Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Россия должна стать территорией, свободной от ЛЭП-«убийц птиц»!

Россия должна стать территорией, свободной от ЛЭП-«убийц птиц»!
Грачи прилетели.jpg
Дата публикации: 01.04.2011
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

Союз охраны птиц России расширил спектр своих мероприятий, приуроченных к «Международному дню птиц», включив в повестку дня, наряду с праздничными мероприятиями, сугубо природоохранную тему «Птицы и ЛЭП».

В прошлом году в этот день ульяновские защитники птиц (Симбирское отделение Союза) провели оригинальную акцию по расклейке стикеров двух видов. Птицеопасные опоры ЛЭП, где ранее была выявлена гибель птиц от электротока, помечались красными наклейками с надписью «SOS» и изображением черепа орла. Опоры, оснащённые птицезащитными устройствами маркировались зелёными стикерами с изображением живого орла-могильника.

ЛЭП    ЛЭП - убийца.jpg

Акция получила широкую огласку и послужила толчком для проведения защитных мероприятий владельцев птицеопасных ЛЭП. Поэтому в этом году она получила своё логическое продолжение.

Особенностью «Дня птиц» текущего года стала массовая рассылка обращений президента Союза охраны птиц России к руководителям крупнейших компаний – владельцев птицеопасных ЛЭП и главам «степных» регионов с предложениями принять рассчитанные на 10 лет ведомственные и региональные планы действий по предотвращению гибели птиц на электроустановках. Цель принятия указанных планов – сделать наиболее уязвимую часть России территорией, свободной от ЛЭП-«убийц птиц». К обращениям приложены рекомендации с примерным планом действий.

Надеемся, что отделения Союза на местах примут активное участие в координации птицезащитных мероприятий и контроле  за их выполнением.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media