Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



"Российская зима 2022-2023" уже началась

"Российская зима 2022-2023" уже началась
Дата публикации: 11.11.2022
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
12 ноября, в "Синичкин день", по уже сложившейся традиции стартовал Всероссийский исследовательский проект "Российская зима 2022-2023".

В ходе всей зимы, начиная с этого дня и заканчивая последним календарным днём зимы, любители и профессионалы со всех уголков России наблюдают зимующих птиц и делятся своими наблюдениями. Основной площадкой, на которой размещаются наблюдения, уже не первый год становится ресурс iNaturalist.org, на котором есть главный проект, который так и называется - "Российская зима 2022-2023", где можно наблюдать общую картину по зимовке птиц в текущем году и активности наблюдателей.

А хотелось бы вам узнать, что происходит в вашем регионе? Тогда вам нужно перейти на так называемый зонтичный проект "Российской зимы". Там вы увидите список регионов, которые уже присоединились к проекту и найти свой, а потом и перейти на него.
Открыв описание проекта своего региона, вы можете увидеть, кто курирует проект в вашем регионе, чтобы, если появляются какие-то вопросы, обратиться непосредственно к нему. Но можете не только спрашивать, но и что-то предлагать, например, организовать совместные экскурсии или выезды с единомышленниками. Также в описании проекта могут быть ссылки на другие региональные ресурсы - сайт или группы в соцсетях.

В Журнале проекта вы сможете узнавать про все новости, чтобы получать уведомления о свежих новостях, присоединяйтесь к проекту (кнопка Присоединиться в правой части баннера проекта).

Если вы не видите в списке своего региона, то пока не нашлось смельчака, который бы взялся быть его куратором. Может это будете вы? Напишите куратором головного проекта "Российская зима" (помните, что это можно сделать, зайдя в описание проекта?), мы расскажем как это сделать, а также пригласим вас в чат кураторов региона, где можно обсуждать любые вопросы по теме.

В ходе проекта мы будем вас информировать о самых интересных наблюдениях в регионах, о событиях, которые там происходят, подводить промежуточные итоги. Чтобы получать уведомления об этом, следует присоединиться либо к головному проекту, либо к зонтичному.

Зима у нас долгая, но вместе с единомышленниками она может стать весьма познавательной и насыщенной событиями, встречами, экскурсиями и другими делами.

Присоединяйтесь!
И, конечно, не забывайте подкармливать птиц зимой.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media