Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Frank (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Если нужна дешевая более-менее качественная модель то Bolyguard периодически делает большие скидки на младшие модели и их можно купить за 4-6 тыс без учета доставки. Раньше я заказывал в Америке, но там доставка была 2,5 - 3 тыс. Хорошо, что ребята разработчики фотоловушек быстро смекнули и их магазин появился на Али. Там доставка уже 900 руб. А скидки периодически также появляются.
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
Скорость срабатывания триггера зависит от модели и даже от конкретного экземпляра, а в большей степени от алгоритмов обработки инфы с датчика. Более дорогой Bushnell у меня имеет очень серьёзную задержку срабатывания по сравнению с Bolyguard. Хотя написано что триггер 0.5 с, у меня реально 3-4 с, если не больше. А вот у Bolyguard явно меньше - 1-2 с. Подозреваю что образец такой, хотя я пользовался и другой более старой моделью Bushnell там такая же петрушка была. Аналогом Suntek я тоже пользовался, но в результате выкинул её в мусор. Триггер срабатывал когда хотел, как хотел и не понятно как нужно было с этой спонтанностью справляться. В результате я забил и отправил её в мусор.
Предложение по реализации публикаций СОПРа
 
Возвращаясь от политики к реальности... Меня тоже всегда удивляло, что выставляются объявления о выходе новых книг, а никакие координаты не указываются. Доходит до того, что даже эл. почты авторов не указаны. Я как-то спрашивал об этом функционеров, отвечали что публикают так как даёт сам автор издания. Ну а зачем рекламировать издание, если автор не заинтересован в его распространении? Может тогда стоит выкидывать информацию, когда собраны все выходные данные, в том числе и по возможности продажи? Насчёт продажи самим СОПРом. Они ведь продают книги в своём офисе. Я не знаю с точки зрения закона законно это или нет, но сам факт есть. Есть кроме того интернет-магазин, где продается всякая всячина типа скворечников и т.д. Там вроде бывают и книги, но насколько я помню, там очень ограниченный набор литературы. Думаю, что всё упирается в организацию работы и необходимость платить кому-то деньги за всю эту работу. Плюс часто продаются книги, которые по идее не должны продаваться - например, выпущенные целевым набором за деньги министерств, а авторам естественно за их труд не заплатили и они выкручиваются как могут. Таких книг довольно много и напрямую продавать их нельзя. Тут можно просто давать отсылку на автора такой книги.
Изменено: Frank - 30 Декабря 2017 08:22:39
Ссылки на электронные версии орнитологических публикаций (статей, книг)
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:
Цитата
 Cергей Zoometod  написал:
Уважаемые орнитологи, профессионалы и любители, хочу составить список орнитологических книг, которые должны быть отсканированы в первую очередь. (какие книги уже отсканированы можно посмотреть на сайте   www.zoomet.ru   ) Сообщите пожалуйста какие книги вы считаете самыми нужными. Пишите пожалуйста названия книг и автора.
Гынгазов, Миловидов. 1977. Птицы Западно-Сибириской равнины.

Птицы городов Среднего Поволжья и Предуралья. Казань. 2001. (этот сборник вообще какой-то "мистический", нигде и ни у кого его нет, хотя ссылки на него изредка приводятся).  
Птицы городов Среднего Поволжья
Изменено: Frank - 24 Октября 2017 22:58:55
Ссылки на электронные версии орнитологических публикаций (статей, книг)
 
Не работает ссылка
Интересные ссылки
 
С моей точки зрения Dipperman абсолютно прав. Не стоит вносить виды в КК только ради того, чтобы они там были. КК это прежде всего инструмент, позволяющий эти виды сохранять. Функция просвещения здесь далеко не первая. Почему-то все все время забывают что помимо региональных КК есть КК страны. Если вид туда занесён то он уже находится под охраной и в пределах страны имеются способы и методы его сохранить. чего может не быть в пределах отдельно взятого региона. С другой стороны в России ориентироваться на МСОП как ещё более высокую инстанцию смысла нет. Во-первых, контроль за списками лежит вне нашего понимания. Там виды меняют свои статусы дважды в год, если не чаще. Поэтому отдалённо отслеживать все изменения просто нереально и законодательно бессмысленно. Как высшая инстанция здесь как раз выступает КК страны. С точки зрения региона можно сохранить вид, например, на краю ареала, если он достаточно обычен в стране, но начал в силу каких-то причин сокращать свой ареал, покидаю периферию. Вот как раз на периферии его можно попытаться удержать. С другой стороны, стоит ли охранять вид там, где он начал расширение ареала. Вопрос явно неоднозначный, даже если имеется повторное освоение территории в ранних исторических границах.
Конкурс "Большой год"
 
Молодцы! Купите себе по Sturmanу :D
Помогите опознать
 
Добрый день, уважаемые! Слышал 30 июля в окрестностях Раменского птицу поющую, но никак не могу понять кто это.
https://drive.google.com/file/d/0Bz0e-6hg0cPmb01JcDQxNVhlQlU/view?usp=drivesdk
Изменено: Frank - 31 Июля 2016 21:41:13
Фотосайт Птицы Европейской части России
 
Мне нравится erbirds.ru
Книга о птицах Санкт-Петербурга
 
Согласен с Cергей Zoometod! Вчера также получил книгу с Озона. Очень красивые фото, но совсем не научный текст. Более того, я ожидал что все фото будут сделаны в Питере (так сказать для научной достоверности), а оказывается это солянка разных авторов из разных мест России.
Чайка
 
Добрый день! Один товарищ в окрестностях Ульяновска сфоткал вот таких чаек. Мы никак не можем решить - к какому виду они принадлежат. Вроде бы не халеи, но и для барабинских они слишком тёмные. Что думаете?

Помогите опознать
 
Добрый день! В Ульяновской области один товарищ сфоткал вот такую странную "коноплянку". Есть предположение что это горная чечётка. К сожалению, у нас её никто в глаза не видел и что-то определённое сказать не может.
Помогите определить хищника
 
Добрый день! Сегодня в Ульяновске вдогон сфоткал вот такого хищника. Довольно крупный - заметно больше вороны. Полёт редкие взмахи. Издали казалось будто летит крупный сокол. Сейчас думаю, что это лунь. Что скажете?
Кулики на опознание
 
Это тулес или золотистая ржанка?
Кулики на опознание
 
Добрый день! В Ульяновской области один из любителей птиц сфотографировал вот такого кулика. Вроде бы большой веретенник, но смущает загнутый кверху клюв. Не малый ли это веретенник?
Помогите опознать
 
Прошу помочь в определении камышевки (-вок). Снято в Ульяновске. Последние две фото это одна и та же птица.
Изменено: Frank - 1 Августа 2013 21:41:51
Помогите опознать
 
Добрый день! Помогите определить камышевку. Снято в Ульяновске сегодня. Явно не болотная. Серые ноги, широкая бровь и яркое кирпичное надхвостье.
Изменено: Frank - 8 Июля 2013 23:33:16
Чей голос?
 
Тростниковая водится как раз, она расширяет активно ареал здесь. Этот вид - первое что мне пришло в голову, когда я услышал эту песню. Правда есть мнение что это болотная. Но по мне совсем не похоже.
Изменено: Frank - 25 Июня 2013 20:43:30
Чей голос?
 
Добрый день! Помогите определить что за камышевка поет. Голос записан в Среднем Поволжье.

http://files.mail.ru/C7B83D5651764F7B9A4B17A1DFA1E944
Что за птица?
 
Добрый день! Подскажите, что за жаворонок? Снято в Поволжье. Некоторые говорят, что малый.
Страницы: 1 2 3 4 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media