Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Российская зима 2021-2022

Российская зима 2021-2022
Дата публикации: 12.11.2021
Проголосуйте за новость
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.92)
Друзья! Грядёт "Российская зима 21-22" - развитие проекта Союза охраны птиц России по изучению зимующих птиц.

Зима - не лучшее время для наблюдений птиц, скажете вы. Да, зимой не так много видов птиц, как в другие сезоны года, но многие из них становятся к нам ближе, причём в буквальном смысле, заселяя на этот сложный период не только окраины населённых пунктов, но и даже многоэтажную застройку.
Да, видов не так много, но это хорошее время более детально посмотреть на их повадки, особенности окраски отдельных особей, прислушаться к их голосам и научиться, например, распознавать по голосу различные виды синиц или даже воробьёв. В общем, для пытливого ума и зима не преграда.

 Но мы хотели бы, чтобы наступающая зима была не только интересная для вас, но и стала полезной научному сообществу по изучению птиц. Именно поэтому основной площадкой нашего проекта и конкурса становится платформа iNaturalist.org, где вы сможете размещать свои наблюдения (преимущественно фотографии и аудиозаписи), а экспертное сообщество сможет их проверить и в дальнейшем использовать. Возможно, что какие-то из ваших наблюдений попадут в научные публикации или станут основой для разработки природоохранных мероприятий. Либо вы найдёте новых друзей по увлечению в своём или соседнем регионе.

Не верите? В прошлом сезоне (зимы 2020-2021) к зимним наблюдениям птиц присоединилось 1.198 наблюдателей со всех уголков страны, совместно нами было сделано почти 50.000 наблюдений для 279 видов. Посмотрим, что зима нам подарит на этот раз?

Сайт поддержки проекта - ruswinter21.tilda.ws
На нём вы можете посмотреть типовое Положение о конкурсе, увидеть ссылки на присоединившиеся к проекту регионы, а по ним найти контакты кураторов проекта в регионах.
Если вашего региона нет в списке, то куратором проекта можете стать именно вы, почему бы и нет?

Присоединяйтесь!

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media