Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



СОПРовождение орлов в Волгоградской области

СОПРовождение орлов в Волгоградской области


          Как сообщалось в наших путевых заметках (01.10.2011 Мир птиц № 39), в прошлом году в волгоградском Заволжье во время экспедиционного обследования электрических сетей была обнаружена зона аномально высокой смертности степных орлов от поражения электротоком на ЛЭП.
          Весной и летом текущего года нами на том же участке (в радиусе 10 км от подстанции ВЛ 35/10кВ "Катричево") была зафиксирована гибель 32 степных орлов и 5 балобанов. Расширив радиус обследования, мы обнаружили аналогичные "ядра" гибели редких птиц в окрестностях г. Палласовки и в пределах регионального природного парка "Эльтонский".
          Благодаря оперативным действиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, при участии Облкомприроды, удалось добиться от владельца ЛЭП (ОАО Волгоградэнерго) проведения птицезащитных мероприятий на ВЛ 10 кВ от подстанции "Катричево".
          В настоящее время реализуется начальный "экстренный" этап работ по оснащению опор ЛЭП специальными птицезащитными устройствами. Завершение работ по этому этапу запланировано на 17 декабря 2012г.
          В следующем году птицезащитные мероприятия будут продолжены.

Назад в раздел

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media