Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Виталий Бу (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 След.
Краснодарский край
 
С 22 января , небольшими стаями начал двигаться в северном направлении вяхирь ! Малые стаи от пяти - шести десятков , а в крупных по фото более тысячи ! Весь над хребтами , - высоко . А внизу в долине , все больше на весну похоже , и бабочки - адмиралы с пчелами пыльцу и нектар разыскивают , и ведь находят ! Алыча зацветает , вот вот и кизил пойдет . К восьмому марта в лесу у реки нарциссы зацветут , тогда и весну справлять будем !  
Изменено: Виталий Бу - 2 Февраля 2019 08:42:55
Геленджик
Способы и премы фотографии
 
За малые деньги на будущее мечтаю о  Nikon D3200  с 24 мп . Из доступных объективов sigma 70-300 mm  со стабом ( не macro DG ) . Все естественно б.у. Цифрозеркалки фотают хорошо , но никогда не было . На АлиЭкспресс фотик новый порядка 16 рублей , в Краснодаре бу можно за 7-8 рублей найти . Обьективы в таком же диапазоне бу ,- 7-8 рублей . Но вот засада ! Есть и 400 и 500 mm ,из sigma  бу относительно не дорогие , но они под отвёртку , а с отвёрткой фотик по боля то и стоят . На АлиЭкспресс к комплекту начинающего фотографа можно и samyang  50mm f1.8 за 40 доляров заказать для вечерних пейзажей . Но это все пока только планы . Мой canon sx 410 имеет 1200 mm , но оптики 600 mm всего , остальные 600 это цифра . По кратности это полных 160 х , но оптики более менее всего 80 х , по этому фотаю максимум на 80 иксах . Честно говоря мне этих 80 х (600 mm) хватает с головой , смысла быть зинитчиком я не вижу . Это помогает на дальних дистанциях сделать кадр , а дома пересчитать к примеру птиц в стае , либо вообще понять кто это ,- очень помогает . Но я больше не фотограф , а натуралист любитель . В журналы фото не отправляю , вот и думаю , может плюнуть и купить какую нибудь мыльницу от Никон , к примеру B700 ! Там иксов поболее чем сейчас есть в кэноне у меня . Что бы на острове Суджук камешки рассматривать ,- ну это я немного утрирую конечно ! Да ,- планы это хорошо , но пока смотреть в перед немного мешает кукишь , который мне супруга под нос поднесла . Да и сам понимаю , не время пока ,- квартира съёмная + коммуналка+ патент+ проезд+ сыну на школу . Пока хватает и такого рая , ценю то что есть , и на судьбу не жалуюсь . Все пучком ...
Изменено: Виталий Бу - 1 Февраля 2019 01:24:02
Геленджик
Краснодарский край
 
От Ставрополя и до Воронежа , вот как раз в те годы тетерев в степи во многих местах обитал . Я читал литературу про свои края тех времён , и охотить тетерева было обычным делом тогда . Теперь ушел либо в лес либо в горы .
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Цитата
Андрэас написал:
- Ну...  - умеете нагнетать градус убеждения...    
А сирийских дятлов у нас вообще никогда не было до прошлого года. Это экспансия идёт.
Кстати, ещё забыли скальную ласточку, которую я наблюдал летом на Развалке... - об этом вообще никогда сведений не было!  
Надо как-то узнать у наших ведущих орнитологов Хохлова и Ильюха про красного коршуна...
Ну на счёт сирийского дятла соглашусь , по свенсону ареал по югу Ростовской области обрывается , и на Южном Кавказе он снова есть . Конкретно ставропольский край не указан . Но по побережью Азовского моря он не первый год шныряет . Про ласточку не забыл , просто не читал о ней , так как не слежу конкретно за всеми вашими постами , просто помню то о чем читал вообще на этом ресурсе . Ресурс очень познавательный и полезный , пользуясь случаем ещё раз хочу высказать слова благодарности создателям .  По карте в свенсоне эта ласточка гнездится немного южнее вас , и что такого ? Ну шарахнулась она сотню - другую немного на север , - ну здорово ! Красношапочные тоже здесь не гнездятся , а гораздо южнее и выше , но ведь шатаются же здесь под Геленджиком ! Мы же с вами не белого гуся с острова Врангеля здесь встретили , так ведь ? Эти птицы гнездятся на Кавказе и это нормально ! По поводу красного коршуна так же в свенсоне смотрел , в Адыгее он уже есть , она что от вас через океан ? Ну вы блин даёте ... Он что шататься по околицам не может ? Гораздо локальней находятся места обитания кавказского улара и тетерева , это да ! К слову ,- а вы в курсе что в списке зимующих птиц ахтарско- гривенских лиманов (Азов) числится краснозобая казарка . Для меня вот где ОГО ! По сравнению с ней , красный коршун это вездесущий воробей . Ну для меня по крайней мере ! Ещё в свенсоне указан для Крыма и Ростовской области красноголовый сорокопут , его что часто встречают там ? Свенсон ведь не пустозвон , он уважаемый учёный . Я лично не всегда к сожалению имею возможность таскать с собой фотоаппарат , по этой причине некоторые моменты увы , только воочию лицезрею ! Вот как в августе прошлом , большую стаю белых аистов встретил между Новоросом и Геленджиком , а фотик дома ,- вот и облом ...
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Говорят,говорят, но ни кто достоверно это не представляет ... А что представлять ,- фото ? Ну бывают иногда наблюдения и без фото ! А что красный коршун в тех краях настолько редок ? Одна пара на весь Кавказ ? Вот вначале вы про сирийского дятла говорили что его нет у вас , позже пишите что есть ! Удивляетесь луню полевому зимой , а Кубань и Ставрополье его районы зимовки всегда были ! Каравайку всего одну встречали , а я здесь на побережье весной их в больших количествах наблюдаю и снимаю . И что ? Если вы не встречали каких то птиц , это не говорит о том что их здесь нет ! Вы просто их не встречали , и всего то ! В Сочи в горах есть места , где корольковые вьюрки словно воробьи под ногами пасутся , а есть места где люди в это не верят ! В Луганске надо мной многие смеялись десять лет назад , когда я говорил о том что в нашей области гнездится черноголовая овсянка . Крутили пальцем у виска , - до тех пор , пока не доказал . Знаю как минимум пять гнездовых колоний . Прошлой осенью знакомые в Ростове , Таганроге и Курске кедровок встречали , а мне вот не повезло в Геленджике , но говорить о том что их здесь нельзя встретить ,- нельзя . В станице должанской (Азов ) , Анапе и Новороссийске чечеток наблюдают , а мне не везёт ! Но вот чему радовался , так это стайкам свиристелей в горах на пролете . До Абхазии то они точно летят . В Сочи знакомый , со мною спорил и говорил что к ним южные соловьи прилетают не ранее 16-18 апреля , и вот я ему три года подряд скидываю видео наших пшадских , которые прилетают и запевают с 3 по 7 апреля ! А нет так и звоню , и даю послушать ! Уж слишком вы скептичны , - чрезмерно ...
Геленджик
Помогите определить хищника
 
У луня пять пальцев видно , значит это полевой . В Геленджике и окрестностях зимой часто шатаются . Рыжие канюки местные , во всяком случае именно такие на побережье круглый год живут . С другим рисунком груди сразу бросаются в глаза , пролётные . А вот канюк под номером 6 как по мне курганник . Я таких много в пред весеннее время встречал по югу ставропольского края , Адыгеи и карачаево-черкессии . Там же в предгорных районах над полями встречал и красных коршунов . У меня вопрос немного не в тему , но ! Хватит ли оптики 300 мм на кропе ( то есть 450 мм) , для сьемки птиц метров с двадцати размером с лысуху ? Извиняюсь что не в тему !  
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Я почему то подумал что фото с гнездом это вопрос об определении ! Поэтому и уточнил . Я бы помимо наблюдений за гнездом , хотел бы понаблюдать конечно и за токовыми полетами этих Орлов . Никогда не наблюдал за подобным , но очень бы хотелось подобное увидеть !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Свиязь хороша ! Здорово .
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Цитата
Павлов Сергей написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Цитата
 Павлов Сергей  написал:
Но вот  гостей у них бывает много-  и змееяд, и орланы и осоеды и канюки- со всеми летают и " разговаривают"
Лично меня очень заинтересовало именно такое наблюдение.
Пожалуйста, это 2008 год , наверное , больше не приближаюсь к птичьим гнездам, не правильно это ...
Здесь на фото вопрос ? Или просто гнездо большого подорла ! Мне хищи очень нравятся , сам бы хотел найти что нибудь эдакое , здорово !  
Геленджик
Помогите определить пензенских птичек!, Фотографии птиц, с определением которых у автора фото возникло замешательство
 
На гаичку похожа , на пуховка нет .
Геленджик
Помогите определить хищника
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
На степного орла похож .  
Вы про этого что-ли...?
Цитата
 подорлик.jpg   (293.95 КБ)
Тут, я и сам не сведую; Но это, вроде, как считается автором по умолчанию...
Да вот как по мне так тоже степной, но тут я уж молчал - потому как с предыдущим степняком меня тут уже закидали тухлыми помидорами. У этого правда помимо лягушачьего рта и полосу поперёк крыла видно, но боюсь, это тоже будет не аргумент для местной секты свидетелей подорлика ))
Ну так ещё и клинья светлые видны , и кистевые сужения просматриваются . А если все это мимо , придется смириться с тем , что это канюк , которого разнесло от мучного и майонеза 😂.
Геленджик
Помогите определить хищника
 
На степного орла похож .  
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Почему же ? И красных коршунов и бородача наблюдал не в горах , а на равнинных участках ! Местами там попадаются и зимующие - кочующие канюки курганники .  
Геленджик
Псковская область
 
Красотень !  
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Андрэас , очень красиво ! Сразу вспомнил крымский Карадаг . Очень крымские пейзажи нравятся . Некоторое время назад , в составе театрального коллектива каждый год бывал в вашем крае . Пятигорск , Ессентуки , Минводы , Кисловодск , Железноводск , - есть что вспомнить . Но детально обследовать не представлялось возможным ничего в округе , так как отработав , сразу уезжали . Но там я впервые наблюдал таких птиц как бородач и красный коршун .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Понял , благодарю .
Геленджик
Краснодарский край
 
Понял . Забыл спросить про лебедей кликунов , они есть в наличии ? А я вот уже несколько дней подряд наблюдаю по утру прилетающего на рыбалку большого баклана на здешние небольшие озера . На озёрах есть платная рыбалка , так что рыба есть . Как то снимал одного , поймавшего карпа в 1/3 своего размера . Боролся , боролся , но понял что немного себя переоценил .  
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Здорово ! А что за техника у вас появилась ? Фото нормальное . Я не мастер фото , но вроде бы как ISO это баланс белого , а  1/500 с это выдержка . Мне знакомые фотографы говорили что в пасмурную погоду ISO  ставят в пределах 200-400 , я сам только учусь . Я филина не встречал никогда , круто !  
Геленджик
Краснодарский край
 
А как нынче обстоят дела с пеликанами в Новороссийске ? В этом сезоне ещё не встречал черношейных поганок , а у вас они есть , здорово !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Цитата
Андрэас написал:
У меня вопрос по этому буревестнику для Краснодарского края.... В википедии что-то непонятно/противоречиво:
Цитата
Тяготеет к открытым морским пространствам,  приближаясь к береговой линии только в период размножения .
И тут же:
Цитата
Скопление буревестника Puffinus yelkouan в Чёрном море изменяется в зависимости от времени года. Наименьшее количество особей  встречается   в прибрежной зоне с июня по конец августа . В трёх районах летом отмечается постоянное скопление буревестников:  у Кавказского побережья — в 50—60 км к югу от Анапы , у Крымского — в районе мысов Чауда и Меганом, примерно на таком же расстоянии от берега, и в северо-западной части Чёрного моря — от мыса Тарханкут до устья Дуная.
Или имеются в виду именно кочёвки молодых особей, не приступающих к размножению? А "прибрежная зона" - понятие относительное?...
Цитата
В Черном море во время кочёвок  доходит до Крыма и  Азовского моря , где вид отмечался у берегов  Керчи  и добыт у  Мариуполя .
Во всяком случае Архипоосиповка находится гораздо южнее Керчи и Анапы...  
Ну так здесь все и написано , летом кочующие могут попадаться , а осенью и зимой зимующие . В октябре - ноябре в азовском море хамса идет , там много птицы кучкуется в этот период . Сейчас уже черноморскую хамсу продают , соответственно и птица южнее спустилась . А буревестники и до Сочи летят точно , что говорить о Архипо- осиповке , которая в 80 км от Новороссийска , а по морю и того меньше , при чем в разы . Им до Абхазии день через день можно мотаться .  
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media