Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Для защиты птиц от гибели на ЛЭП

Для защиты птиц от гибели на ЛЭП
Дата публикации: 05.11.2015
Источник: Новости Калмыкии
Проголосуйте за новость
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

В Элисте завершила работу межрегиональная конференция «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект», организованная Минприроды Республики Калмыкия совместно с Проектом ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» при поддержке Союза охраны птиц России, Проекта ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления особо охраняемыми природными территориями в степном биоме России» и ООО «Эко-НИОКР».

Специалисты природоохранных ведомств Калмыкии и соседних с ней регионов, экологи, орнитологи, представители нефтегазовых и электросетевых компаний обсуждают вопросы нормативно-правового обеспечения орнитологической безопасности электросетевых объектов и взаимодействия с местными администрациями, собственниками ЛЭП с целью сохранения птиц.

Участников межрегиональной конференции приветствовали и выступили с докладами Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Н.Л.Очиров и президент общероссийской общественной организации «Союз охраны птиц России» А.В.Салтыков.

О задаче защиты птиц от линий электропередачи в стратегическом планировании действий по сохранению биоразнообразия в России рассказал главный консультант по биоразнообразию Проекта ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах энергетического сектора России» В.А.Орлов.

Положительным опытом Ростовской области при осуществлении надзорной деятельности поделился главный специалист Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области О.С. Буцмак. Региональный координатор Проекта ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России» Р.А.Меджидов высказался о роли Красной книги Республики Калмыкия как значимого инструмента защиты птиц от гибели на воздушных ЛЭП, а завкафедрой ботаники, зоологии и экологии КалмГУ В.М.Музаев проанализировал в этой связи состояние популяции степного орла в Калмыкии. Обзор проблемы гибели хищных птиц на ЛЭП в Дагестане сделал аспирант Ивановского госуниверситета А.М.Гаджиев.

Во второй половине дня в рамках конференции состоялось заседание круглого стола, посвящённого обсуждению разработанных в этом году А.В.Салтыковым и Р.А.Меджидовым «Методических рекомендаций по оснащению линий электропередачи птицезащитными устройствами (для применения нефтедобывающими компаниями на территории Республики Калмыкия)».

Итогом работы межрегиональной конференции станет принятие Резолюции с конкретными рекомендациями в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ, природоохранных структур, нефтегазовых и энергоснабжающих компаний, других заинтересованных организаций. 30 октября участники конференции побывают на экспериментальном птицезащитном полигоне в Яшкульском районе республики, где ознакомятся с современными птицезащитными устройствами, установленными на ЛЭП филиала ПАО МРСК Юга - «Калмэнерго».

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия



Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media