Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Любовь и птицы

Любовь и птицы
Дата публикации: 16.03.2019
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Образ птицы – один из наиболее распространенных образов живых существ, встречающихся в искусстве. В старину почти в каждом доме висел оберег в виде птицы, неустанно охраняющий семейный лад. Верили, что птицы приносят на крыльях весну, тепло и радость. В это прекрасное время года музей истории Изобильненского района представил гостям и жителям города Изобильного выставку «Любовь и птицы», которая открылась в выставочном зале музея 2 марта 2019 г.

       На выставке представлена коллекция пернатых, запечатлёных в декоративно-прикладном искусстве. Боле 700 представителей птичьей стаи (а всего коллекция насчитывает уже почти 3 тысячи экспонатов), крылом к крылу, уютно расположились в витринах музея и у каждого из них свой характер.

       Автором необычной коллекции является известный орнитолог, доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии Российского государственного аграрного университета МСХА имени Тимирязева Маловичко Любовь Васильевна.   Она родилась на Ставрополье, в селе Птичьем. Для неё работа, увлеченность, путешествия объединились в одном – она всю жизнь изучает птиц. За много лет своей научной деятельности Любовь Васильевна не только объездила почти всю Россию, но и несколько раз побывала в Монголии, Китае, шестнадцати штатах США, в странах Скандинавии, во всех бывших союзных республиках. «Путешествия дали многое: раздвинули границы моего мира, обогатили новыми знаниями, очистили от усталости, наполнили жизнь яркими впечатлениями, у меня появились новые друзья… и новые экспонаты» – говорит Любовь Васильевна. Несмотря на огромное количество предметов, коллекционер помнит историю, связанную с каждым из них.

       Данная выставка – юбилейная – 30-я по счету, на ней представлены предметы, выполненные в самых разных стилях и из самых различных материалов. Здесь статуэтки птиц из фарфора, фаянса, хрусталя, дерева, различных полудрагоценных камней, изящные рисунки, вышивки, соломка… Прекрасно выполненные изображения птиц можно увидеть на столовой и декоративной посуде – на кружках и тарелках, на вазах и разделочных дощечках. Есть женские украшения и многое-многое другое.

          Коллекция Любовь Васильевны неоднократно представлялась в музеях России. Птицы из её коллекции – это работы мастеров, чьё творчество выражает свое отношение к красоте живой природы.

       На открытии выставки родные и близкие, друзья и коллеги, её бывшие студенты отметили не только научные достижения Любови Васильевны, но и огромные человеческие достоинства.

Малыхина-Быкова И.В.

младший научный сотрудник музея

г. Изобильного Ставропольского края

DSC00522.JPG

DSC00533.JPG

DSC00642.JPG

SAM_5969.JPG

SAM_6422.JPG

SAM_6424.JPG

SAM_6426.JPG

SAM_6431.JPG

SAM_6433.JPG

SAM_6434.JPG

SAM_6441.JPG

SAM_6442.JPG

SAM_6444.JPG

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media