Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



OreSama (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Про комету
 
Кто-нибудь уже видел? Я две ночи подряд специально ходил со своим "птичным" Nikon Action EX 7х35 за город, смотрел. Ничего подобного уже больше 20 лет не видел, круть нереальная! И ведь узнал совершенно случайно, в новостях про неё вообще ни словом не обмолвились.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
и новую жабу.
А это что на фото-жаргоне такое?  
Это не фотожаргон, это та жаба, которая душит, когда тратишь деньги. Говорят, если её не послушаться и купить что-нибудь дорогое, она порвётся :-)
Про бабочек
 
Ездил на днях в поля, встретил там махаонов. Где-то, наверняка, обычный вид, а вот у нас довольно редок. А ещё они просто красивые.
Фототехника Nikon
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Цитата
 OreSama  написал:
600/11 IS STM и 800/11 IS STM.
боже, храни кэнонистов! Хотя... хотя... нет, чудес не бывает... А вот 100-500 можно было бы посмотреть....
В 100-500 смысла ещё меньше. За его цену можно купить соневский 200-600, камеру А6500, рюкзак, флэшку, литр Хеннесси ВСОП на обмывку и новую жабу.
Фототехника Nikon
 
А тем временем Кэнон выпустил "супертелевики для бедных": 600/11 IS STM и 800/11 IS STM. Первый, судя по всему, будет в районе 800 баксов, второй - 1100. В чём засада? Во-первых, диафрагма 11,во-вторых, без красного колечка, а в-третьих, пластиковый корпус и система "тромбон". Ну и ещё придётся где-то взять новомодную беззеркалку Кэнон.
Красноярский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Ну а если третье фото рассмотреть очень внимательно, на стебле можно заметить гусеницу бражника
Бомба!  - Ибо она уже "заметила"   А ещё говорят "Глаз на жопе нет"  
Бражник прозерпина, или бражник олеандровый малый (Proserpinus proserpina)! Супер! - я его всего лишь один раз в жизни видел! Ареал у него интересный, право...
Ааа! Держите меня семеро! Я ж теперь ни есть, ни спать спокойно не смогу :-( Даже не подозревал, что они прижились на восточном берегу Енисея.
Помогите опознать
 
Помогите опознать первую пару птичек  вот отсюда.
Красноярский край
 
В тени +33 градуса, на солнце - около 6000. Сидящие на сухих стебельках птахи разинули клювы, и, будь у такая возможность, наверное, свесили бы языки до колен. Я бы на их месте не торчал на жаре, а пролетел пару километров до протоки, залез бы в воду по самую шею и обжирался сочными слепнями. Кстати, примерно это я и сделал, только воды мне было меньше, чем по пояс, а шальные слепни пошли на корм рыбам.


Первые две птички мне не знакомы,




третья - жёлтая трясогузка.



Ну а если третье фото рассмотреть очень внимательно, на стебле можно заметить гусеницу бражника :-)


 
Изменено: OreSama - 3 Июля 2020 16:23:58
Про бабочек
 
Цитата
Андрэас написал:
Махаонов у вас два поколения? У нас - три зачастую бывает.
Только два, первое - середин-конец мая (хотя в этом году видел уже в конце апреля), второе - конец июня-начало июля.


А ещё у нас водится вот такой аполлон Штуббендорфа. Малочисленный вид, летает примерно в одно и то же время с боярышницами, и внешне от них почти неотличим. В этом году боярышниц тучи, и найти среди них аполлонов - задачка не из простых. Но мне сегодня повезло.
Изменено: OreSama - 2 Июля 2020 19:15:24
Про бабочек
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
На юге Красноярского края в этом году сломались бабочки    Обычные июньские виды вроде таволговой пеструшки и горошковой беляночки вылетели в очень скромном количестве, зато сегодня я насчитал полтора десятка многоцветниц чёрно-рыжих, которые у нас летом на глаза практически не попадаются, а если и попадаются, то не раньше второй недели июля.
Да, - это свеженькая. Как я понимаю, они у вас одно поколение дают. Кстати, я видел их у вас в середине сентября в Берёзовой Роще.
Может быть, они в диапаузу впадают, почти сразу, как выходят из куколок, а потом летают и спариваются уже перед зимовкой?..
Кстати, не знал, что у вас первые два вида тоже есть, как и у нас.  
Да, одно поколение за год. И их действительно можно увидеть до сентября, но вообще этот вид на глаза попадаться не любит, за месяц обычно удаётся заметить лишь единичные экземпляры. Однако в этом году они отжигают. Как бы только это им боком не вышло, всё-таки на две недели раньше обычного вылетели.


А вот махаоны и суворовки, похоже, прибыли строго по расписанию, как раз сегодня заметил по одной бабочке.
Изменено: OreSama - 1 Июля 2020 21:48:10
Про бабочек
 
На юге Красноярского края в этом году сломались бабочки  :o  Обычные июньские виды вроде таволговой пеструшки и горошковой беляночки вылетели в очень скромном количестве, зато сегодня я насчитал полтора десятка многоцветниц чёрно-рыжих, которые у нас летом на глаза практически не попадаются, а если и попадаются, то не раньше второй недели июля.
Коста Рика
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Смотрю на эту синеголовую пипру, и завидую. У нас зелёный только седой дятел :-)
 Ну а как же зеленушка? )))
А вот как-то ни разу не видел. Правда, есть ещё зимородок, он тоже сине-зелёный, но очень уже редок.
Коста Рика
 
Смотрю на эту синеголовую пипру, и завидую. У нас зелёный только седой дятел :-)
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Прислали фото птички, снята на окраине города примерно в 30км севернее Красноярска. Кто это? И она вообще дикая, или у кого-то из клетки улетела?
Видел подобное, больше всего похоже на лейциста большой синицы ( ну или ещё какой-то).
Да, похоже, большая синица - расспросил автора, с её слов, она летала вместе со стаей обычных синичек.
Помогите опознать
 
Прислали фото птички, снята на окраине города примерно в 30км севернее Красноярска. Кто это? И она вообще дикая, или у кого-то из клетки улетела?
Про бабочек
 
Случилось три дня жаркой погоды подряд, и я, конечно же, не мог не прогуляться за город. И с удивлением обнаружил, что ещё даже не середина июня, а новое поколение павлиньего глаза, крапивниц, углокрыльниц C-белое и даже чёрно-рыжих многоцветниц уже вылетело. И, кажется, боярышницы тоже дали второе поколение, чего на моей памяти не бывало. В общем, в этом году смешалось всё, что можно.
Изменено: OreSama - 14 Июня 2020 20:06:27
Про бабочек
 
В это трудно поверить, но сегодня, 12 июня, у нас уже летают тополевые ленточники! Это минимум на неделю раньше, чем в самые тёплые предыдущие годы.
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Поясните такую тему о чомгах: их гнёзда наглухо прикреплены к тому месту, где построены, или птица может подвинуть своё гнездо, если место ей не нравится? Вопрос возник по следующей причине: уже дважды сталкивался с ситуацией, когда место, где находилось гнездо чомги, через неделю оказывается совершенно пустым. Их, конечно, могла разорить ондатра, коршун или ещё кто, но не до такой же степени, чтобы даже следов не осталось. В итоге все птицы скучковались в одном месте озера, где из воды торчит куча засохших деревьев, среди стволов полно гнёзд, хотя три недели назад их было явно меньше.
Помогите опознать
 
Помогите опознать эту парочку. Снято сегодня, 40 км севернее Красноярска.
Мобильные приложения для бёрдвотчинга, Полевые определители, коллекции голосов и т.п.
 
У меня есть японская книга по дневным бабочкам, и она годится только для территории Японии - ареалы и время лёта указаны только для этой страны. С одной стороны, это понятно, но с другой - в Сибири для наблюдения и определения это ничем не поможет. Не говоря уже о том, что продраться сквозь специфическую терминологию без словаря нереально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media