Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Валерий Мосейкин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Помогите определить хищника
 
Настолько, на сколько это необходимо для того, что бы изображение стало узнаваемым. За качеством гнаться совершенно не обязательно, но этику фотографирования диких птиц на аватаре полезно учитавать...
Помогите определить хищника
 
26 взрослый беркут. 104 - молодой. Обычные птицы для Камчатки...
Когда одного американского птичьего фотографа спросили, как он делает такие четкие снимки он ответил просто: "Снимайте ближе!"
Есть и еще одна замечательная поговорка американских природных фотографов: - "Проблемы фотографа зрителей не интересуют!"
Мероприятия "ФОТОЭКСПЕДИЦИИ" в рамках Фестиваля дикой природы.
 
Друзья, приглашаем вас посетить стенд и мероприятия "Фотоэкспедиции" в рамках московского Фестиваля дикой природы. Точное время выступлений согласовывается. Пожалуйста, следите за обновлениями информации на официальном сайте Фестиваля: http://www.wnfest.ru

[B]22 января[/B]
[B]Бёрдинг – простое увлечение или природоохранная миссия?[/B]
Евгений Коблик (РОСИП), Дмитрий Мосейкин (Фотоэкспедиция)
Миллионы представителей совершенно разных профессий и возрастных групп в свободное время колесят по миру с единственной целью – увидеть своими глазами как можно больше новых для них видов птиц. Подобный интерес к птицам со стороны людей из развитых промышленных центров планеты даёт возможность местному населению задуматься о многом. В том числе и об экономических выгодах, которые даёт сохранение биологического разнообразия разных регионов. Увлекаясь бёрдингом, вы сохраняете дикую природу! Бердингтуры Фотоэкспедиции в 2013-м году.

[B]26 января[/B]
[B]Человек глазами птиц[/B]
Евгений Мосейкин (Фотоэкспедиция)
Каким птицы видят и как воспринимают фотографа? Как лучше себя вести при наблюдениях и фотографировании диких птиц? В чем заключаются классические ошибки начинающих птичьих фотографов? Как подружиться со своей фотомоделью? Этика фотографирования диких птиц. Об этом и многих других интересных вещах пойдет речь в нашей беседе.

[B]10 февраля[/B]
[B]Тюльпановый фестиваль в Калмыкии[/B]
Дмитрий Мосейкин (Фотоэкспедиция), Гаря Лиджиев (Союз фотографов Калмыкии)
при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РК.
Тюльпановую степь называют одним из чудес природы России, увидеть которое хотя бы раз в жизни стоит каждому. Речь пойдет о том, что угрожает тюльпановым степям и как ежегодный фестиваль может помочь их сохранить. На мероприятии мы расскажем о том, как можно принять участие в фестивале.

[B]14 февраля[/B]
[B]Круглый стол. Развитие экологического туризма в России.[/B]

[B]16 февраля[/B]
[B]Возможности для ревайлдинга в России[/B]
В докладах речь пойдет об одной из новейших природоохранных идеологий. Ревайлдинг подразумевает под собой восстановление характерных для данного региона высокопродуктивных экосистем путем поэтапного возвращения ландшафтообразующих животных в места их исконного ареала, где ранее они были уничтожены человеком.
Изменено: Валерий Мосейкин - 19 января 2013 21:48:09
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Александр пишет:
Были за тот год точно подтвержденные факты, когда птицы из леса проследили мой путь до дома (это малый дятел, один раз синичка и снегирь).[/QUOTE]
Видать, хотели узнать, где благодетель живет? - а то мало ли как судьба в дальнейшем сложится... :D
Давно обратил внимание на исключительную наблюдательность птиц и их способность к тонкому анализу ситуации. На днях с удовольствием смотрел немецкий фильм, где научно доказывалось, что умственные способности ряда видов птиц (вороны, попугаи, гуси), превышают способности высших приматов (шимпанзе).
Оологическая коллекция
 
При всем уважении к печатной продукции, нельзя не видеть, что ее время уходит в прошлое. Вряд ли сегодня кто-то будет неделями или месяцами ждать пересылку по почте распечатанной бумажной копии с библиотечного оригинала, если есть возможность получить качественный электронный вариант. А уж кому очень приспичит, тот может самостояельно распечатать и переплести нужный материал, благо качество домашних принеров уже превосходит офсет, а переплет стоит копейки.

Пользуясь случаем, не могу не выразить свое глубокое уважение автору за его энтузиазм и искреннюю любовь к своему делу. На таких людях держалась, держится и будет держаться отечественная наука.
Фототехника Кэнон
 
[QUOTE]shahin пишет:
Дело не только в годах, но и интенсивности и условиях использования...  [/QUOTE] И в годах тоже... Со временем микролинзы матричных пикселей цифровых камер тускнеют и мутнеют, что влияет на качество получаемого изображения.
Доски для скворечников
 
[QUOTE]Den Den пишет:



Цитата  


Валерий Мосейкин пишет:
Эволюционно птицы хорошо приспособлены к зимним условиям и в утепленных укрытиях не нуждаются.

Как они так "хорошо приспособлены"... если 70-80 % особей гибнут за зиму от холода и голода???[/QUOTE] Я, конечно, преклоняюсь перед Вашими исследованими, поскольку подобных цифр гибели птиц от холода я нигде и никогда не встречал. Но имел удовольствие наблюдать несметные стаи рогатых жаворонков и многих других птиц, зимующих в горах Алтая при пятидесятиградусных морозах без всяких дупел и скворечников. Но, возможно, проценты, которые Вы привели, касаются птиц, которые имели глупость заночевать в проектируемых Вами душегубках? Тогда приношу извинения...

В последние десятилетия в Поволжье дрофы стали вести оседлый образ жизни и зимуют в открытой степи при тридцатиградусных морозах. При этом оперение у дроф более хлипкое, чем у домашней курицы. Зимующими же эти птицы стали от того, что за последние 20 лет снизилась высота устойчивого снежного покрова. Одновременно, границы ареалов шакала и степного кота продвинулась к северу на 500-1000км. Не холод, а доступ к корму - вот что является главным лимитирующим фактором, заставляющий птиц мигрировать. И в период миграций птиц гибнет особенно много. Также высока смертность молодняка в первые недели и месяцы жизни после вылета из гнезд. Т.е. еще по теплу...
Доски для скворечников
 
Эволюционно птицы хорошо приспособлены к зимним условиям и в утепленных укрытиях не нуждаются. Более, того, такие укрытия могут создавать для них дискомфорт. В дуплах птицы ночуют и летом и не от холода, а для защиты от ночных хищников, против которых они ночами бессильны. Наверное, не все знают, что во времена, когда современный С.Петербург был покрыт километровым слоем льда, а зимы были гораздо более морозными, чем нынешние, на территориях современного Черноземья припеваюче жили африканские страусы.
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE]igor_f пишет:
В противном противному случае есть риск... впрочем, даже не риск... не ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ ничего интересного. Много раз уже бывало, что, пока пытаешься снять хорошо, в результате не удается снять ничего - то есть вообще не успеваешь. Тут цели несколько разные. Сказанное относится к ситуации, когда  идешь фотографировать , причем зная, что именно.[/QUOTE] Игорь, любая фотография это работа со светом (светопись). Фотокамера это инструмент. А фотограф тот, кто этим инструментом пользуется. Вопрос следует ставить иначе: есть желание научиться пользоваться инструментом (фотографировать)? Если "ДА", то откровенный брак постепенно и довольно быстро начнет уходить в прошлое. Если "НЕТ", то мусорная корзина, в исполнении фотокамеры, продолжит наполняться, в том числе "неопределяемыми" фотографиями. Любому делу, если за него берешься, полезно учиться. А в чем проблемы неуспевания? Ставь светозамер по центральной точке и в ручном режиме все будет то же самое, что и на автомате. А для получения ЛУЧШЕГО качества нужно будет всего лишь крутнуть колесико в ту или иную сторону. В какую именно? - для этого и нужен практический опыт, который вместе с фотокамерой не продают. Обычно (чаще) более темных птиц снимают на относительно светлом фоне так, что опыт приходит очень быстро.
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE]igor_f пишет:

Кстати, вспомнился один факт, который в обзорах той или иной фотокамеры отчего-то практически никогда не фигурирует, но для птицефотографии может быть критически важным. Если, к примеру, взять Canon S2 и Konica Minolta Z5, с которыми я имел дело, то в условиях съемки в режиме P (равно как и в полностью автоматическом), т.е. при автоматической установке экспозиции, в "голове" у первой камеры доминирует мысль открыть диафрагму и прикоротить выдержку...QUOTE] Игорь, настоятельно рекомендую навсегда забыть об интеллектуальных настройках, предназначенных для самых начинающих фотографов, особенно при работе с зеркалками. В противном случае есть риск остаться им навсегда. А для птицефотографии это и есть самое критичное.
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE]Алексей (Fronton) пишет:
Я рассуждаю так - плохой снимок лучше, чем никакой... QUOTE] Плохой снимок и есть никакой... Тот случай, когда снимает камера, а не фотограф...
Доски для скворечников
 
Спасибо, Володя!
Планирую быть на Днях птиц (26 января) в рамках "Фестиваля дикой природы".
Доски для скворечников
 
[QUOTE]Мельников Владимир пишет:
Перед самым НГ одна контора заказала мне методическое пособие по привлечению птиц, с ориентацией как на педагогов допобразования так и на охотпользователей. Сделать основу нужно было за два-три дня, поэтому много копипастил.[/QUOTE] Володя, если попадалась инфа по дуплянкам для рыжих и гигантских вечерниц, сбрось мне, пожалуйста. Интересуют чертежи дуплянок, их оптимальные размеры и параметры поддержания воздухообмена, температуры и влажности.
«Полный определитель птиц Европейской части России»
 
[QUOTE]Doctor пишет:
Теперь Сибирь и ДВ прихватить и будет нам счастье, но это ещё лет 15 фотографировать.[/QUOTE] Или просто собрать и обработать то, что отснято за последних 15 лет. В Сибири и на Д.В. нет ныне живущих видов птиц, чьих качественных фотографий не существует.
«Полный определитель птиц Европейской части России»
 
[QUOTE]Doctor пишет:
"Но в любом определителе можно найти пищу для дискуссий..."
Собственно я про неё, про пищу и начал, а мне про космические корабли бороздящие Большой театр  
[/QUOTE].

Без однажды правильно выбранного вектора развития не будет ни больших театров, ни космических кораблей, ни действительно востребованных отечественных определителей птиц...  Важно, что бы этот вектор был замечен, оценен, поддержан и получил дальнейшее развитие. И если это действительно произойдет, то хороших и востребованных природоохранных проектов (включая массовые издания) будет становиться все больше.
«Полный определитель птиц Европейской части России»
 
Дело в том что содержание и качество проекта оценивают самые строгие и одновременно самые безжалостные и неподкупные редакторы и ревизоры: - ОТЧЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!  Голосуя за качество и содержание своими кошельками. При всем том понятно, что проект изначально задуман и реализован не ради получения каких-то мифических прибылей, но на основе уважения и справедливого отношения к труду всех участников проекта.  

Другой важной составляющей данного проекта стало то, что в нем на добровольной и [B]общественной[/B] основе консолидированы силы, интеллект и умение огромного числа самых разных людей: профессиональных биологов, природных фотографов, художников, просто любителей природы, а также представителей бизнеса (издатели, полиграфисты, продавцы и т.п.).
«Полный определитель птиц Европейской части России»
 
Дело не в сорокопутах, а в том, что в современной России реализован второй (после Золотой черепахи) масштабный и успешный природоохранный и просветительский проект, осуществленный не на деньги западных спонсоров или отечественных налогоплательщиков, а самими российскими любителями природы, с финансовыми рисками обеспеченными реальными потребностями реальных отечественных потребителей. Разница на первый взгляд незначительная, но можно говорить о революции в сознании российских любителей птиц, сделавших крупный и [B]ответственный[/B] шаг в правильном направлении.
«Полный определитель птиц Европейской части России»
 
Молодцы ребята!!! Надеюсь, тираж разлетится уже на ближайшем Фестивале дикой природы и издание будет востребовано еще многие годы.
Походные лыжи, Помогите с выбором...
 
А чего снегоступы не используете? В продаже есть разные модели, цена та же, но более универсальны, мобильны при перевозке. Кататься с горок на них не получится, а по заснежнному лесу самое то... Мы снегоступы использовали летом на илистых отмелях, что бы не оставлять глубокие следы и не уродовать ландшафт
Изменено: Валерий Мосейкин - 9 декабря 2012 15:33:57
Центральный дом ученых. Секция охотоведения
 
[QUOTE]igor_f пишет:
Возможно. Но, может быть, под выводными имелись в виду выведенные в неволе. То есть, вид-то не домашний, но особи выведенные не в природе...[/QUOTE] Думаю, все же о выводковых, которым С.Кирпичов посвятил всю свою жизнь. Были две научные школы дичеразведения: О.Габузов и В.Флинт были сторонники технологических решений, т.е. с опорой на промышленные и типовые принципы выращивания, содержания и разведения птиц. Пользуясь которыми их эксперимент мог повторить и продолжить любой заинтересованный человек. Другая научная школа, к которой принадлежали С.Кирпичов и Б.Нечаев, полагались на интуитивные методы, которые давали лучшие результаты, но которые потом кроме них никто не мог повторить. При этом человеку, занимавщемуся, скажем, глухарями, предлагалось как бы самому стать глухарем. Иногда на весьма неопределенное время. Вспоминается фраза из замечательной статьи В.М.Пескова "Ковчег на Донце", посвященная Б.Нечаеву, который в то время разводил зайцев... "Через год жена ему сказала: Боря, или я или зайцы! Нечаев: и остался я с зайцами..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media