Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 917 918 919 920 921 ... 927 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Одно цепляется за другое))
Решили повесить 1 цилиндр с семечками для обучения новеньких синиц,
плюс для необученных синиц, чтоб им не обидно было, что совсем ничего не удалось съесть, маленькую кормушку с молотым арахисом.
Но т.к. дятел разносит её так, что только крыша остаётся, а стены и пол на землю летят, пришлось дятлу достать его кормушку с неочищенным арахисом.
Ну и воробьев же тоже не обидим, им открытую кормушку. В неё также сойка прилетает.
Вот так вместо одного цилиндра, вышло  4 кормушки))

Хотя впереди +6-+9, и вчера (+2, дождь, снег, град, солнце, град) встретили чёрную божью коровку с красными пятнами))

И что вы думаете - БС сразу забросили осматривать деревья, только гаички после каждой семечки делали осмотр и что-то ели на стволах. Хорошие птички))
Вчера ещё встретили дятла (не рассмотрели), зяблики,  сойка, лазоревка, дубонос плюхнулся передо мной на землю пока тайком снегириху фоткала.
бывалый.jpg (118.42 КБ)
б3.jpg (178.02 КБ)
б2.jpg (200.51 КБ)
 
вы эту драку БС видели?
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum39/topic4175/message265546/#message265546
 
Weraпухляк)), спасибо за ваши классные фото и за ссылочку на видос с дракой, все супер!🙏🏻😎👍😊
Как у вас богато на кормушечки и разных чудоптичек😊👍😎 Я прямо представляю, как они там возятся и кормятся, особенно  в открытых кормушках😊😊
А оно так и бывает: хочется вначале 1у, а откуда-то организовывается 4😉🤣
У меня, кстати, тоже из 1й кормушки «произросли» 4 (втулковые). Может, это открылось число особой, кормушечной, прогрессии? (типа геометрическая😉🤣)

Синички быстро обучаются. Я вот на своих, «новых» смотрю: они все будто уже заранее знают, как лезть во втулку, присматриваются подольше на пару секунд и все. Я новеньких синичек определяю только по «незахапистости» и отсутствию привередливости. Новенькие берут семку и съедают, а не пролазивают в каждую(!) из кормушек - где ж получше семечки??- в отличие от старожилов. Опытные БС не могут копаться, как раньше у меня в открытой кормушке было, в семечках и их привередливо раскидывать (на радость тогдашним голубякам). Теперь они просто долго выбирают, где семку съесть😉👍🤣.
 
Драка отличная: и клювами, и когтями; и катались, и мотались. Жуть! А как потом синичка, прогнавшая-таки врага и еще вся такая распушенная, гневно осматривалась…вдруг кто появится - ещё, мол, накондыляю! Как моя котея после драки🙈, только та шерсть пушИт гребнем на спине и хвост «увеличивает» под «лисУ», а птички - хвостик и крылышки раскрывают. Здоровско👍👍
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Вероника  написал:
 Tatyana Vik  , а где вы семечки сейчас берёте? На Комаровке? И по какой цене?
Вероника, пока доедаем небольшой весенний закуп очищенных за 3,80 руб за кило. А сейчас они везде и на Комаровке уже по 6 руб.,  как я видела.
Открывать сезон собираетесь или уже открыты? Ждём фото!
Ничего себе цены. В прошлом году арахис стоил 6 рублей за кило, в этом уже семечки(
Я обычно сезон поздно открываю - когда наступают устойчивые морозы. Иногда это даже декабрь-январь.
Беларусь, г.Минск
 
Цитата
Анна Иванова написал:。。Новенькие берут семку и съедают, а не пролазивают в каждую(!) из кормушек - где ж получше семечки??- в отличие от старожилов.
ну дают)) у себя такого не видела)
может, не особо голодные? Могу только с уличными котами сравнить, когда сытые нос воротят часто, выбирают дооолго из разных "блюд". Когда голодные на самый нелюбимый сухой корм накидываются и пожирают как экскаватор))
 
По следам соседней темы о как бы вороне" :) - вчера как раз скачала на свой Oculus мультик о вороне, думала ребенку но сама посмотрела и офигела немного от эмоций - и картинка, и история классная - типа о том как вороны раньше были разноцветными и певучими, и почему стали черными. Это ссылка на ютуб, обычная не VR версия, конечно с ощущениями когда ты находишься внутри и летаешь вместе с ним не сравнить (кто еще не обзавелся VR шлемами - срочно это делайте, крутая вещь ;)) https://www.youtube.com/watch?v=44eSHjpCYGE
 
Это Вы, Леся, можете ветеринарам выслать в качестве  оправдательной  базы,  почему они грача вороном определили.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Октября 2021 14:39:25
Minsk Belarus
 

Может за границей учились - американский ветеринар, например, тоже вороной назовет :D

Еще у меня помню были грачи-подобрашки когда-то, они когда мелкие еще на клюве перья есть, но позже выпадают. Так что если показывали до того как выпали могли и спутать. Другое дело что у вас черных ворон не должно быть вроде бы, только вОроны.

 
Weraпухляк)), у меня такая «выборочность» у синичек уже второй год. Скорее всего, не шибко голодны: в начале сезона кормежки такого нет, затем выбирают-привередничают-ковыряются-расшвыривают семечки (свинячили в том году не хуже воробушков). Если целый день крутиться на районе и лопать, конечно сытенькие. Впрочем, этого я им и хочу😉😊. У нас холодно, с утра ветер, как -10 мне ощущается (на градуснике утром было -2). Я в пуховичке и сапожках, а птичкам-то каково?

Как интересно! Не, у нас уличные котейки не успевают набежать на подачку: простые, местные домашние и полудомашние «на выгуле» первыми набрасываются и лопают, а более слабенькие и осторожные уличные потом доедают остатки. Поэтому и непросто их кормить, - приходится много класть, чтоб всем хватило, причём не привлекая внимания околоподьездных и помоечных «мимокрокодилов».
 
Sansonet, у нас вроде как есть чёрные ворОны, они чуток отличаются от вОрона. Но в основном это, конечно, грачи, особенно в городах.  Чёрные Ворона и ворон в городах не тусуют, черноклювых я на помойках у нас по городу не видела. На природе - пару раз видела, вроде без бородки - значит чёрные ворОны. Но я не спец и не орнитолог.

Забавный мультик😉, прикольная версия «становления ворона»👍🤣.
О, поздравляю вас с крутой штукой!👍😎 Шлем VR - это здорово и прикольно, и Oculus -один из лучших😎

Мне нельзя, у меня тогда «остатние» глазенапы выпадут. В смысле, мне «зрилку» из ничего поднимали…я до недавнего времени почти слепа была, если когда без линз, то на ощупь ходила😉 Мне даже айфон и комп подолгу нельзя, чтоб не упало вновь. Хотя от нагрузок все равно немного зрение ослабло. Даже от солнца на отдыхе глаза «трещат»…
Изменено: Анна Иванова - 27 Октября 2021 12:19:10
 
Мои воробьи сейчас кормятся спереди дома, как и было ранее заведено - вспомнили былой порядок! Но вместе с синичками, теми, кому удобнее спереди кушать, а не облетать дом. Поел - и к себе домой, под уютную гаражную крышу)))Оказывается, у многих моих соседей тайно живут синички (БС)🤞🤞🤞😊!! Я лично это видела, когда сумерки и они разлетаются от кормушек к себе, - кто куда лезет, под какую крышу/гараж/сараюшку. В одном месте даже они вытеснили воробьев (те раньше там жили). Даже так бывает, оказывается. Видимо, стройка многих синичек разогнала с насиженных мест, а вырубка деревьев вовсе вынудила переехать. Вот они и пришли ближе к нам, людям.
 
Цитата
Анна Иванова написал:..расшвыривают семечки (свинячили в том году не хуже воробушков).
сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.

Кстати, у нас тоже есть отдельные синицы, любящие повыбирать, но в основном быстро хватают и атас на дерево,)
Изменено: Weraпухляк)) - 27 Октября 2021 12:31:48
 
А у нас потепление, температура воздуха после падения ниже +10С, снова поползла выше. Снег так все и ни разу не выпадал. Осадков что-то почти нет. В основном солнечно. В начале недели дул ну очень холодный ветер, сейчас покомфортнее.
Ситуация по местным скворцам. Все ещё не улетели. Да и куда спешить пока такое тепло? Мало того, около их традиционного родового дупла рядом с моим домом на верхушках деревьев через тропинку по прежнему  "бдят" свою территорию две пары взрослых возрастных скворцов, периодически питаясь на двух "своих" рябинах поблизости. А в небе вокруг них пока периодически наблюдаю стаю из десятка дроздов-рябинников  и примерно такую же ещё окончательно не улетевших молодых скворцов, носящихся,  как и положено молодым,  угорело по округе вслед за рябинниками  за компанию в поисках плодовых деревьев для подкрепления. Видимо, их родители или жизнь подсказала им, что сейчас ориентироваться в этом лучше всего на всезнающих дроздов. Заметьте, что на два дерева рябины у дупла молодежная стая массово не покушается, видимо, соблюдая иерархию, с уважением оставляя старшим на пропитание, которые в это время неспешно скворчат на деревьях неподалёку. Хотя, рядом с этими рябинами растёт такжеи одичавшая яблонька, правда, её плоды были съедены ещё летом в полузрелом состоянии.
А на кормушке на моём 9-м этаже в связи с потеплением снова нарисовались пару спортсменистых домовых ворбьишек, уважающих пшенную кашу с сухарями и кориадром.  
Однако  с увеличение ночного времени суток все больше ощущается железная хватка "вождя" наших местных синиц - сурового малютки Лазоревкина, который каждый вечер впереди БСок, сперва немного повисев кверху брюшком на свисающих березовых ветках-ниточках внизу (видимо, так обзор наверх на моё окно лучше), голубошапочным метеором несется на однолитровое ресторанное заведение,  повисает на окошке-входе и, прогнувшись спинкой назад и снова пузиком вверх  с критическим прищуром сперва изучает обстановку в комнате за стеклом и содержимое, кормушки, а затем решает хватать ли семечко сразу или пока временно развернуть БСок за своей 10-граммовой спиной, сообщив о не совсем благоприятной обстановке в данный момент, чтобы прилететь снова несколькими минутами позже.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Октября 2021 14:38:32
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:..расшвыривают семечки (свинячили в том году не хуже воробушков).
сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.

Ну правильно, ничего удивительного - какой смысл в холодном снегу ковыряться, когда есть ещё легко доступные сухие в кормушке.
Minsk Belarus
 
Цитата
Sansonet написал:
Может за границей учились - американский ветеринар, например, тоже вороной назовет :D  

Точно, видимо, посчастливилось о с ветеринарной элитой встретиться.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал: сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.
Ну правильно, ничего удивительного - какой смысл в холодном снегу ковыряться, когда есть ещё легко доступные сухие в кормушке.
какой смысл в мокрой земле/траве ковыряться сейчас? Искать черную семечку на темном фоне
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.

Кстати, у нас тоже есть отдельные синицы, любящие повыбирать, но в основном быстро хватают и атас на дерево,)
Это у вас пока ещё отдельные индивиды ковыряются, а вот когда войдут во вкус каждодневного кормления, то таких придир станет больше)) зато так забавно смотреть на них, крутящих клювиком😉😊

Мои синички (вместе с воробушками) охотно по земле ковыряются, но это когда все втулки переполнены птицами в очереди. А так обычно несутся за следующей семечкой во втулку сразу. Сегодня активно кормились, очередь в три вилюшки. Видимо, сильный ветер так на пташек повлиял.
Два самца БС сегодня 10 минут дрались за право непонятно на что: растопырили крылья и хвосты, вертелись на ветках др перед др в таком распушенном виде, потом гонялись. А у втулки они оба парили др перед др аки колибри, потом вновь гонялись один вслед за другим… и это для того, чтоб взять семечку из нескольких кормушек?! Но ведь этих драчунов приперло драться за одно и тоже отверстие в левой втулочной кормушке🙈🤣🤪 Учудили под сумерки (драка была в 16.50). Хорошо, что не клевались и не когтились, как на драке в скворечнике (в одном из сообщений выше)
Зимой  мои синички не подбирали семки - зачем лапками скакать по холодному снегу, когда в кормушечках ножкам тепло и навалом семечек? У меня тогда были многажды укреплённые (четырехслойно проклеенные) картонные кормушки, птичкам нравилось в них копаться))
 
Tatyana Vik, вон какой у вас шустрый Лазоревкин😉 аж в комнату заглядывает, здоровско!😊👍 и синицами «руководит»🤣
Интересно, что скворушки у вас ещё не улетели, а тусуют с рябинниками. Я думала, скворцы давно «уехали спинку погреть». Дроздики очень агрессивны, когда дело доходит до дележки едой: я сама видела как моя дроздовая всех гоняла с участка, всегда. А тут у вас рябинники без проблем со скворцами ужились, как интереснои мило)))👍😊могут быть культурными все же.

Моих горихвосток не видать: может, улетели наконец-то? Ночью необычайно холодно, и ветер охлаждает крышу беседки - травяное гнездышко не спасёт. Надеюсь на их отлёт подальше  от холодных ночей и шумных любопытных синиц. Я за горихвосток оч волновалась: синичкам не прикажешь под чужую крышу любопытный клюв не совать, и они же крупнее горихвосток… Раньше так синички не любопытничали. (И, не видя реакцию человека, не лезли барабанным боем греметь по кондиционеру, выманивая меня к ним с семечками.)БС нос совали везде - аж воробьи ко мне, на них глядя, чуть в трубу не заселились (типа чтоб синиц обогнать в погоне за кв.м.). Хорошо, одумались: это была большая холодная труба для стока воды, осенью она не подходит⛔. Теперь просто кормятся, и все.
 
Цитата
Анна Иванова написал: Это у вас пока ещё отдельные индивиды ковыряются, а вот когда войдут во вкус каждодневного кормления, то таких придир станет больше))
забыла уточнить, извиняюсь) говорила как раз о зиме, хорошо морозной зиме. Отдельные птички что-то высматривают прежде чем взять семечку,  остальные быстро хватают

Цитата
Анна Иванова написал: Зимой  мои синички не подбирали семки
а здесь речь об осени)) зачем подбирать, копаться в травке, когда можно новую взять? (На улице было неприятно, редко солнце, часто дождь и град)
Страницы: Пред. 1 ... 917 918 919 920 921 ... 927 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media