Мне кажется, что Елена имеет в виду не сообщение 518, а ту птицу, которая раньше обсуждалась (некогда искать номер).
Точно. Прошу пардону. Но всё-таки версию, что в 518 сизая, она, как я понял, не принимает безоговорочно. В общем, бог с ними, с молодыми, буду искать взрослых.
Николай, простите! Не сильна я на форумах.И что такое 518 не поняла. Я писала Вашей чайке от 21 октября 2012 16:54:08, что не сизая и предположила тихоокеанскую. Продолжайте снимать. Я восхищена вашими фот отрофеями. Л
Да уж, беда с молодыми чайками. Вот сегодня снял ещё одну, не на Амуре, а на прилегающем озере. Летала в одиночестве. От предыдущей явно отличается.
Полная беда, Николай! Что можете сказать про размеры? У камчатских и клюв помассивнее и привычного нам(европейцам) белого хвоста с черной полосой нет. У сизой, как правило, даже в первом зимнем появляется частично сизая мантия, чего на нижнем снимке не видно. И это не окончательный аргумент, так как у части камчатских это не наблюдается, а у части прослеживается четко. В 1992 году после 3 полевых сезонов под Магаданом сидела с Пьером Язу. Просматривали ББЧ в ЗИНе. Резюме такое : тайна сие великая есть. как говорится в каждой шутке... Но Ваша первая в полёте не сизая по моему глубокому убеждению
Сегодня скончался Валерий Иванович Булавинцев. Прощание состоится 29 октября (понедельник) в 11:40 в морге 15-ой городской больницы (улица Вешняковская д. 23)
Горько, когда так рано уходят замечательные люди. Все могут скачать его прекрасную книгу "Там где зимородки живут" (5 Мб)
на снимке, где 2 птицы, можно остаться. А молодая в полете явно из комплекса ББЧ (минимум три вида подходит
Хотелось бы, конечно, увидеть у нас на Амуре Vegae или Larus schistisagus. Но взрослых птиц этих видов лично я не видел и снимков взрослых птиц нет ни у меня, ни у Дмитрия. А судить по снимку первогодка очень ненадёжно. Вы, например, пишете (где я предположил сизую): "Непохоже... клюв темный целиком". Сегодня специально сходил на Амур и сфотал вместе пару сизых, взрослую и молодую - с целиком тёмным клювом. Так что остаюсь при своём мнении, что это сизые.
Ещё на берегу у нас появился гусь, кажется - молодой. Наверное, отбился от стаи. Вопрос: это серый или гуменник?
Larus canus canus мельче, с менее массивным клювом чем дальневосточнвая Larus canus kamtschatschensis Клюв темный у первогодок возможен. Но у птицы в полёте мощный клюв, у сизых такого не бывает. По-прежнему склоняюсь к тихоокеанской. К сожалению, нет времени смотреть слайды.
Николай, думаю, что тихоокеанская этого года. У серокрылой больше светлого на исподе крыла.Не уверена, так как последних никогда не видела, а juvenis schistisagus более 20 лет назад.
Он (представитель госдепартамента США)заявил, что и российское правительство, и лично Путин привержены делу сохранения дикой природы. Доказательством этому является видео, на котором президент летит вместе со стерхами. Представитель Госдепа напомнил, что этот вид журавлей находится под угрозой полного исчезновения, а Путин лично вмешался в ситуацию.
Поймёт, когда "шутить нельзя шутить", остаётся только смеяться сквозь слёзы. Меня потрясло вот такое видео Надеюсь, что все мы пока не утратим здоровое чувство юмора и будем следовать заветам Николая Владимировича Тимофеева-Ресовского, который писал: «Для серьезного развития серьезных наук нет ничего пагубнее звериной серьезности. Нужен юмор и некоторая издевка над собой и над науками» . Смейтесь, господа и сударыни! И да будем делать то малое, что в наших силах. Ну а узнанная маска символизирует демократию на нашем форуме. В нецензурных выражениях не замечена.