Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Скончался Евгений Николаевич Курочкин

Скончался Евгений Николаевич Курочкин
ph.JPG
Дата публикации: 14.12.2011
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

Поздно вечером 13 декабря 2011 г. на семьдесят втором году жизни скончался Евгений Николаевич Курочкин – ученый с мировым именем, основатель и лидер отечественной школы палеоорнитологии, заведующий лабораторией завропсид Палеонтологического института РАН, почётный президент Мензбировского орнитологического общества.

Евгений Николаевич был не только выдающимся ученым-орнитологом. Он стоял у истоков создания Всесоюзного (ныне Мензбировского) орнитологического общества, из которого вышли почти все нынешние орнитологические объединения постсоветского пространства – в том числе, во многом, и наш Союз. Как вице-президент, Евгений Николаевич фактически возглавлял Мензбировское общество в труднейшие 1990-е годы, он много сделал для возрождения общества в 2001 г., на XI Орнитологической конференции в Казани, а затем возглавлял его в 2001-2010 гг. уже как президент.

Роль Евгения Николаевич Курочкина в развитии отечественной орнитологии велика, и его имя навсегда останется в истории российской науки.

Светлая ему память!

Союз охраны птиц России скорбит вместе со всеми друзьями, учениками и соратниками Евгения Николаевича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media