Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Арбитражный суд обязал энергетиков возместить ущерб за гибель краснокнижного сокола-сапсана

Арбитражный суд обязал энергетиков возместить ущерб за гибель краснокнижного сокола-сапсана


Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратился в суд в связи с отказом ОАО «МРСК Юга» в добровольном порядке оплатить 918 тысяч рублей в качестве возмещения
ущерба.

Напомним, факт гибели сокола-сапсана, занесенного в Красные книги РФ и Волгоградской области, был выявлен еще осенью прошлого года при проведении рейдового осмотра  особо охраняемой территории природного парка «Эльтонский»  в Палласовском районе Волгоградской области. Тогда же было установлено, что эксплуатация ЛЭП без оснащения специальными птицезащитными устройствами повлекла гибель редкой птицы.

Сапсан, сидящий на опоре безопасной ВЛ 0,4 кВФото: А. Левашкин.   
Облкомприроды провел административное расследование, по итогам которого в отношении энергетиков составлен и направлен на рассмотрение в суд протокол по ст. 8.35 КоАП РФ.  После расчета комитетом ущерба, причиненного животному миру, предприятию было предложено оплатить его добровольно. Однако по истечении отведенного законом срока, облкомприроды предпринял меры по понуждению ПАО «МРСК Юга» оплатить ущерб в судебном порядке .   
В результате Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение обязать энергокомпанию возместить 918 тысяч рублей в доход государства.  

Прим А. Салтыкова:
На фото А. Левашкина изображён сапсан, сидящий на опоре безопасной ВЛ 0,4 кВ




Назад в раздел

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media