Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вероника (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
кормушка для птиц
 
У нас в Минске вчера была гроза с молниями и снежная буря. Сидела на работе и, глядя, как ветер выворачивает туи из земли, думала, что снесёт мою кормушку на одинокой китайской присоске как пить дать, и полетит она до Бреста)) Но,как ни странно, осталась висеть, выдержала. Буря это вам не голубь, который её на раз отколупывает  :D  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Читала недавно об эксперименте, который показал, что синицы могут друг у друга обучаться новому, но в группе где уже пользуются каким-либо методом использования чего-либо, новый метод использования не пойдет.
Думаю, вы абсолютно правы. Я когда-то видела программу про такой тип обучения у животных, только не помню, про каких)


Вот сейчас ради эксперимента опять насыпала в сетчатую подвесную кормушку семечек (откуда они никак не хотели их есть раньше) - почти всё съели. Думаю, и арахис так научатся есть, тем более, что птички с ним уже "познакомились" на вкус и многие теперь именно его предпочитают.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Елена Семченко написал:
Вероника!  Дробить арахис точно не надо (чем крупнее в данном случае - тем дольше его выклевывать будут).  А бланшируете арахис для чего?
Я его и не дроблю и не бланширую, а сразу таким покупаю) Просто сама не люблю эти арахисовые плёнки, которые в зубах застревают, ну и птицам такой же купила вот. Он не жареный, и после обработки паром и не плесневеет долго. И арахис не смотря на то, что написано "дроблёный" всё-таки довольно крупный - каждое ядрышко ореха разделено на половинки или четвертинки. Лазоревка как возьмёт такую половинку, так полголовы сразу не видно, как она видит куда лететь с такой добычей, я не знаю  :D  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
может им присесть неудобно
Это исключаю. Во-первых, для совсем неуклюжих я к кормушке приделала отличную жёрдочку, туда и голубь пытался меститься  :) . Во-вторых, кормушка висит вплотную к рельефной стене из битого камня -синички по нему как по земле передвигаются, постоянно это наблюдаю. Ну и когда там были семечки никаких проблем с приземлением не наблюдала - бывало по 4-5 штук с разных сторон облепят её и сидят, в том числе и со стены сидя дотягивались. (Это я под балконом стояла смотрела)

Ладно, буду арахис в следующем году с осени сыпать. Чтобы к зиме привыкли.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
[USER=46277]ryd написал: А что не так с воробьями? Милые забияки.
Для меня всё не так)
1, они НЕ едят семечки самостоятельно. Они их просто выбрасывают из кормушки, когда пытаются отрыть уже лущенные зеленушками остатки семечек, и их подъедают. Под кормушкой тут же аккумулируются голуби со всего района.
2, от воробьёв очень много грязи - помёта, пуха, пера и полусгрызенных остатков еды. От синичек такого нет, от зеленушек только шелуха, она легко убирается.
3, они шумные, лично меня их крики раздражают
В общем, такие цыгане птичьего мира                                                    
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Вероника, синицы совсем не подлетают к сетчатой кормушке или им что-то мешает отклюнуть кусочек?
Не могу сказать наверняка, она ведь ниже уровня видимости висит. Но арахис бланшированный и дроблёный, вываливается через ячейки сетки очень легко, я уверена, что достали бы его без проблем. Например, когда я в эту же кормушку сыпала семечки, синицы умудрялись семечки из неё выедать, оставляя внутри сетки шелуху  :o  Я не знаю, как у них так получалось  :D

При этом и когда семки туда сыпала, ажиотажа не наблюдала. Так, процентов на 30 опустошат её и сидят на деревьях ждут, когда в тарелку засыплю. Но с арахисом вообще 0.
Просто насыпая его на тарелку, стабильно стакан в день арахиса съедается. Ни разу не видела, чтобы зеленушки его ели, только синички.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Лично у меня подобные эксперименты не приводили к выводам относительно избирательности арахиса против семечек
Справедливости ради должна отметить, что не все синички предпочитают арахис. Но те, которым он понравился, очень красноречиво перебирают содержимое кормушки, последовательно отбрасывая в сторону семечки.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Мои синички наконец распробовали арахис  :) Наблюдаю, как целенаправленно его выискивают в семечках. Но только на тарелке. С сетчатой кормушки, которая "для арахиса", по-прежнему его не берут  :evil:  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
А снегири вообще семечки едят? Чем их приманить можно вкусненьким?
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Я не жду, зачем? Большие синицы вполне себе падальщики  в природе и едят насекомых-падальщиков, думаю, всё с ними в порядке будет. Другие птички личинок не ели, я наблюдала.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Да уж, неожиданно всё это. Но я думаю, раз уж синицы в природе едят гусениц, клопов с тараканами, и даже пчёл(!), из которых сначала выковыривают жало, то уж с замороженным опарышем должны справиться  :D  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Почитала на "майбердс.ру", тьфу-тьфу, всё нормально с опарышами. С точки зрения прогрызания желудка представляют опасность для земноводных, амфибий и человека, но не для птиц, у них желудок крепче нашего и ещё камни дробят всё съеденное очень быстро. В общем, многие владельцы кормят опарышем своих диких домашних птиц и как я поняла, они являются одним из излюбленных лакомств.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
:o  :o  :o  какие страсти-мордасти!
я опарыша в морозы давала ниже 10-15 градусов. Он замерзает сразу же, как только в тарелку попадает, впадает в анабиоз. Надеюсь, синички его по частям ели, отрывая по частям. Всё-таки это довольно крупный кусок для них.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), спасибо за видео, люблю соек

Цитата
Tatyana Vik написал:
Да я уверена,  что если Вероника арахис радробит и не в металлическую "клетку", а свою самобытную кормушку пересыпет, то и не только воробьи с зеленушками, но и городские синички рано или поздно с удовольствием "подключатся".
Tatyana Vik,  да вы прям ванга!  :D  :D
Насыпала в тарелку, стали хоть пробовать. Чтобы зеленушки арахис ели, не заметила, а синички по-тихонечку пробуют. К вечеру, во всяком случае, уже не остаётся.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Вероника  написал:
Может, стоит заполнить её чем-нибудь другим, не семечками?
Да, это кормушка для целого (чищенного) арахиса, как и показано на фото. И да, чем меньше остается внутри, тем меньше птиц клюет одновременно, из-за чего эффект "половины" и возникает.
Засыпала бланшированный арахис. Никто его не ест. Полный игнор  :cry:

Синички, как я заметила, с трудом осваивают новые виды еды. Что говорить, если они на опарыша магазинного полчаса глазели с недоумением, когда я его в первый раз высыпала. Вот если бы сейчас подморозило хотя бы до минус 10, может и согласились бы арахис попробовать. Эх... наверное придётся в общую тарелку высыпать, воробьи-зеленушки может не такие капризули, поклюют.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Самые смелые из посетителей  - парочка дломовых воробьев  - моих старых знакомых "спортсменов"
У меня воробьи - самые пугливые из всех посетителей. Сматывают удочки при любом подозрении на движение в квартире. Зеленушки примерно также. А синички даже не отлетают особо, когда выхожу на балкон семечек подсыпать. Сидят на ближайших ветках. И это сейчас, когда особо не голодные. Вот когда морозы были пару лет назад, на руки были готовы садиться, только у меня нет такой выдержки на морозе, чтобы руки держать  :D  
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Сегодня у нас была осада на всех окнах. Присоска новой кормушки с честью выдержала все испытания, хотя вот этот толстяк, что на фото, настойчиво пытался её подгрызть. Возможно, я даже рискну убрать страховую нить через недельку  :D

Хотя синички всё же предпочитают основную кормушку, на эту не каждая может сесть.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А нижняя часть - металл, пластик?
Пластик 100%, вся кормушка целиком пластмассовая.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
А ещё я такую замечательную штуку в магазине вчера нашла, о которой, наверное, все мужчины, знакомые со строительными магазинами хорошо знают, а я вот только вчера увидела - это металлическая миска с магнитом. Вот думаю, имеет ли смысл её летом поставить на подоконник с водой для птиц, если в километре от дома течёт река? Последние пару лет летом бывают очень жаркие и сухие недели, может и пригодится птичкам вода на окне, как думаете? Миска намертво примагнитится к металлическому подоконнику.
Беларусь, г.Минск
кормушка для птиц
 
Да, зима, похоже, опомнилась, наконец-то)
Эту кормушку я повесила на кухонное окно, оно через одно окно от лоджии на той же стороне. Кормушку не замечали, пока в основной были семечки. Потом, часам к 11 утра "нашли"  :D
Помещается в неё около 2-2,5 больших стаканов семечек, и присоска, как мы видим, пока держится. Вообще, я подумывала о покупке вакуумной строительной присоски (тоже в ОМА увидела, ага), но пока посмотрю, как будет вести себя эта. Уж слишком большая и тяжёлая эта строительная штуковина.
Немного смущает меня, что кормушка опирается на выступающую оконную раму, то есть голубю будет удобно сесть на подоконник и дотянуться до семечек... Тогда точно придётся перевешивать эту конструкцию повыше и фиксировать по-лучше)
Беларусь, г.Минск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media