Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Natta (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
"Бессовестный обман"
 
Цитата
Ну если под клёном, вечером, да в такую погоду, как сегодня в МО - не знаю, какой фотик поможет...
Да, вы правы. Темнотища была, да я еще вспышку отключила, чтобы не пугать птичку. В любом случае, мне моим фотоаппаратом только и удаются цветочки в макро... :(  :D   Для птичек нужно что-то посеръезнее.
Хотела вопрос задать по вашим снимкам, кто есть кто. Совсем не  разбираюсь в этих маленьких-пушистеньких... С первым и четвертым все ясно - щегол и дятел. А остальные (из тех, что вы назвали)? Второй снимок - пеночка-трещотка? Третий - мухоловка-пеструшка? Пятый - горихвостка-чернушка, что-ли?
МО, г.Королев
"Бессовестный обман"
 
Цитата
А никто не подманивал зарянку? Я пробовал в выходные - дохлый номер. Одна несколько раз пролетела над плеером и все. Сидят себе на макушках берез поют...
Не далее как сегодня вечером, около семи часов, прекрасно "пообщалась" с зарянкой (не смотря на противную погоду). Услышала незнакомую птичью песенку в зарослях кленов, прямо в черте города, стала выискивать, кто же поет? Маленькая птаха серовато-коричневатая, горлышко оранжевое... Судя по внешнему виду - зарянка. Быстро на мобильнике отыскала зарянкину песню и попала в точку. :) Птица с удовольствием подпевала, сидела низко. К сожалению, фотоаппарата у меня нет такого, чтобы можно было птиц фотать; а так... отличные были бы снимки. То, что нафотала своим Lumix`ом - темные силуэты птички на фоне листвы - позорище, размещать не стану.
...Странно только, что она совсем одна была.
МО, г.Королев
"Бессовестный обман"
 
Цитата
Корольков я "обманывал" в Ростовском р-не под Ярославлем...
Хех, какие недоверчивые корольки в Ростовском районе, их на мякине не проведешь...  :) А может они просто немного "запаздывают"? Поясню мысль: ведь птицы не всегда реагируют на песенки? Только в определенные периоды? И для птиц в том районе этот период еще не настал? Позавчера возвращались из Вологды, проезжали Ярославль, Ростов, останавливались и специально заходили в лес. Сразу чувствуется, что эти места более северные; там лес еще не настолько проснувшийся, как в Подмосковье, например... Недели три-четыре назад на мои корольковые призывы и в Лосинке никто не отзывался (уж не знаю, чем в то время корольки были заняты?), зато сейчас летят вприпрыжку, можно сказать...  А возможно я и ошибаюсь, и все просто дело случая... :)
МО, г.Королев
"Бессовестный обман"
 
Еще важный вопрос хотела задать специалистам. В буклете к диску с голосами птиц (из фонотеки им. Вепринцева) прочла следующее:
"Напоминаем слушателям, что громкое проигрывание записей в природе может принести птицам вред, особенно в период конкуренции за гнездовые участки". Меня теперь терзают смутные сомнения, и совесть мучает... :rolleyes: Действительно, насколько вредны, или, наоборот, безопасны для птиц вот такие "обманы"?
МО, г.Королев
"Бессовестный обман"
 
Цитата
...И корольки меня убили, слушают и не подлетают...
Приветствую уважаемых форумчан.  :) Скажите, а где вы пытались приманивать корольков? У меня с ними как раз положительный результат. Пробовала пару раз в Лосином острове.
Первый раз около недели назад. Сначала проверяла, как на запись реагируют зяблики. Прекрасно, прилетают по нескольку штук. Когда оглохла от зябличьего пения, просто так попробовала включить королька (у него песенка потише, поспокойнее!  :D  ), даже не зная, есть ли они где-то поблизости, или нет. Раза четыре, или даже пять проиграла песенку, и уже собралась уходить, как вдруг увидела, что притащился один-единственный королек и шустро перепархивал с ветки на ветку у меня над головой, довольно близко. Я ему проиграла еще пару раз песенку (у меня короткая запись, на мобильнике), и он сам стал подпевать! Решила повторить эксперимент, перешла на другое место, включила запись, птичка прилетела опять и пела за компанию.
А второй раз вчера, отошла от тропинки буквально на пару шагов (услышала корольковые попискивания), включила запись - пара пташек прилетели сразу. Хотя рядом по тропинке ходили люди и переговаривались довольно громко...
Фотоаппарат у меня не ахти, поэтому фотать даже не пыталась. Но заметила такую вещь: близко королек подлетает только сначала, и может даже какое-то мгновение посидеть, разглядывая вас (вы успеваете разглядеть его!  :)  ). Видит, что вы явно не его сородич, он отлетает подальше, перепархивает с ветки на ветку, подпевает, но уже не приближается. Но и не улетает.
А вообще одни и те же виды птиц по-разному реагируют на запись в зависимости от места. Тем же зябликам пробовала проигрывать запись в черте города - им по барабану, не реагировали. В лесу же проявляли прямо-таки детское любопытство...
А на жаворонках никто не пробовал? Вчера жаворонков встретила, но их песни у меня не было записано; не удалось проверить... :)
МО, г.Королев
кормушка для птиц
 
Эх, не стала бы я птицам курабье давать... :rolleyes: Намешано там всякой ерунды. И сыр кто-то тут советовал. Но в сыре достаточно много соли; сомневаюсь, что это хорошо. Конечно, вряд-ли птица сдохнет, но уж лучше давать им что попроще, поестественней.  :)
МО, г.Королев
кормушка для птиц
 
Хром, у вас просто потрясный репортаж(!!!) с кормушки получился! Читала - сердце радовалось. Отличнейшие снимки, живой рассказ, да еще с юмором! СУПЕР!!! Доставили много приятных эмоций. На следующую зиму, по вашему примеру, заведу кормушку. И птах подкормить, и понаблюдать за ними. Я сейчас для интереса прямо на кондиционер за окном поставила блюдце с семечками, чтобы проверить, полетят ли ко мне птицы на восьмой этаж? Понятно, что мои семечки уже не могут составить конкуренции - птицы активно на насекомых переходят. И тем не менее, одна маленькая деликатная синичка прилетает и уносит по семечку! Полблюдечка сегодня так унесла.  :) Вижу, что зимой, с голодухи, восьмой этаж будет не помеха.
МО, г.Королев
Caprodacus или carpodacus? (О чечевице)
 
to igor_f: а я не сильно-то доверяю результатам поисковых запросов в интернете.  ;)  На caPRodacus`а мне поисковик тоже немало ссылок выдал, что меня и смутило. Интернет в этом смысле весьма благодатная среда для распространения всякого рода ошибок и неверной информации - они множатся, как эпидемия.  :mad:  Поэтому решила обратиться с вопросом к знающим людям. Спасибо и вам, и Hypotriorchis`у за то, что откликнулись и помогли установить истину. :)
МО, г.Королев
Caprodacus или carpodacus? (О чечевице)
 
Уважаемые знатоки птиц и латыни, откликнитесь пожалуйста. :)  Как все-таки правильно называется род чечевицы? Сегодня обнаружила, что на сайте зоологического музея Мичиганского университета этот род пишется как caRPodacus; стала смотреть другие сайты и обнаружила - пишут и CaPRodacus, и caRPodacus. Кому верить? Ведь слово что-то означает... Или можно так запросто переставить буквы и значение слова не изменится? В некоторых заимствованных английских словах такое бывает, возможно и здесь нечто подобное?
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media