Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

 Экогид1.jpg  

 


Подведены итоги конкурса "Большой год-2016"

17.01.2017

Подведены итоги международного конкурса среди бердвочеров «Большой Год» за 2016 год, проводимого четвертый год подряд на территории Северной Евразии. Организаторы конкурса - «Союз охраны птиц России» и программа «Птицы Москвы и Подмосковья». В конкурсе приняли участие 85 любителей птиц из России, Украины, Казахстана, Беларуси и Латвии.  За год участники нашли 615 видов птиц, из них 532 вида сфотографировали. Среди встреченных видов были такие редкости, как дикуша, серый чибис, сухонос, рыжебрюхий дятел, косматый поползень, белый гусь.

В этом году особенно отличились наши девушки - Анна Голубева и Валерия Никифорова. Анна за этот год успела объездить всю Московскую область, Калмыкию, Астраханскую область, Северный Кавказ, Ленинградскую область и Кольский полуостров. Валерия постоянно наблюдает в Чувашии, но и побывала на учетах в Волгоградской области, Архангельской области, Калужской и Вологодской областях, а также в Москве и Питере.

Вся актуальная статистика доступна на сайте конкурса в разделе «Статистика Большого Года», более полный вариант статистики доступен в базе данных «Онлайн дневники наблюдений птиц» с помощью отчета «Отчет по Большому году» (http://www.ru-birds.ru/).

В номинации «Лучший бердвочер Северной Евразии» победил Максим Корольков (Россия) с результатом в 353 увиденных вида птиц. Поздравляем с заслуженной победой Максима, его ждет награда от нашего спонсора (интернет-магазина Штурман) -  сертификат магазина "Штурман" на 10 000 рублей! Второе место в данной номинации заняла Анна Голубева (Россия) с результатом в 324 видов увиденных птиц. Третье место в номинации занял Александр Беляев (Россия-Казахстан) с результатом в 303 вида птиц. За второе и третье места в этом году предусмотрены сертификаты от интернет-магазина «Штурман» на 5000 и 2000 рублей соответственно.

В номинации «Лучший фотобердвочер Северной Евразии» также победила Анна Голубева с результатом в 324 сфотографированных вида птиц. Поэтому Анне достается еще один приз - сертификат магазина "Штурман" на 10 000 рублей! Второе и третье место в этой номинации заняли Александр Беляев и Александр Настаченко (Украина).

В номинации «Самое интересное наблюдение 2016 года на территории Северной Евразии» независимое жюри выбрало любителя птиц из Украины Александра Настаченко. В 2016 году Александр объездил практически всю Украину и увидел 269 видов на ее территории. Среди встреченных видов были такие редкости как кречетка, азиатская бурокрылая ржанка, толстоклювый зуек и др. Александру достается приз - сертификат магазина "Штурман" на 10 000 рублей!

В рамках создания Атласа гнездящихся птиц Европы была объявлена награда за наибольшее количество найденных гнездящихся птиц в рамках квадратов 50x50км европейского Атласа. Победителем в номинации «Лучший бердвочер в квадрате» стал Дмитрий Шевцов (Россия), который в квадрате 38TMN1 (Северная Осетия) обнаружил 95 гнездящихся видов. В качестве приза Дмитрий получает «Полный фотоопределитель птиц Европейской части России». Второе место занял Андрей Шевчик (Беларусь) и получает книгу «Collins Bird Guide by Svensson L.».

Еще раз поздравляем победителей, всем спасибо за участие и приглашаем продолжить это интересное состязание в 2017 году! Список призов нового сезона будет объявлен в течение ближайшего времени. Но главное в нашем конкурсе не победа, а яркие впечатления и новые открытия!

http://www.ru-birds.ru/89-novosti-konkursa-bolshoj-god/130-bolshoj-god-2016-itogi.html


Возврат к списку

 

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media