Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ИВАН МОРОЗОВ (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Стрижи
 
А теперь и справа в гнезде появились стрижата!
Тульская область
 
Вчера в лесу, пеночка трещотка, пеночка весничка, зяблики.
Изменено: ИВАН МОРОЗОВ - 20 Июня 2020 09:55:40
Тульская область
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Обычные восточные соловьи поют значительно меньше по времени чем южные
Виталий Бу всё правильно сказал!
Тульская область
 
Сегодня в поездке за грибами( толкачи пошли), поют зяблики, иволги, жаворонки над полем поют. Соловьи не в одном месте не слышно, отпелись до след.года!
Стрижи
 
Жарко, хорошо для стрижей! Корма для них хоть отбавляй. Летают сытные,довольные. В гнезде слева появилось потомство!
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня весь вечер отдыхали на соловьиных местах.Лишь ближе к сумеркам запел один певец, в посадке возле дороги, не на долго. Песня была короткая и колена до конца не выпевал. Всё соловьиный сезон закончился! Хотя по работе в деревнях коротко, но ясно днём пели несколько соловьёв, видно запоздалые! В детском возрасте, в пионер лагере, соловей пел аж, до середины июля!
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Андрэас написал:
появились сонмы чёрных стрижей (даже белобрюхих пару раз слышал) и городских ласточек
Молчаливые у вас чёрные стрижи. Даже больше слышно воронков. У нас при таком количестве визг стоит неимоверный! А так видосик зачётный, может тоже выложу по возможности.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня днём проезжал соловьиные места. Пел один певец, около двух дня. Возможно с связи холодным Маем, соловьиные песни будут чуток больше слышны по времени. В том году последнюю песню слышал 11 числа Июня. Спустя 3 дня приехал на место, ни одной птицы слышно не было, даже на след.день решил повторить, тоже было тихо.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня побывал на даче у тёщи. Днём пели пару соловьёв, на большом расстоянии друг от друга. Плотность пения уменьшается.
Стрижи
 
Сегодня стрижи убавили свой пыл. Похолодало(относительно с предыдущими днями до 22 градусов), стрижи сбавили активность. Под балконом постоянно на месте! скоро выводок будет!
Наблюдения за соловьями.
 
Соловьи на завершающей стадии пения. Вчера за городом, где я обычно за ними наблюдаю,пели три соловья и то где с полчаса с 20.30 до 21.00. Хотя ещё с неделю назад кусты вдоль речки и посадка заливались их трелями.  Больше по времени и продолжительности были их песни( насчитывал около 16 певцов).  Ну что же всему своё время.
Стрижи
 
Сегодня жарень, тихо. Стрижей просто скопище. На вечернем учёте, по наблюдениям с балкона. около 150-170 особой. Это при условии что многие насиживают яйца.  
Стрижи
 
Теперь изнываем от жары, днём было 33 и очень душно, а стрижам самый раз. Летаю в удовольствие. Сегодня вечером наблюдал с балкона такую картину. Напротив 2-х этажка и очень много залетает туда под крышу стрижей. Вот одни что то не поделили и вывались, цепляясь друг за друга, плошмя на землю, правда один успел перед самой землёй взлететь. Другой  в шоке распластавшись лежал на земле и тут его заметили кошки. Ну думаю всё кранты и я бы не успел добежать. Как только кошка приблизилась, тот с визгом( у страха глаза велики и естественно инстинкт самосохранения) вспорхнул и улетел, фу пронесло. Всё таки стрижи могут взлетать с земли.  А как многие говорят что нет. Очень задиристая птица, этот стриж.  
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня опять побывал на соловьиных местах недалеко от города. В посадке вдоль дороги уже не поют,пели два вдоль речки. Хотя днём ездил по работе в деревню, пели ещё очень много.
Наблюдения за соловьями.
 
Сегодня пели с 20.00 до 21.30.  Не так шибко, как до этого. возможно заканчивается сезон соловьёв! В том году, при более благоприятной погоде, пели вплоть до 12 июня!
Стрижи
 
Вечером( в 20.00), плюс 16, солнечно, ветер слабый. Стрижи летаю, орут всем скопищем, на уровне 2-х,3-х этажей и выше. А мои из гнезда справа и слева отвечают им криками! Залетают в гнёзда раньше остальных, в том году выводок в гнезде справа был уже 11 июня. Посмотрим что в этом!
Стрижи
 
Сегодня опять льёт весь день дождь, правда тихо, температура + 16 вечером. Не смотря на это стрижи продолжают кормится, периодически проносясь с громкими визгами под окнами! Ждём потепления, синоптики пообещали в выходные до + 27, а на след.недели аж до 30!
Тульская область
 
Сегодня за городом ездил по работе.Возле речки, под мостом, строят гнёзда воронки, тут же кормятся береговые ласточки,вперемешку с стрижами. По голосу- кукушки, соловьи,иволги, обыкновенные овсянки,варакушки и многие голоса птиц мне не известные.
Наблюдения за соловьями.
 
За сегодняшний день соловьи пели в разных местах и в разное время. Ездил по работе в деревню, там несмотря на дождь пели весь день. Вечером, на окраине города, запело несколько певцов. Дождь всё лил. А есть и ночные, которые поют всю ночь( тоже окраина города, ближе к речке).  Это по словам кумовской жены. уходя от них в 11 часов вечера. они только начинали  распеваться!
Стрижи
 
Дождь залил всё, из -за дня, в день! Стрижи даже при сильном дожде летают, температура колеблется днём от + 14, до  18 градусов( когда выглядывает солнце). Ветер переменных направлений, но умеренный, а то и вовсе нет. Южный циклон залил всё! А по карте температуры, у Татьяны Вик. и вовсе холоднее. Стрижи видно изголодались у них!  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media