Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 902 903 904 905 906 ... 917 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Любимая игра зеленушек - в царя горы (в смысле кормушки).
Но  стоит залететь в кормушку поползню, всех сметает. Хоть царь, ты хоть не очень.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Любимая игра зеленушек - в царя горы (в смысле кормушки).
 https://youtu.be/mg3GnHwwQpM      
Действующие лица: юрок, дубонос, большие синицы, ну и конечно другие зеленушки.
. Съёмка замедленная в 2 раза.

То то я смотрю, что у вьюрка  его реактивное топливо такой плавной снежинкой падает,  а сами птички как будто то ли белены объелись, то ли восточную медленную гимнастику вместе с единоборствами практикуют. Прикольно.

А может, можно видеокамеру на какой-нибудь штатив, подставку для стабильности установить?
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Ездили сегодня по грибы в огромный лес. Видели в лесу зелёного дятла у огромного, с пол-моего роста, муравейника с крупными лесными мурашами. Солидная птица, крупный для дятлика. Хотя я в дятлах не великий спец, сразу сознаюсь😆.
Дятел  мгновенно «дернул» от нас тут же ввысь, толком я краснокнижного обитателя Добровского лесничества и не рассмотрела, парни больше углядели («во-он туда полетел»).  Укрылся в высоченных соснах.Там много таких здоровых муравейников, если что. И др насеков предостаточно. Может, поэтому зелёное чудо нас и простило посещением?!.
Да, верно, дятлы - знаменитые охотники за муравейниками! Особенно зелёный и седой дятлы.


Цитата
Анна Иванова написал:
Кто-то по-птичьи «жужжал» и вжикал..
Чижик мог вжикать. Да и зеленушки тоже.


Цитата
Анна Иванова написал:
Сойки ,иногда шныряя в ветвях, истошно кричали знаменитым переполошным криком. Одна, особо одаренная, трудолюбиво имитировала едущий трактор, пока мы не догадались, кто тут он в перьях. (Или в лесу есть ещё имитаторы?) .
Ваши любимые скворцы могут не хуже имитировать. Ну и, конечно, все врановые, среди которых сойка - самая даровитая.
Сорокопут также знаменитый пересмешник-имитатор, но он больше по голосам других птиц "спец".
Изменено: Tatyana Vik - 24 Сентября 2021 13:55:47
Minsk Belarus
 

Не птички, но летают :) - вчера обнаружила что такие пчелки заселились в бамбуковых "звоночках" (на знаю как они правильно называются на русском ;)) Буду покупать им такой домик https://www.lowes.com/pd/Nature-s-Way-Better-Gardens-Bee-House-Teal/1000618535

DSCN5512.JPG (121.74 КБ)
 
Alex1965, какое замечательное видео! Как же здорово эта наглюшая зеленушка гоняет всех: клювик приоткрывает, крылышками машет и лапками топает на конкурентов, - вдруг ее семечки съедят?🤣😉 И все ,такие трусливые, ее боятся… синичек вовсе зашугала, засранка эдакая🙈 Смотрю на это видео и ностальгирую по кормушечным зимним временам….
За очищенные семечки птички каждый день готовы драться со всем миром, я кормила одно время чищеными - жуть, что чижики вытворяли, и синички совсем избаловались - пешком по веточкам ходили, летать до кормушки стали лениться🤣  
 
Sansonet, поздравляю вас с новыми обитателями вашего сада! Пчелки, они полезные😉👍
Классно они бамбуковый звоночек освоили (их называют «музыка ветра» у нас, мол, типа по фэн шуй так их называют). Домик-домик😉😊Как же из него прикольно мимимишные пчелкины усики торчат!👍😊
Изменено: Анна Иванова - 25 Сентября 2021 17:59:09
 
Tatyana Vik, я скворушек там в глухолесье не видела… а сойки шныряли и орали только так 😆🤪
Там много высоченных сосен и др деревьев всех пород - как без чижей и зеленушек?!😉😊
Тамошним супермуравейникам положены и супердятлы. Не могу приложить мое фото, ну никак не проходит с телефона. Сорри. Фото с инета идентичного муравейника «мечта дятла🦜😋»
 
Сергей Богданов, вот не поверите: ко мне два раза поползень приходил и все оба раза его мои маленькие  горихвосточки вытуривали вон!! Так что не факт, что он бы всех одолел, играя в «царь горы»; там суперзеленушка развушевалась на на шутку.
Попозень, правда, от небольшого ума все те разы у беседки шустрился; может, гнездышко там же хотел себе обустроить и от этого горихвостки рассвирепели?! Кто знает…  
 
Синички мои выклевали всех личинусов из сухого подсолнечника, и снова тусуют в соседской жердели. Правда, пытались заглянуть ко мне в теплицу - и тут же, испугавшись, птичка вылетела вон и спряталась в сливе. Потом, очень гордо, смелая синичка заглядывала ко мне в окно,  мгновенно на лету схомячив приоконного паука: вот какая я мол, меня за смелость надо кормить!!😉😊
У нас тепло, стабильно 13 градусов без дождя и ветра, птички лопают муравьев, а колорадских жуков вообще никто не ест(((
 
   Сентябрь в этом году всё таки очень дождливый. Хотя и 10 град, но с утра идёт дождь. С рассвета носится смешанная туча рябинников и скворцов в несколько сот птиц. Периодически садятся на какой нибудь участок где есть что поесть. В первую очередь идёт рябина, её наверное сверху хорошо видно. А также интерес вызывают и оставшиеся яблоки, сливы. В первую очередь конечно немного подпорченные.
Очень любят виноград. Я свой в этом году закрыл сеткой, поэтому пока цел. Хотя в предыдущем году один настырный дрозд умудрился пролезть под сеткой и до утра пытался вылезти, всё там переворошил. Когда у меня приземлились, пара скворцов всё таки отведали арахис и семечки на кормушке, остальные на деревьях неодобрительно наблюдали за самыми голодными (или умными) собратьями.
DSC_4854.jpg (400.03 КБ)
DSC_4855.jpg (390.64 КБ)
DSC_4864.jpg (366.98 КБ)
DSC_4866.jpg (377.11 КБ)
 
Ближе к обеду прилетал большой пёстрый дятел. Давно его не было видно - почти месяц. Но всё таки вернулся. Весь преобразился: из толстого, пушистого и красноголового птенца после линьки стал стройным самцом с красной шапочкой на затылке и ярко-красным подхвостьем. Но привычки остались прежние. В первую очередь к поилке. Напьется даже в дождь как сегодня. Затем к кормушке с арахисом. После еды к ближайшему дереву, сбросить что переварилось и с криками уже летит по своим делам.
DSC_4635.jpg (378.2 КБ)
DSC_4636.jpg (366.04 КБ)
DSC_4638.jpg (379.96 КБ)
DSC_4639.jpg (350.2 КБ)
 
   Вообще сегодня какой-то необычный день. После обеда началось вторжение зябликов. Обычно их 5-6. Мирно пасутся под кормушкой или собирают в елке и можжевельнике потерянные синицами остатки еды. В кормушки лазают наверное только когда совсем проголодались.
Часам к 14 их количество возросло до нескольких десятков, причём разной комплектации: от совсем тонких до упитанных если не сказать больше (это наверное мои хорошо знакомые зяблики, которые упитанные). Прыгают, везде лазают и тихонько посвистывают  негромкое «фить-фить-фить». Я вначале думал, что это синицы. Но в бинокль хорошо видно: прыгает зяблик по ветке, что-нибудь клюнет, пискнет «фить-фить» и обследует ветку дальше. Наверное на эти позывки и летят окружающие зяблики. К вечеру все ближайшие кусты к кормушки шевелились от птиц. А столько птиц одного вида видел разве только зимой, когда прилетали чечётки. Может и эти пролётные? Сначала сдались воробьи, в районе 3 часов. Им просто некуда было сесть. Дольше всего держались зеленухи. Пытались шипеть, разевали клювы и махали крыльями. Но пока они прогоняли одного, на его место прилетало уже двое.
   Только синицы резво хватали семечко и сразу улетали. Хотя надо сказать, что в стае зябликов было и пяток юрков.
 
 Я уже писал, что синички разрушают сетку, сегодня посмотрел на окошко первого этажа,
как раз под кормушкой, вот что сделали милые синички с москитной сеткой, снимал
ночью, так видней, сетка на самом деле почти черная, но дыры ночью лучше видны.
сетка.jpg (47.1 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Я уже писал, что синички разрушают сетку, сегодня посмотрел на окошко первого этажа,
как раз под кормушкой, вот что сделали милые синички с москитной сеткой, снимал
ночью, так видней, сетка на самом деле почти черная, но дыры ночью лучше видны.

Пластиковая или алюминиевая? У меня на окне где кошаки любят сидеть и у птичек в комнате алюминиевая сетка, я здесь уже когда-то писала вроде бы. Ее так просто не порвать.

ПС. нашла ту старую тему - она ваша :) У вас так и не появились в продаже алюминиевые сетки? http://rbcu.ru/forum/forum14/topic4992/

Изменено: Sansonet - 26 Сентября 2021 00:09:00
 
Алюминиевых пока не встречал, а пластиковую сменить дело нескольких минут,
да и стоит она недорого.Так что я просто ворчу на птиц без особых обид.
Изменено: Сергей Богданов - 26 Сентября 2021 17:17:31
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Sansonet написал:
Не птички, но летают  - вчера обнаружила что такие пчелки заселились в бамбуковых "звоночках" (на знаю как они правильно называются на русском ) Буду покупать им такой домик  https://www.lowes.com/pd/Nature-s-Way-Better-Gardens-Bee-House-Teal/1000618535    
Это скорее осы, а не пчелы, пчелы большими роями селятся, а матка в такой "звоночек",
понимаю что это, но как его обозвать не знаю, даже и не поместится.
Может у вас конечно особые, американские пчёлы, но вот ос разводить чревато, уж
больно они кусачие. Ссылка кстати не открывается.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата

Сергей Богданов написал:

    Это скорее осы, а не пчелы, пчелы большими роями селятся, а матка в такой "звоночек",

понимаю что это, но как его обозвать не знаю, даже и не поместится.
Может у вас конечно особые, американские пчёлы, но вот ос разводить чревато, уж
больно они кусачие. Ссылка кстати не открывается.

Кстати, да, понаблюдав поняла что осы, но они мало отличаются от тех же пчел использующих такие домики - не злобные и опылители. Пчелы эти https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%B8

поначалу поискав в гугле кто гнездится в бамбуке вышла на них, но сегодня рассмотрела осу с соломинкой залезавшую в трубочку :)

У меня ссылка открывается, может региональные настройки какие-то - фотка бирюзового домика оттуда (уже купила, кстати)

Про ос на русском нашла только это http://antvid.org/Vespa/Gal/Isodontia%20mexicana.html

https://ru.frwiki.wiki/wiki/Isodontia_mexicana

На английском больше, считается полезным и желательным для привлечения насекомым http://www.restoringthelandscape.com/2013/12/predator-profile-grass-carrying-wasps.html

У меня, кстати, много жалящих насекомых возле дома гнездится - на крыльце кроме этих ос еще пчелы-плотники, понасверливали дыры в перекладинах

С другой стороны дома бумажные осы, если соблюдать дистанцию до полуметра - не нападают. Я их тоже не трогаю, кроме случаев когда строят там где дистанцию соблюдать невозможно.

Они таки не агрессивные, и никогда не лезут в сладкое, продукты, фрукты под деревьями и т.п как это делают "желтые жилеты" - это такой дословный перевод другого вида ;)https://en.wikipedia.org/wiki/Yellowjacket - эти как раз неприятные и нежелательные соседи, у вас такие вроде бы чаше встречаются.

43506468.jpg (157.71 КБ)
Изменено: Sansonet - 27 Сентября 2021 04:17:42
 

Видео с такой осой https://www.youtube.com/watch?v=Z45qKPt_T0k

Фотки других обитателей - пчелы плотники, норка в балке, пчела возле норки (получилось нечетко, к сожалению), и сидящая рядом в кусте. И бумажные осы которые есть сейчас - они каждый год гнездятся под навесом для машины, я их не трогаю так как не мешают особо. В прошлом году были покрупнее черные, в этом мелкие желтоватые (но три гнезда :))

DSCN9677.JPG (65.23 КБ)
DSCN9684.JPG (54.38 КБ)
DSCN9687.JPG (89.89 КБ)
DSCN5530.JPG (50.61 КБ)
 
Согласен, для меня не дошло, что и другие осы бывают, я про полосатых разбойниц, которые или бумажные гнёзда вьют или в норах
на откосах гнездятся, а так ос великое множество существует.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Вообще сегодня какой-то необычный день. После обеда началось вторжение зябликов. Обычно их 5-6. Мирно пасутся под кормушкой или собирают в елке и можжевельнике потерянные синицами остатки еды. В кормушки лазают наверное только когда совсем проголодались.
Часам к 14 их количество возросло до нескольких десятков, причём разной комплектации: от совсем тонких до упитанных если не сказать больше (это наверное мои хорошо знакомые зяблики, которые упитанные). Прыгают, везде лазают и тихонько посвистывают  негромкое «фить-фить-фить». Я вначале думал, что это синицы. Но в бинокль хорошо видно: прыгает зяблик по ветке, что-нибудь клюнет, пискнет «фить-фить» и обследует ветку дальше. Наверное на эти позывки и летят окружающие зяблики. К вечеру все ближайшие кусты к кормушки шевелились от птиц. А столько птиц одного вида видел разве только зимой, когда прилетали чечётки. Может и эти пролётные?
Ого, сколько их много у Вас вдруг скопилось! Скорее всего это пока кочующиеи образующие стаи, а также готовящиеся к плавному перемещению со временем южнее. Вероятно, прибыли к Вам как вестники перемены погоды и некоторого потепления.
Нас, например с воскресенья конца нынешнего сентября вдруг посетила весна - утихли дожди и температура поднялась выше +10С до около +15С. Даже воробьи на кормушку на мой 9-й этаж снова подтянулись. Но синицы уже бдят, не отстают, раз уж сами сезон открыли.



Цитата
Alex1965 написал:
Ближе к обеду прилетал большой пёстрый дятел. Давно его не было видно - почти месяц. Но всё таки вернулся. Весь преобразился: из толстого, пушистого и красноголового птенца после линьки стал стройным самцом с красной шапочкой на затылке и ярко-красным подхвостьем. Но привычки остались прежние. .
Дятел у Вас - красавчик, конечно!


Цитата
Alex1965 написал:
С рассвета носится смешанная туча рябинников и скворцов в несколько сот птиц. Периодически садятся на какой нибудь участок где есть что поесть. В первую очередь идёт рябина, её наверное сверху хорошо видно. А также интерес вызывают и оставшиеся яблоки, сливы. В первую очередь конечно немного подпорченные.
Очень любят виноград. Я свой в этом году закрыл сеткой, поэтому пока цел. Хотя в предыдущем году один настырный дрозд умудрился пролезть под сеткой и до утра пытался вылезти, всё там переворошил. Когда у меня приземлились, пара скворцов всё таки отведали арахис и семечки на кормушке, остальные на деревьях неодобрительно наблюдали за самыми голодными (или умными) собратьями.
О,  оказывается, винаградарь Вы подмосковный, однако! Здорово, похвально!

В моём жилом районе из плодовых деревьев в первую очередь с птичьей подмогой "уходят" яблоки, а рябина, в этом году така буйная, приметта, между прочим, к морозной зиме, пока везде увешана ягодами. Видимо, пока берегут.

Те скворцы, что сливы-яблоки семечками не закусывали, видно, начитались про вред смешивания сахаров с жирами.:-)
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 902 903 904 905 906 ... 917 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media