2. Прошёл 20 метров и тут же необычная песня с другого берега. Птицу так и не увидел. Запись залил на форум ну и если надо то вот ссылка на хорошее качество - https://yadi.sk/d/pzgFrM0CeuZGVQ
Народ! Поставил тут себе приложение для определения птиц и оно определило как певчего дрозда. Похоже??
Просто я когда-то уже слышал певчего дрозда и песня сильно отличалась (напоминала больше соловьиную).
Да, это певчий дрозд, правда с довольно странной песней. Но у них бывает.
Наталья написал: Зяблика знаем хорошо. Птица была (субъективно) раза в 1,5 больше и издавала трели, абсолютно непохожие. Разве что зяблик-переросток, который ленится петь)) Вот наша запись зяблика, классика https://yadi.sk/i/b38JZqcv-pDXig
ЗЫ. Конечно, снизу что угодно почудиться могло.. Зяблики реально так умеют чирикать?
Это не песня, а сигнал тревоги зяблика. Погуглите рюмление зяблика.
dimka написал: Всем привет, нашел сегодня гнездо, и с него слетела птичка, которую я принял за зарянку (она была настолько зарянистой с учетом сумерек леса, что я не стал рассматривать, тем более что положение гнезда характерно для нее). Однако цвет яиц меня смутил. Бывают ли такие у зарянки, и если нет, то кто мог бы быть?
Найдено во влажном темном ольшанике под кустом крапивы.
Птица у вас была не зарянистая, а соловеистая. В смысле соловья это гнездо. А так вообще неполные кладки трогать не есть гуд. Может и бросить.
У лесных куниц грудные пятна часто бледно-охристые, почти белые, как на рассматриваемом фото. У каменных форма пятна другая, оно двумя выростами спускается на внутреннюю поверхность передних лап. У лесных куниц пятно неправильной формы, часто с островками темного меха, что и видно на фото.
Эта фотография уже минимум год гуляет в пространстве сети с разными географическими привязками. Так что воробьиная пустельга, но подмосковье тут ни при чем. Фейк.
Общественное обсуждение Проекта приказа Минприроды России «Об утверждении объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации», Красная книга России не обновлялась 22 года. За это время, в том числе и благодаря активной охоте, многие виды попали под угрозу исчезновения. Текущий вариант Красной книги уже не раз оказывался в эпицентре скандалов из-за игнорирования мнения ученых и ло
На записи целый набор птиц. Начинается с певчего дрозда, с 30 секунды идет садовая камышевка (она же имитирует хохот черного дрозда, дальше что-то не узнаю, последняя вроде болотная камышевка.
Иван Добромыслов написал: Подскажите, пожалуйста, это серой куропатки или тетерева? Место: юг Архангельской области, молодой (не выше 5 метров) сосняк на залежи. Рядом луга разнотравный и засеянные ячменем.
Ремезы всегда были и достаточно многочислены. А вот сверчков, где они десятителетиями скворчали, нет. Возможно, в связи с укладкой дороги в обход нефтепровода, возросла нагрузка тур.населения. Или, возможно, не пережили возвращение из теплых краев. Впрочем, и чаек наконец-то жители выперли с крыш домов, все участки, наконец-то, выкуплены и активно заселены людьми. Гнездоваться отправились на реку.
Извините, вы каких ремезов имеете ввиду? Овсянки-ремезы на гнездовании отмечались единично примерно 25 лет назад. Никаких других ремезов в данной местности нет и не было. Если что, я веду в данной местности полевую практику у студентов уже более 15 лет, так что я в курсе, кто там есть, а кого нет. А сверчки в этом году имеются, причем оба вида. Просто надо их искать.
MarMur написал: На стрелке Улеймы и Юхоти прямо на популярной стоянке всех лодочников, студентов и прочее - ушастая сова с выводком из 3х совят. Последние слушают дискотеку днем, а с 17ти часов орут в отместку на всю ночь Много иволг, кукушек, вяхирей. В этом году там нет ремезов и сверчков. В Рыбинске на Камменовском полуострове много дятлов.
Сверчки там, в общем-то на месте. А почему там должны быть ремезы - не особо понятно, т.к. их там и не было никогда.