Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



OreSama (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Почерки похожи, если матрицы одинаковые. Но всё равно различаются в зависимости от внутрикамерной процессорной обработки JPEG-а.
Так может стоит отказаться от JPG? Процессоры в камерах слабые и всё равно качественно обработать изображение не смогут. А на отдельно взятом компьютере можно использовать куда более продвинутые алгоритмы, о которых в фотокамерах в ближайшее десятилетие можно даже не мечтать. Шумоподавление PRIME в DxO Photo Lab прямо-таки творит чудеса. И об артефактах сжатия тоже можно будет не беспокоиться.
Изменено: OreSama - 17 Ноября 2019 10:22:16
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- Но самое главное - вы сравните почерк его, хотя бы с D7000 - это тихий ужас!     http://fayloobmennik.cloud/7376912
На ISO 6400 все камеры снимают плохо либо очень плохо. Даже на ISO1600 картинку придётся пилить-строгать в Фотошопе. Хотя, конечно, зависит от желаемого уровня качества и целевой аудитории.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- Огласите список, (ик), пжалста  )
Цитата
 OreSama  написал:
А ещё для большого масштаба можно купить Nikon 1. Я такое чудо в 12-м году трогал руками, объектив 300/4 и на нём через переходник Nikon 1 V1, кажется. Фокусировлся, правда, не сильно резво.
Вы имеете ввиду конкретно Nikon 1 V1, или Nikon 1 J1? Надо ещё сложить суммы и посчитать. Кроп-фактор там 2,7, кстати.

Кстати, сравните почерки этих камер (Nikon J1, J5 и D7000, например): - очень познавательно:    Могу и прокомментировать (- искал "10 отличий" очень внимательно   ). http://fayloobmennik.cloud/7376872

- А родные 300мм у этих беззеркалок есть?
Nkon 1 V1, V2 тогда вроде ещё не было. Но сейчас уже есть V3 и он наверняка лучше. Если не считать того, что Никон похоронил "единички" как идею.

Родные 300мм есть сейчас на всех беззеркалках. Но родной 70-300 для Никон 1 безумен ценой и не факт, что далеко ушёл от прочих 70-300, а Олимпусовский 300/4 - те же 2000 баксов. Есть ещё Сони 200-600 - и опять 2100 долларов.
Изменено: OreSama - 16 Ноября 2019 12:54:15 (Не ту кнопку нажал)
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- Остаётся только почку продать и купить Объектив Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary Nikon F. Новый он 60 стоит. )
- Или продать то, что имеется, и добавить на то, с чем можно будет развиваться. Может, и хватит на D7000 и байду какую-нибудь - выбор подходящих, большой.
Продавать почку ради той Сигмы точно не стоит, и ради Тамрона 150-600 - тоже. Никон 200-500 всё равно лучше их обоих, сам видел. Только по весу и размеру - чисто бревно, и нужен он вам в трёх случаях:
1. Вы готовите книгу и самостоятельно снимаете материал для иллюстраций
2. Собираетесь участвовать в фотоконкурсах, где снимки ПЕЧАТАЮТ минимум в формате 20*30
3. Вы бескомпромиссный любитель фотографии и имеете возможность принести в жертву увлечению 2000уе

Если нужно просто фото для опознания, проще посмотреть на качественные ультразумы с большой светосилой на длинном конце и которые не тормозят между нажатием на кнопку и съёмкой кадра. Таких мало, но встречаются.

А ещё для большого масштаба можно купить Nikon 1. Я такое чудо в 12-м году трогал руками, объектив 300/4 и на нём через переходник Nikon 1 V1, кажется. Фокусировлся, правда, не сильно резво.
Привлечение птиц с помощью голосо-вопроизводящих устройств, Эффект, технически аксессуары, способы подманивания звуком, вероятность вреда.
 
Я так с зябликами делал, получилось. Отчёт здесь.
Про бабочек
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
у нас
Где? - писать нужно, раз сюда пишете.
- Снято - профессионально.
....
Кстати, к стыду своему, - я почему -то не могу вспомнить у нас второе поколение...
- Может, вы имеете ввиду другой вид, - например Euchloe ausonia, Anthocharis damone, Pontia callidice, Pontia chloridice, Pontia edusa, Zegris eupheme...
Красноярский край, р. Кантат. У нас с оранжевыми пятнами только один вид, зорька обыкновенная. Если, конечно, карты ареалов из определителя Сочивко не содержат ошибок в сотни километров. И это вряд ли второе поколение, просто лёт растянут с конца мая по середину июля.
Изменено: OreSama - 19 Июля 2019 15:46:23
Про бабочек
 
А мне в этом году повезло заснять вот такую зорьку.



Они у нас и встречаются нечасто, и фотографироваться не любят. Те, которые летают в июне, такое чувство, что вообще на землю не опускаются, только носятся туда-сюда, а вот июльские поспокойнее.
Про бабочек
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Опять массовый лёт репейниц, даже в городе видны. Вечером порхали под колёсами велосипеда даже в сумерках. Видать вывелись уже от того, весеннего, массового лёта. Фотки погибших удалось только сделать, но в совершенно разных местах.
У нас тоже вовсю летают свеженькие. Но изредка ещё можно увидеть истрёпанных и почти полностью выцветших майских-июньских бабочек.
выбор бинокля
 
Цитата
А это наверняка не так, я думаю.
Не только горизонт. Еще его можно использовать при прохождении, маневрировании в разных узостях
Этим заведует лоцман, он должен провести судно, даже будучи мертвецки пьян :-) Морской бинокль именно для беглого рассмотрения удалённых объектов. А в эпоху спутниковой навигации и вовсе предмет скорее ритуальный, как магнитный компас или секстант. Ну или как инструмент последнего шанса на самый крайний случай.
Изменено: OreSama - 12 Июля 2019 19:56:35
выбор бинокля
 
Цитата
andrew k написал:
Как тут выше и писали, морской бинокль, это всего лишь 7Х50. И даже про 12-15 кратные ничего не было.
Там ещё герметичность и раздельная фокусировка. Потому что в них всё равно смотрят только на горизонт и потому резкость достаточно настроить один раз.
Цитата
andrew k написал:
Наверное, при больших увеличениях уже используется стабилизированные стационарные приборы наблюдения.
...на металлической станине и привинченные к палубе.
Программа для систематизации фотоархива
 
Цитата
И если дата отображается в экзифе фото (и то не всегда) и место съёмки можно прописать в свойствах файла, то видеоролик таких свойств не имеет.
Это не совсем так. Некоторые видеокамеры Сони оборудованы GPS-приёмником и могут ставить геометки на видео. Однако наверняка это работает с очень немногими форматами файлов. Сони обычно пишет видео в формате AVCHD.
Помогите опознать
 
Не знаю, возможно ли определить по столь мелким картинкам, но вдруг у кого получится. Снято в 40 километрах севернее Красноярска, в поле.
Про бабочек
 
Это, скорее, массовый прилёт. Репейницы в средней полосе России не зимуют. В этом году и в окрестностях Красноярска их просто нашествие, обычно это редкая бабочка, которую можно увидеть пару-тройку раз в сезон, а этой весной вот уже неделю вижу каждый солнечный день, даже на газонах встречаются.
не про птиц
 
Немного похвастаюсь: на прошлых праздниках довелось повстречать голубянку Фривальдского. С одной стороны, не такое уж и достижение, а с другой - считается, что северная граница ареала этой бабочки проходит по Красноярску, а я её снял километров на 35 севернее.
Япония
 
Местный эндемик, охраняемый вид - «ямбару куина» (Hypotaenidia okinawae). Водится в лесах в северной части острова, увидеть можно вдоль обочин дорог, если приехать часов в шесть-семь утра. Мне довелось увидеть семь. Для самых ленивых или невезучих один живёт в вольере в Yambaru wildlife center, то фото, где куину лучше видно - оттуда.
Изменено: OreSama - 1 Мая 2019 16:37:15
Помогите опознать
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Вроде горихвостка
Обыкновенная горихвостка. Подскажите дату съемки, пожалуйста.
30 апреля сего года.
Япония
 
На севере города есть речушка с труднозапоминаемым названием может быть, метр глубиной. Протекает прямо через жилые кварталы, поэтому местами замусорена, другими местами заросла камышом или что там в Японии заместо него. На берегу речушки - детский парк, с набережной до самой реки спускаются ступеньки, местные там рыбачат. А ещё на этой речушке пасётся множество цапель, куликов и других мелких птиц. На первом фото - кваква, про остальных даже не возьмусь предполагать.
Изменено: OreSama - 1 Мая 2019 14:42:14
Япония
 
Чтобы добро не пылилось просто так в фотоальбоме, выложу немного птичек с о. Окинава. В основном снимал прямо в городе Наха, но есть немножко и из лесов. Начну с одного из самых банальных обитателей. Синий каменный дрозд. Их там полно, живут в городе, при некотором терпении можно заснять в любом парке.
выбор бинокля
 
Цитата
Александр написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Цитата
 Александр  написал:
.....
Клеить там абсолютно неважно чем, результат будет одинаково печальный. По ГОСТу несведение оптических осей не должно превышать 60 угловых минут по горизонтали и 20 - по вертикали. Что при увеличении 10х даёт необходимую точность в 6 и 2 угловые минуты соответственно. Вручную такое выдержать нереально, а если не выдержать - быстрое утомление глаз и раздражение нервов гарантировано. При цене вопроса в 3,5 тыр проще купить новый в ближайшем лабазе.
Согласен, но кто то не может сделан унитаз, а кто то доводит до до соток в ручную.. Тут как повезет и с поломкой и руками.. Мне пока везет... Блоху подковываю..
Ошибки параллельности оптических осей не всегда легко заметны. Для полной уверенности нужно ночью посмотреть в него на яркую звезду, расфокусировав изображение для ведущего глаза и сфокусировав для другого. Если яркая точка попадает строго в центр светлого кружка, всё в порядке. Если смещена - чем больше смещение, тем хуже ситуация. Откровенно безродные бинокли этот тест проваливают стабильно, хотя на первый взгляд вроде и не двоят.
выбор бинокля
 
Цитата
Александр написал:

Я не хаю, а просто резюмирую.. Клеем момент такие вещи конечно не клеят.., нужно было клеить эпоксидкой с наполнителем из похожей пластмасы или добавить графита.. когда все это бы просохло и убедившись не двоении, я бы тогда еще бы гравером сделал канавки и вклеил бы для прочности металические штыри. И тогда можно было бы еще до следуещего падения пользоваться. Двоение плохо, глаза будут уставать.. Удачных наблюдений.
Клеить там абсолютно неважно чем, результат будет одинаково печальный. По ГОСТу несведение оптических осей не должно превышать 60 угловых минут по горизонтали и 20 - по вертикали. Что при увеличении 10х даёт необходимую точность в 6 и 2 угловые минуты соответственно. Вручную такое выдержать нереально, а если не выдержать - быстрое утомление глаз и раздражение нервов гарантировано. При цене вопроса в 3,5 тыр проще купить новый в ближайшем лабазе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media