Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Денис Иванов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139
кормушка для птиц
 
Очень нравились посты про кормушки. Но "бабьё", "балбес", "демагог" - это не термины для высказывания своего мнения
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Решил немного отвлечь от тревожных мыслей о холодах. Как-то в конце лета пошел за грибами вдоль ручья местами заросшего ивняком. В нескольких километрах от деревни вдруг вижу меж кустов стоит утка размером с большого гуся и, такое ощущение ехидно подмигивает - видал такую? Я опешил - сознание стало рисовать картину последнего реликтового представителя неизвестного науке семейства - места-то глухие. Хотел поближе рассмотреть, утка очень уверенно и высоко улетела. Пришел домой взахлеб рассказываю историю со мной случившуюся, домочадцы начинают надо мной смеяться. Оказалось два дня назад у одного односельчанина мускусная утка поднялась над лесом и улетела в неизвестном направлении, а таких уток я ещё  не  видел.
Изменено: Денис Иванов - 8 Января 2017 09:50:11
кормушка для птиц
 
В Казани -20. Благодаря выходным, много народу подкармливает птиц на кормушках. Вечером обошёл несколько кормушек - все полные (без изысков - семечки, пшено, крошки сухарей). В будние дни такого не наблюдалось, да и народ, видать, за праздники истосковался по свежему воздуху.
кормушка для птиц
 
Цитата
Mergus написал:
Птицы есть, мы их не кормим, Нет денег на семечки, надо было конечно с комуниздить пока по югам ездил. мешков несколько, Но синицы сейчас кормятся на приманке, на капкан для, енеотособов, лисиц и норок. Жрут реально вонючую падаль.
Вспомнил недавний случай. В декабре в капкан на норку с куском рыбы попалась сойка.  
Брянская область, Новости
 
У нас с полевыми воробьями по-проще. Летом они выводят два выводка под крышей, пока тепло в основном едят насекомых (целый день в огороде копошатся). Чуть становится холоднее - начинают помогать курам и гусям. Зимой дачники уезжают, холода и хищники (видел перепелятника, сыча, тетеревятника, куницу и норку) делают своё дело - весной опять одна пара.
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Вчера с утра было тепло с туманом после сильной метели. В деревне на границе с Марий Эл заметил пару седых дятлов, обследовавших заброшенный дом, - у нас они занесены в Красную книгу РТ. На кормушку прилетали только БС (10штук) и полевые воробьи (5 штук) - до лесочка далеко (2км), а до дремучего леса - 10-15 км. Над домами не спеша пролетел тетеревятник -  видать сытый. ВОроны (2 пары) начали делить территорию и "романтично"каркать.
Изменено: Денис Иванов - 7 Января 2017 09:02:03
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Здорово, всё-таки зимуют, а то ещё со школьной скамьи запомнились слова охотников, что перепелятники улетают на юг, а тетеревятники остаются.
Волгоградская область
 
В августе при осмотре "Дома Павлова" с интересом наблюдал за деловито расхаживающими 3-мя удодами по газону около памятника. Сначала очень удивился этим птицам, так как за два десятка лет осознанных наблюдений за птицами в окрестностях Казани видел их лишь дважды (в районе посёлка Левченко и на базе отдыха "Бережок"), но потом вспомнил, что у нас они на границе ареала, да ещё проигрывают конкуренцию скворцам из-за гнезд, а тут чуть ли не середина ареала и их должно быть по-больше.
Изменено: Денис Иванов - 5 Января 2017 13:12:14
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
В районе проспекта Ямашева в г. Казани второй день в течении 2 недель наблюдал охоту на воробьёв одного и того же ястреба (первый день в 7.30, второй день после 15.00). Тело ястреба тонкокостное, словно у луня, гонял только воробьёв, путаясь между ногами пешеходов, хотя рядом было полно галок и голубей. Думаю ястреб - перепелятник. Хотя вроде бы они у нас зимовать не должны, судя по Википедии.
Изменено: spirit - 3 Января 2017 18:15:45
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Вчера утром услышал первую робкую, непродолжительную весеннюю трель БС в г. Казань
кормушка для птиц
 
Недавно наблюдал за синицами (БС, московки, лазоревки, гаички) и поползнями на кормушке, сделанной из 5 л. бутыли с одним входом и висящей на ели. Удивило, что при подлёте сойки на дерево, на котором висит кормушка, она не кинулась обследовать содержимое кормушки, а притаилась в хвойных лапах. Через мгновение одна из синиц тревожно пискнула и птицы перестали кормиться хотя было утро и они были голодными. Я подумал, что может быть сойки приобрели тактику охоты на мелких птиц на кормушке из 5 л. пластиковой бутылки, при залете птах в бутылку они становятся уязвимыми. Место многолетней кормежки птиц расположено в елнике в нескольких километрах от населённых пунктов. Может кто с этим сталкивался?
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media