Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Сергей Баптиданов (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Карьер в Новой Щербинке: как загнездить уток?, Привлечение юннатов к биотехнии на интересном водо-болотном комплексе
 
Здравствуйте, коллеги! Третий год работает мой юннатский кружок в Новой Щербинке, Юго-Зап. округ Москвы. Дважды мы проводили "День Птиц" - повесили полтора десятка синичников и домик для пустельги (пустует пока, но это не главное). Рядом с нашим клубом есть довольно большой карьер, примерно на половину заросший рогозом и местами - с островками разнообразных ив и пеньков березовых. На карьере - колония озерной чайки (не менее 30 пар), гнездятся кряквы, лысухи, отмечались камышницы, широконоски, трескунки, дважды в гнездовой период наблюдали малую выпь. Это не считая соловьев, варакушек, плисок, камышовых овсянок и славок с камышовками..
Мы хотим немного увеличить емкость угодий, изготовив и выставив искусственные гнездовья (вернее, платформы) для водоплавающих. Дело в том, что по берегам круглый год ходят и люди с собаками,  и бродячих псов хватает. Сегодня на экскурсии с юннатами по следам видели две попытки разрыть хатки ондатр, которых на карьере тоже хватает (и сегодня же там - следы норки и горностая).  
Уровень воды летом немного падает, но крепи рогоза - стеной. Вот именно в эти крепи, пока держит лед, мы и хотим плотиков пять изготовить и затащить. Есть ли у Вас опыт в подобных мероприятиях? Ворон, собак и ондатр - много. Какая конструкция, по Вашему мнению, оптимальна в таких условиях? Спасибо!:)
ЗЫ: здесь еще про карьер -  http://www.rbcu.ru/forum/forum26/topic3493/
Москва, сельцо Бутово
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media