Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Ивановскому отделнию Союза 20 лет!

Ивановскому отделнию Союза  20  лет!
Дата публикации: 27.06.2017
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Ивановское отделение Союза охраны птиц России создано 28 июня 1997 г. на организационном собрании отделения и утверждено на ежегодной конференции Союза охраны птиц России, прошедшей 14 декабря 1997 г. в Москве. За время существования отделения его членами были более 120 человек, в настоящее время отделение насчитывает около 50 членов.

фото-скан1_2.jpg

Становлению и развитию отделения способствовала активная работа по программе «Ключевые орнитологические территории России», и в настоящее время в Ивановской области выделены 42 КОТР, 7 из них – международного значения. Важнейшими научными направлениями стало изучение дневных хищных птиц, сов, куликов, журавлей. Сферы научных интересов продолжают расширяться, и всё больше групп птиц охватывается специализированными исследованиями, появляются работы по водоплавающим, воробьиным. Особое внимание уделяется изучению динамики птиц на преобразованных человеком и впоследствии заброшенных территориях – выработанных торфяных и грунтовых карьерах, вырубках, зарастающих сельхозугодьях. Члены отделения принимают активное участие в комплексных экологических обследованиях и паспортизации ООПТ Ивановской области. В 2007 году был подготовлен и издан первый том Красной книги Ивановской области – животные, в подготовке которого участвовал ряд членов отделения. В последующие годы продолжилась работа по ведению Красной книги региона, итогом которой стало издание трёх специализированных сборников материалов. А в настоящее время написано и готовится к публикации 2-е издание Красной книги Ивановской области. Важной вехой стала работа по программе «Атлас гнездящихся птиц Европы». Ивановская область стала первым в России регионом, полностью завершившим описание квадратов Атласа. Проведено годовое обследование орнитологической обстановки Ивановского аэропорта.

Наблюдение на карьерах1.JPG

Расширяется не только спектр научных интересов членов нашей команды, но и география исследований. Члены отделения принимали участие в экспедиционной работе на территории Нижегородской и Костромской области, на Камчатке и на Ямале.

Удод_конкурс.JPG

Отделение ведёт активную просветительскую деятельность, организуется целый комплекс мероприятий, конкурсов и проектов, направленных на работу с разными слоями населения, в первую очередь – с детьми. Члены Ивановского отделения работают в вузах, общеобразовательных школах, в системе дополнительного образования. «Календарь массовых акций» отделения насчитывает десятки позиций. Многие мероприятия поддерживаются Правительством Ивановской области и Администрацией г. Иваново.

В Мостах.jpg

Работа Ивановского отделения в течении всех двадцати лет находилась на виду общественности - активно отражалась в средствах массовой информации, на страничках отделения в социальных сетях, на официальных сайтах администрации региона. Члены отделения регулярно привлекаются как консультанты по разным вопросам, касающимся птиц, принимают участие в работе государственных экспертиз.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media