Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Nablud_2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



В Алтайском крае запретили весеннюю охоту на боровых и водоплавающих птиц

В Алтайском крае  запретили  весеннюю охоту на боровых и водоплавающих птиц
Утята кряквы. Фото: Алексей Эбель.
Дата публикации: 11.04.2014
Источник: Официальный сайт Алтайского края
Проголосуйте за новость
(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Весенняя охота на боровых и водоплавающих птиц в этом году на территории региона будет полностью запрещена. Такое заявление сделал в четверг, 10 апреля, Губернатор Александр Карлин.

«Наша экосистема находится в состоянии, требующем повышенной заботы. На протяжении двух последних лет мы проводили такую акцию и, по мнению специалистов, она оказала благоприятное воздействие на фоне очень сложной погодно-климатической ситуации в 2012-м и 2013 годах», - отметил глава региона.

Такое кардинальное решение вызвал и ранний пожароопасный сезон, который в этом году начался в крае 1 апреля. «Сдвинулись традиционные сроки прилета и начала гнездования птиц, а также других процессов в живой природе. Поэтому полный запрет - исключительная, но необходимая мера. Я просил бы правильно отнестись к этому решению сообщество наших охотников»,  — подчеркнул Александр Карлин.

Весенняя охота в Алтайском крае уже несколько лет вызывает большой резонанс. Так, в этом году против ее открытия выступили более 700 представителей научного сообщества из Алтайского края, Красноярска, Москвы, Новосибирска и многих других регионов. Огромный вклад внесли и обычные граждане — обращение в Министерство природных ресурсов РФ подписали более 40 тыс. человек со всей России.

«Весенняя охота запрещается в Алтайском крае третий год подряд. Такие меры принимаются в связи с тем, что за предыдущие 10 лет численность уток и гусей в регионе упала с 3,2 млн. до 1,85 млн. особей. С 2004 по 2011 год осенняя добыча водоплавающих упала на 42%, что также связано с отстрелом птиц весной», - сообщает ИТАР-ТАСС.

До этих запретов в регионе ежегодно выдавали от 12 до 15 тыс. разрешений на весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь.

По словам Губернатора, в Алтайском крае будут приняты и другие меры по поддержке экологии. Александр Карлин дал поручение изучить ситуацию и принять нормативно-правовые акты, которые бы минимизировали вырубки в городских и пригородных лесах.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media