Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Идет седьмой сезон международного интернет-проекта «Весна идет!»

Дата публикации: 14.04.2012
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

Союз охраны птиц России поздравляет всех своих друзей с весенним оживлением природы и вновь приглашает юных орнитологов и педагогов, всех желающих принять участие в международном интернет-проекте «Весна идет!». В этом году к проекту присоединились жители Казахстана, Черногории, Боснии и Герцеговины.

Задача проекта – привлечь внимание жителей Евразии к миру пернатых, помочь изучению, охране птиц и среды их обитания на континенте, собрать данные о влиянии изменений климата на сроки прилета птиц.

Присылайте на сайт http://www.springalive.net сообщения о своих первых встречах с крылатыми вестниками весны – белым аистом, обыкновенной кукушкой, деревенской ласточкой, черным стрижом и золотистой щуркой!

Если доступа в интернет у Вас нет, можно прислать сообщения о своих первых встречах с белым аистом, обыкновенной кукушкой, деревенской ласточкой, стрижом и золотистой щуркой обычной почтой по адресу: 603000, Г. Нижний Новгород, а/я 631, экоцентр «Дронт», Нижегородское отделение Союза охраны птиц России. Электронный адрес: sopr@dront.ru

В прошлом, 2011 году, юные участники проекта из Евразии и Африки прислали более 127000 сообщений; почти треть из них пришла из 51 региона России. Наша страна оказалась на первом месте в общем рейтинге участников этого проекта.

Встречайте весну и ее крылатых вестников! Каждое ваше сообщение – это не только вклад в изучение глобального изменения климата, но и в лидерство России.

Для справок:

Надежда Киселева, Нижегородское отделение Союза охраны птиц России

электронная почта: sopr@dront.ru

телефон: 8 (831) 434-46-79

Союз охраны птиц России: шоссе Энтузиастов,

дом 60, корп. 1, 111123, Москва, Россия

Тел.: +7 (495)672-22-63, 672-21-41, факс: +7 (495)672-22-63

Дополнительная информация

«Весна идет!» – это международный проект, призванный способствовать интересу детей к природе и ее сохранению через наблюдения за приходом весны, организованный международной ассоциацией по охране птиц BirdLife International, Основным компонентом проекта, который реализуется более, чем в 30 странах мира, является многоязычный сайт, позволяющий принять участие в проекте всем желающим.

Место рождения проекта – Германия. Впервые похожая программа была выполнена в Баварии в 1987 году немецким партнером BirdLife. В современном виде проект реализуется с 2006 года в 36 странах Европы, с 2010 года к его реализации подключились и африканские страны. В прошлом году участники проекта все вместе прислали более 127 000 наблюдения.

Реализация проекта не была бы возможна без большой поддержки главного спонсора – Mitsubishi Corporation фонд для стран Европы и Африки (MCFEA). Цели MCFEA заключаются в поощрении понимания и сохранения флоры и фауны с акцентом на исчезающих видах. Финансовая поддержка проекта осуществлялась также Королевским обществом защиты птиц (RSPB) (Англия).

Скачать листовку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media