Вот такую сизую чайку встретил я вчера на бетонном ограждении перед последним шлюзом канала им. Москвы (квадрат Е2). Откуда могли бы быть кольца? К сожалению, рассмотреть номер не удалось. Ниже 100% кропы снимков.
Вот уже 5 страниц исписано, а здесь почему-то ссылки нет Есть ссылка на тему Красноярского края, но там, по-моему, в основном из окрестностей Красноярска пишут. Может создать что-то типа темы про юг Красноярского края + респ. Хакасия (Саяны и Присаянье). http://www.rbcu.ru/forum/forum19/topic1197/ Сюда правда можно и часть Иркутской области и Туву впихнуть, но там я пока ни разу не был.
Hypotriorchiss пишет: наиболее часто её находят как раз случайно.
Да, повезло нам. Мы на эту птицу чуть не наступили - вылетела прям из-под ног. На обратном пути опять спугнули несчастного козодоя. Затем проследили чтобы птица вернулась в гнездо.
Из других интересных встреч 2009 -2010 гг. хотел бы отметить 2. Во-первых, 29,07,2009 г. буквально через день после моего отъезда Ольга Фёдорова сфотографировала в селе Усинское чёрного аиста, который бесстрашно гулял по берегу ручья и неспеша ушёл вверх по течению. Правда это было раннее утро, когда людей на улице почти нет. Во-вторых, 18.06.2010 случайно было найдено гнездо козодоя и сфотографирована слетевшая с него птица.
В июне-июле сего года я опять ездил в Усинскую котловину. Правда уже с целью проверки гнёзд хищных птиц и поиска новых. В итоге жилых: 4 гнезда канюка, 3 - мохноногого курганника, 1 - перепелятника, 1- тетеревятника, 1 - коршуна, 1 - могильника, 1 - большого подорлика (редкая удача), 2 - пустельг на скалах. Было окольцовано 19 птенцов 5 видов ХП (канюк, мохноногий курганник, тетеревятник, могильник, большой подорлик). Кроме того была встречена пара хохлатых осоедов (первая за 3 года). Долго искали мы гнёзда орлов-карликов, но, к счастью для них и к сожалению для нас, не нашли. Куда-то пропали чеглоки. Их было заметно меньше, чем в 2008 и 2009 гг. Фотографии из экспедиции (птички и пейзажи) пока есть здесь (для зарегистрированных пользователей): http://vkontakte.ru/album966190_114950425 http://vkontakte.ru/album966190_115127874
robin пишет: Вот на соседнем форуме выставили такие фотки с Воробьёвых гор в Москве. http://www.mybirds.ru/forums/index.ph...ntry934111 Мнения разделились между молодым осоедом и молодым большим подорликом. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ни фига себе! Похоже я невовремя влез со своим московским орлом-осоедом. А если посмотреть на размер его (хотя бы в сравнении с листьями) и перья на морде, то можно предположить, что это осоед, а не подорлик. По крайней мере я и кое-кто ещё придерживается такого мнения. А что, кроме окраски говорит в пользу подорлика? Вот здесь увеличенный кроп одной из фотографий, на котором, по-моему, видно, что цевка как минимум снизу неоперена.
Hаrrier пишет: Ребята дайте мне позорнику ссылочку, где я могу скачать свой квадрат. Только не космоснимок, а обычную карту с номерами домов и другими названиями. А то мне не слишком удобно ходить с космоснимком.
Мельников Владимир пишет: Спасибо, Влад. Но я-то вижу кучу ошибок, причем грубейших - и резьбу по рукам, и горизонт через голову, и наклон камеры с шириком, и т.п... Что же - будем учиться потихонечку .
Я просто сравнивал со своими Я мог бы получить лучше фотки, если бы: 1. Не ленился бегать везде и искать хорошие ракурсы. 3. Имел чуть более светосильный объектив для помещений. 2. Имел нормальную вспышку, не бьющую в лицо. 3. Любил снимать людей, и не боялся мнения их по этому поводу.
Народ, никто не хотел бы съездить летом в Усинскую котловину (Зап. Саян)?
Я понимаю. что у многих уже поля начались, и у меня тоже скоро начнуться, но очень не хватает людей для учётов хищных птиц и их гнёзд на территории котловины. Люди, с которыми я договаривался раньше, сейчас врядли смогут поехать. Так что мне придётся работать одному. Мне нужно в компанию 1-2 человека. Времени осталось мало - до конца мая-начала июня. С проездом и жильём, думаю, проблем не будет, т.к. я там уже 2 сезона отработал. Для поездки нужно сделать прививку от энцефалита. Все вопросы по электронке.