Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ИВАН МОРОЗОВ (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Стрижи
 
Сегодня вечером, выдя на балкон, наблюдал такую картину. Большая стая стрижей, особей 150-170!, гнала какую то маленькую особь из хищных птиц(точно не могу сказать,т.к. плохо разбираюсь в хищных птицах). Это видел не первый год. Как хорошая команда сплотившись, гнали из воздушного пространства стрижей, как будто зарубежный,военный самолёт пересёк границы государства!
Стрижи
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А как у Вас, Иван,  дела с птенцами под болконом? Растут, кричат?
Конечно растут, свирчат с каждым днём всё сильнее! Сегодня при сборе ягод(полевой клубники), очень много разлеталось мелкой мошкары, плюсом ещё и кусачей. Тут услышал сей знакомый голос, стрии! Взглянув, увидел в небе над полем большую стаю стрижей. Всё таки отлетают из города, несмотря на жару, в более богатые места кормом, т.е. где больше воздушного планктона. Плюсом помогаем им мы(и другие сборщики полевой клубники), при сборе ягод. тем самым тревожа мошкару из травы!
Стрижи
 
После 1,5 недели жары, наступила относительная, комфортная погода. Днём + 25-27. Ночью 16-18. Но повысилась влажность. Из - за этого кажется что опять жарко. точнее душно, плюс берёт своё ещё солнце, хотя дни пошли на убыль. Стрижи довольные летают практически весь день, вечерами конечно концерты приобретают всемаштабный проект, просто рой из стрижей. Погода позволяет им кормится в течении всего дня в пределах города. Птенцы, в гнёздах справа и слева, потихоньку начинают оперятся. Сверчат в ожидании родителей, как только стоит залететь кормящим, голоса птенцов идут на перебой, мол я больше голодный чем мой собрат.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня отдыхали на природе, недалеко от города. Днём слышали короткий трель соловья. Уже редкость для этого времени. К вечеру ни одного не слышно было.
Стрижи
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Хотя, все-таки стараются уж очень сильно и часто сейчас всем хором не орать, как в начале,  чтобы, видимо,  не пугать еще маленьких появившихся птенцов.
У нас и хором орут, ещё сильнее прежнего, а птенцов это не пугает.
Стрижи
 
Стоит настоящее пекло, в тени +34, впереди передают и вовсе +35-37. Стрижей по вечерам и утром, просто скопище. Птенцы начали попискивать, из гнёзд и с права и слева.
Наблюдения за соловьями.
 
Были вчера опять на соловьиных местах. Когда солнце зашло за горизонт,услышали песню нескольких соловьёв и то недолго. Пели минут 15 с короткими трелями и промежутками 2-3 минутами. Всё завершающие аккорды. Вот и лето, с завершением песен соловья, для меня наполовину проходит. Скоро многие птахи отпоют. Вот так этот короткий момент весны, начало лета, когда из всех посадок, рощец, скверов, доносятся голоса птиц, пролетает не заметно.Эх жаль что такая красота длится не долго, теперь опять до след.сезона ждать красоту песен птиц.
Стрижи
 
Давно не заглядывал, но в гнезде с права и слева, появилось потомство у стрижей.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня отдыхали на соловьиных местах. Думал, всё перестали петь, а нет, ближе к закату проскочили соловьиные трели.  Пели 2 певца и то недолго, минут десять, с передышкой! Всё , соловьиные трели уже редкость!
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня на соловьиных местах, ближе к вечеру, пели 2 особи. Потихоньку смолкают соловьиные трели.
Стрижи
 
Южный циклон застрял у нас уже вторую неделю. Утром солнечно, парит, к обеду ливень или к вечеру. Сегодня прошёл ливень днём. К вечеру распогодилось, стрижи пронзая небо( своими криками) летали  в небе, кто как  хочет, потом плавно разлетелись в свои укрытия.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня решил порыбачить недалеко от города, на соловьиных местах, я их так называю( где наибольшее количество поют). прибыл на место около 19 вечера. Ни намёка на главного певца, хотя в деревне весь день периодически пели( ездил по работе). И тут ближе к восьми вечера, стоило одному запеть, понеслись трели с лозинок вдоль речки, посадок около речки, минимум десяток соловьёв давали концерты. Но стоило стемнеть, лишь единичные продолжали петь. Сейчас в течении светового дня, самцы кормят самок, сидящих на гнёздах, поэтому их дневные трели уходять на убыль. Скоро и вовсе прекратят петь.
Наблюдения за соловьями.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Татьяна, как здорово у Вас! Может, сфотографируете или снимете на видео со звуком такой интересный "детский сад" у Вас под боком и нам здесь или в теме ниже про птенцов и слетков покажете?
Татьяна, Минск, моё мнение очень рано для слётков соловья, так, что Татьяна переживает по поводу других птенцов или она путает просто!
Стрижи
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А как вы это определяете? Можно как-то увидеть сами кладки и гнезда, сколько там яиц?И как там у Вас сейчас с погодой,  уже стало  снова теплее?
Кладки вижу через полы балкона( зазоры полов), точно не могу сказать. Погода в этом году не айс. Больше холодных дней, чем тёплых! Посмотрим как дальше будет.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня опять приехал послушать соловьёв, недалеко от города. С начало думал что отпели, время уже 20.30, а песень нет! Пели в основном Серая славка, речной сверчок, на фоне кукушка. Ближе к закату, стоило одному соловью затрелить, как по взмаху дерижёрской палочки, запели все хором. Не умолкали даже когда стемнело. На их фоне подпевали чёрные дрозды и перепёлки( спать пора-спать пора!).
Стрижи
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Наши чёрные стрижи, проводящие время в брачных играх и первой фазе гнездования, снова воспряли духом и настроением. Показателем стали возобновившиеся предзакатные коллективные "дискотекии" перед моими многоэтажками -  стремительные полёты на более низкой высоте с оглушительными "Свиирь!"
Татьяна, я думал вы  уже перестали наблюдать за своими чёрными, а нет, время пришло, чтоб, так красочно описать их поведение!
Стрижи
 
Вот и опять похолодало, сегодня днём всего + 8. Вчера весь день лил дождь и + 11. Стрижи появляются в небе редко. В обоих гнёздах под балконом стрижи отложили кладку яиц.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня были на соловьиных местах, недалеко от города. По приезду тишина( было около 6-ти часов вечера). Стоило одному пропеть, так через пять минут, заголосили все. пели в  течении  2-х часов. Потом стемнело и соловьиный трель умолк. Спустя полчаса, когда уже стемнело, запели несколько  соловьё. Уезжая к ним добавились коростель и речной сверчок! Как то так!
Стрижи
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Эх, у нас 21 мая пару особей мелькнули и... тишина
Это где у Вас?
Тульская область
 
Сегодня, после жарких дней и сегодняшнего похолодания с дождями( в посадке недалеко от города, вдоль речки), пели весь день соловьи. Из других птах, речной сверчок, обыкновенная овсянка, коростель, варакушка, зяблик, полевой жаворонок, напротив в поле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media