Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Нежданный, но столь желанный гость Муравьёвского парка

Нежданный, но столь желанный гость Муравьёвского парка
Молодая птица
Дата публикации: 04.10.2013
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)

Фото Симона Торна

Список птиц Муравьёвского парка пополняется ежегодно и за счет залётных птиц, как широкорот, и за счёт пролётных (в парке отмечены все 16 видов овсянок, что встречатся в Амурской области) и за счет видов, которые раньше были известны по Амуру и Зее вблизи, но не на территории парка. Так в этом году стажерами и студентами Германии отмечены на гнездовании белоглазка, серый личинкоед и, что более удивительно — бледноногая пеночка. Последний вид загнездился в небольшом лесном островке среди полей.

Но, конечно же, самой  неожиданной оказалась встреча  на прошлой неделе. желтобрюхой синицы (Periparus venustulus). Участники проекта по разработке Плана устойчивого природопользования бассейна реки Гильчин (группа Amur Bird Project) отловили, окольцевали и выпустили в природу молодую желтобрюхую синицу (Periparus venustulus). Им удалось сфотографировать не только пойманную синицу, но и взрослых птиц, причем рядом с сеткой держались и самец, и самка. Поздравляем Пиу Фэттинг, Симона Торна, Кристину Арнольд, Викторию Мардер, Янину Панкратц, Себастьяна Зибольда,Софию Фрэнки с находкой.

Взрослый самец

Взрослая самка


Как оказались в парке эти птицы, населяющие восточные районы Китая далеко к югу от парка и каков их статус, пока можно только гадать.

Исследования продолжаются.  В парке ждут новых встреч.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media