Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Птицы вокруг нас

Птицы вокруг нас
Дата публикации: 03.12.2018
Источник: Союз охраны птиц Росии
Проголосуйте за новость
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

В первый день зимы – 1 декабря 2018 г. –  на кафедре зоологии РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева в рамках программы «Университетские субботы» состоялась встреча школьников и их родителей с доктором биологических наук, профессором, вице-президентом Союза охраны птиц России Л.В. Маловичко.

Занятие состояло из 3-х частей. В первой части Любовь Васильевна провела беседу с интересной презентацией «Покормите птиц». Подошла к концу осень и стремительно ворвалась в двери зима с морозами и снегом! И к кормушкам потянулись целыми стайками птицы: большие синицы, лазоревки, поползни, воробьи. Голуби тоже пытаются достать корм из кормушки, но не всегда они по размеру голубей. Кормушки помогают птицам выжить, но если перестать подсыпать туда корм зимой, погибнет ещё больше пернатых, чем если бы их не приучали к доступной пище. Затем слушатели подкрепили полученные знания через игру «Птицы вокруг нас». Все ребята за правильные ответы получали сладкие призы – конфеты с названиями птиц: Ласточка, Буревестник, Птица дивная, Птичье молоко!

Вторая часть мероприятия была посвящена «Экологическим группам птиц». Ребята узнали о том, где гнездятся разные виды птиц и какими адаптациями они обладают к гнездованию в конкретных условиях: на скалах и в норах, на деревьях и в дуплах, на земле и у воды. Особый интерес вызвали птицы-лимнофилы: пеликаны, бакланы, колпицы, шилоклювки и др. Они привлекли внимание детей своим необычным видом и поведением.

Третья часть – самая большая по времени – «Роль птиц в жизни человека и методы их изучения» вызвала не меньший интерес! Особенно понравилось ребятам рассматривать разные колечки для кольцевания птиц; узнали они и о других методах изучения птиц; о соколиной охоте, укайи (способ ловли рыбы при помощи дрессированных бакланов) и многое- многое другое!

В заключении мероприятия Любовь Васильевна подарила всем участникам значки с изображением её любимой птицы – золотистой щурки. Все остались довольны – и дети, и родители, и организаторы!

А. Гриничева, К. Умец,

аспиранты кафедры зоологии

РГАУ – МСХА имени

К.А. Тимирязева

Знакомство с властелинами воздуха.JPG

Можно я отвечу!....JPG

А так выглядят кольца для кольцевания птиц.JPG

А вот так наблюдают за птицами в Англии!.JPG

 

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media