Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вероника (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
кормушка для птиц
 
Alex1965, такие красивые у вас фотографии получаются
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Ещё отметила, что большинство синичек уже знакомы с понятием окна. Так как арахис насыпан на внутреннем подоконнике окна, им нужно пересечь гипотетическую линию стекла. И хотя окно открыто широко и никакого стекла нет, птицы ведут себя как будто оно есть, т.е. летают по вертикали, боясь пересечь линию окна, чтобы не влететь в стекло.
P.S. так как кормушку вешаю всегда возле этого окна, на зиму его специально не мою, чтобы не врезались.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Цитата
Вероника, а что там у Вас в телефоне за синичьи "трели"?  
Первое попавшееся видео на ютубе по запросу "синицы поют") судя по звучанию - весеннее.
Цитата
Tatyana Vik написал:
Не опасно у Вас на первых этажах птичий "громкоговоритель" включать, а то,  действительно,  вся пернатая округа чего доброго сбежится с толпой местных голубяк в авангарде?
На звук слетелись исключительно большие синицы. Очень активно слетелись, около 10-15 птичек сразу. Как мне показалось, очень возбужденные этими звуками - активно цеплялись за выступы окна, заглядывали в квартиру.
Цитата
Tatyana Vik написал:
Так они поели то арахис или "концерт" послушали и вместе с кормушкой как собойку унесли?
сначала немного поели, а теперь пасутся на дереве, далеко не отлетая. По поведению вижу, что большинство - птенцы сеголетние, играют, гоняются друг за дружкой. Иногда просят еду как малыши (приседая трепещут крыльями и широко открывая клюв).
В общем, не хочется их прикармливать пока, пусть учатся находить еду до морозов сами. Решила высыпАть буквально одну горсть утром, чтобы с ночи поели и хватит.

И лазоревка одна прилетает уже
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Приветствую!
Провела сегодня небольшой эксперимент с синичками. По случаю внезапного обнаружения в шкафу арахиса, купленного для себя и благополучно забытого месяц назад. Высыпала этот арахис на внутренний подоконник лоджии и стала ждать. Ждать было скучно, и решив подсказать синичкам где искать, включила на телефоне синичью трель. Такого эффекта я не ожидала, конечно) Втечении буквально 10 секунд слетелось столько птичек к моему окну! Оказалось, синицы отлично определяют источник звука.
Можно это считать лайфхаком для тех, кто вешает кормушку впервые или на высоком этаже и боится, что птицы её не найдут. Найдут так быстро, что и убежать не успеете.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Вероника  написал:
 Tatyana Vik  , а где вы семечки сейчас берёте? На Комаровке? И по какой цене?
Вероника, пока доедаем небольшой весенний закуп очищенных за 3,80 руб за кило. А сейчас они везде и на Комаровке уже по 6 руб.,  как я видела.
Открывать сезон собираетесь или уже открыты? Ждём фото!
Ничего себе цены. В прошлом году арахис стоил 6 рублей за кило, в этом уже семечки(
Я обычно сезон поздно открываю - когда наступают устойчивые морозы. Иногда это даже декабрь-январь.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, а где вы семечки сейчас берёте? На Комаровке? И по какой цене?
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Вероника, может вам это как-то пригодится
Кстати, неплохая идея с салом, спасибо. Можно так птичий пирог или масло намазать изнутри и прижать к решётке. Но это уже зимой попробую в холода. Врановые точно не сядут, я эту кормушку вешаю на кронштейн (под основной кормушкой который) и она там так болтается в 20см от стены дома, вороны там не развернутся, я думаю.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Ещё у меня есть оконная кормушка на присоске, оттуда голуби тоже не могут есть никак, но они очень старались) Поэтому на фото кормушка дополнительно закреплена страховочной белой нитью - эти лошадки садились сверху и я боялась, что она упадёт под их весом. В этом году, правда, я её не вешала, потому что был дефицит семечек, а эта кормушка не очень экономная - лоток для высыпавшихся семечек маленький и от порхания птиц сразу всё на землю летит.
Также заказала из-за границ сетчатую кормушку специально для синиц (фото из интернета, но у меня на 100% она). Но она моим птичкам совсем не понравилась. Даже присаду им сделала, но это помогло слабо. В принципе, я их понимаю - как вообще оттуда есть? Семечки ещё с трудом, но можно выковырять, а арахис - никак. Он же гладкий и просто продавливается внутрь при попытке его расклевать. Пока лежит, не знаю что с ней придумать :(  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Здравствуйте, Анна! Мне тоже очень приятно познакомиться.
Кормушка моя была изначально сделана из двух стеклянных крышек для сковороды. Одна сверху - большего диаметра, это крыша кормушки. Из-за того, что верхняя крышка больше, на корм не попадают осадки. Другая снизу - меньшего диаметра - туда засыпаю семечки. Садиться птичкам очень удобно - стекло было толстое, и бортик хороший, ничего не высыпалось даже при сильном ветре.  Позже нижняя крышка к сожалению лопнула (видимо, когда сверлили в ней отверстие появилась микро трещина и перепады температур сделали своё дело) стеклянную крышку мы заменили блюдом из нержавейки (которое, конечно, немного заржавело через пару лет, но только снаружи).
Осью кормушки стал металлический прут с резьбой. На фото он виден между верхней и нижней частью кормушки и закрыт декоративной гладкой пластиковой трубкой (это чтобы не ржавел на улице).

И таким образом, благодаря резьбе нижнюю часть кормушки можно опускать и поднимать от крыши на разное расстояние. Подкрутил тарелку как нужно, снизу болтик навернул и зафиксировал. Самое сложное было подобрать это расстояние таким образом, чтобы все нужные птички могли сесть, а голуби - нет. Первый год пришлось держать расстояние между крышками минимальным - около 5 см, и не каждая птица могла сесть. Дубоносы не могли, например, молодые синички тоже. А вот голубь однажды смог! Правда, вылезти уже никак, пришлось его буквально силой оттуда выталкивать. Через годик голуби поняли, что тут ловить нечего, и даже перестали пытаться влезть - ходят только снизу теперь и подбирают то, что упадёт от других. И тогда я увеличила расстояние аж до 10-12 см, теперь дубоносы и снегири пролазят, хоть иногда и не с первой попытки.
Сама же кормушка оканчивается штырём и вставляется в полую трубу для крепления спутниковой тарелки. Завтра сфоткаю более детально и выложу, чтобы понятнее было.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ого, Вероника, рисковая,  Вы, однако - свою квартиру на "растерзание" пернатым  в кормушку превратить!
Ну не квартиру, скорее лоджию. Да и от синичек какой мусор, максимум крошки от арахиса, а помёта немного, они же там не сидят. От пары попугаев гораздо больше мусора.
Цитата
Tatyana Vik написал:
А что, воробьи у Вас такие толстые, в щели не пролезают?
Они боятся, осторожные слишком. На это и расчёт у меня) Синички уже не улетали с кормушки даже когда я на лоджии была, а воробьи кидаются врассыпную как только я в конце комнаты моргну)
Цитата
Tatyana Vik написал:
Только проснусь, на лоджию выйду -  уже орут-чирикают на всю округу
У меня попугаи 10 лет жили, даже они так пронзительно не орали, хотя были внутри квартиры, в отличии от воробьёв)
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Вчера я проснулась в шесть утра от того, что на меня села синица  :o

Посидела секундочку и уверенно перепорхнула в самую глубь комнаты к компьютерному столу. Там она залезла в пакет арахиса, который стоял, глубоко задвинутый под полку. И тут я вздохнула с облегчением, потому что поняла, что я ещё не сошла с ума, когда уже пару дней вижу раскиданный по столу арахис и недоумеваю, как я могу так свинячить и не помнить этого  :D  :D

В общем, кормушку наконец сняла с облегчением, потому что, честно говоря, уже не могу выносить налетевших в последние недели пронырливых воробьёв, орущих как будто их режут с пяти утра и раскидывающих ценный арахис во все стороны. То, что синички подъедают в течение всего дня, это стадо выедает за полчаса. Просто насыпаю пока арахис на комнатном подоконнике внутри лоджии, синички находят легко, протискиваются даже через маленькую щелочку в окне, разве что лазоревки пока недоумевают, но надеюсь тоже научатся. Уж если в комнате нашли, тут точно не пропадут)
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Ещё пару дней назад на моей кормушке почти никого не осталось, всего лишь синички навещали пару раз в день. Но как только опять приморозило со снежком, начался просто ад и израиль - птиц очень много, наполняю кормушку доверху каждые два-три часа. Сегодня наконец прилетели чижики, маркеры весны. И целая стая дубоносов! Оказалось, они те ещё драчуны. Такие бои устраивают, семечки из кормушки во все стороны летят. А у меня, конечно, радости полные штаны) Осталось увидеть у себя щегла и умереть  :D  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Да, у Вас под окном растут камелии или космеи? Это - разные цветы. Я имела ввиду космеи.
Я тоже имела ввиду космеи, именно они и растут в большом количестве в палисаднике :)


Была сегодня на комаровке, хотела докупить семечек, а их нет :(  Ну то есть имеются, но для людей, подороже. Говорят, с поставками из России какие-то трудности возникли. Пришлось взять пару кило по 4 BYN (115 RUB), уж очень не хочется на финише зимы кормушку убирать. А вы заметили, что в этом году дефицит есть с семенами подсолнечника? Во-первых, их вообще нет в наличии в магазинах, в точках с орехами и сухофруктами, на рынках мало и цены высокие (на моём рынке так вообще по цене арахиса только есть). Неурожай был?
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
У меня в этом году в морозы ни масло ни фарш спросом не пользовались. Зато в воскресенье, когда было около нуля, я выложила в кормушку топлёный говяжий жир, просто на удачу, особо не надеясь, что на него кто-то польстится. Разошёлся на ура, сразу же, несмотря на наличие семечек в кормушке.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
По арахису - у нас синицы фанаты его, между арахисом и семечками, арахис на 1м месте.
Да-да, мои синички вдруг тоже стали арахис предпочитать всему остальному. Но это лакомство только для тех, кто раньше встаёт, так как выкладываю его небольшой порцией по 50-100 граммов в день.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
смотрю -  малютка-крапивник по ветке скачет
Я даже птиц таких не знаю  :oops: А камеи у нас действительно есть под окнами, буду теперь их разглядывать пристально)
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Щеглы просто красавцы! Жаль, городским жителям многие птички не доступны как у Сергея и Ольги. Если горихвостку я хоть однажды и видела в живой природе, то щеглов никогда(
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
А вот и фото, снегирь отгоняет зеленушек, которые сами привыкли всех прогонять, но тут нашла коса на камень)
А синички массово перешли на арахис, на который сначала и смотреть не хотели.  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
А ко мне сегодня снегирь прилетел, первый раз. Посидел минутку, поклевал семечки и улетел. Не зря я для дубоноса вход увеличила, хоть на снегирька вблизи посмотрела)  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Высота должна быть досточной от проникновения хищников., а рядом не должно быть присад для тех же хищных врановых.
Высота третий этаж.
По горизонтали есть варианты. Повесить смогу на стене где-то недалеко от окна. Одно окно рядом с берёзой, и там летом достаточно тенисто и ветрено (там кормушка и висит). Другие два окна находятся на полном солнцепёке после обеда и никаких деревьев и других объектов рядом нет.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Вот и моему нужно в такой же позе в маленькое окошко однолитровки лезть, и при это ещё  и сама бутылка болтается.
ого, у вас там прямо каскадёром нужно быть, чтобы покушать)
Беларусь, г.Минск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media