Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Николай Салий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
2 апреля 2015 г. с.Хмелинец (Задонский район) Над Хмелинецким сахарным заводом пролетела большая стая гусей (скорее всего, гуменников) - по самым скромным подсчетам - не менее 250 особей. Они сделали полукруг и резко пошли на снижение, сели в полях возле р.Дон.
Изменено: Николай Салий - 3 Апреля 2015 00:56:12
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
29 марта 2015 г. Поля фильтрации Боринского сахарного завода (Липецкий район). Много коноплянок. Стая свиязей - 90-100 особей в полыньях карт отстойников. В одной из карт отстойников возле уреза воды отдыхал одиночный гуменник. Первая встреча в этом году красноголового нырка.
Изменено: Николай Салий - 4 Апреля 2015 00:14:11
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
28 марта 2015 г. Окрестности с.Тюшевка, урочище Святой колодец (Липецкий район). Лебеди-шипуны на реке - 5 особей (занесены в Красную книгу ЛО); большие белые цапли на реке - 3 особи (занесены в Красную Книгу ЛО); серые журавли - стая из 4-х особей на пролете (занесены в Красную Книгу ЛО); концентрация уток - около 200 особей (кряквы и свиязи).
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
27 марта 2015 г. Задонский район. Начался пролет вяхирей (стая - 4 особи) и клинтухов (стая - 5 особей).
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
25 марта 2015 г. Поля фильтрации Боринского сахарного завода (Липецкий район). Начался пролет белых трясогузок (стайка 10 особей). Прилетел местный чибис. Наблюдал пролетного канюка темной морфы (первого в этом году). Прилетели клинтухи.
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
23 марта 2015 г. Окрестности с.Тюшевка, урочище Святой колодец (Липецкий район). На реке много крякв (не менее 105-110 особей) - это самое большое скопление крякв в этом месте за много лет наблюдений. В северном направлении пролетела стая чибисов 26 особей. На берегу замечена серая цапля (первая встреча в этом году).
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
21 марта 2015 г. Поля фильтрации Боринского сахарного завода (Липецкий район). Заметно оживление. Много коноплянок, при этом ярко окрашенных самцов пока мало. Единичные щеглы, зеленушки и обыкновенные овсянки  (все активно пели). Обнаружил 2-х самцов камышовых (тростниковых)
овсянок. На всем большом пространстве (обошел я каждую карту по периметру в отдельности) увидел пока одного самца белой трясогузки (первая встреча в этом году!). Транзитом пролетела стайка чибисов из 10 особей. Также на низкой высоте пролетела стая свиязей в количестве 14 особей. Хотели сесть на воду, но увидев меня полетели дальше в юго-западном направлении.
Поздравляю браконьеров !
 
Весеннюю охоту на птиц нужно запретить однозначно! Птицам не дают пройти самый важный этап в их жизни - оставить потомство! Скажите какой смысл в истреблении отощавших и обессилевших после длительного перелета птиц? Осенняя охота -другое дело, но при условии особой культуры и охотничьей этики. А если уж очень хочется пострелять, то стреляйте по тарелкам (стенды) или в специальных закрытых частных охотхозяйствах, где для этих целей выращивают полудомашних крякв, фазанов, перепелов и т.д.
Помогите опознать
 
Самка коноплянки?
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
20 марта 2015 г. Над парком Победы г. Липецка пролетела 1 пара серебристых чаек в северо-восточном направлении, весьма эмоционально крича.
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Не факт, что ваш скворечник займут именно скворцы, а не другие птицы, например, полевые воробьи!:)
Гнездо аиста, как правильно поступать с гнездами аистов
 
Вы из какой области? Узнайте, занесен ли белый аист в вашем регионе в Красную книгу. Если да, то обратитесь за помощью в местное отделение Союза охраны птиц России, они подскажут, что делать. Если решили действовать самостоятельно, то почитаете на этом сайте, как это нужно делать (вкладка "информация", раздел "Жилье для птиц". Само гнездо переносить смысла нет, лучше - подготовить для аиста место, где он сам загнездится. Главное условие, чтобы было обеспечено удобство подлета со всех направлений. На вершине голого столба обязательно нужно сделать прочную основу для будущего гнезда. Если столб бетонный, то можно отбить перфоратором или кувалдой бетон на его верхушке, чтобы торчала арматура, а к арматуре электросваркой приварить каркас или хотя бы ненужное колесо от велосипеда. Все эти мероприятия имеют большой риск, нет гарантии, что аисты не улетят от вас и никогда больше не вернутся. Они многое прощают, но только не разорение гнезд! Никакая металочерепица не украсит вашу крышу так, как украшает его монументальное сооружение аиста.
Германия, птицы Германии
 
Был в Германии в служебной командировке:
3 марта 2015 г: Саксония-Анхальт (возле Sangerhausen и Halle) лебеди на поле озимой пшеницы - около 50 особей; коршун черный - 2 особи на пролете; серая цапля - около 5 особей на полях в разных местах; на маленьком озере - около 20 лысух + 1 молодой шипун, вяхирь -1
4 марта 2015 г. Берлин . Над Рейхстагом пролетела стая лебедей (до 10 особей); над парком TierGarten пролетела крупная стая гусей (76-80 особей). В парке активно пели зарянки.
Помогите определить пензенских птичек!, Фотографии птиц, с определением которых у автора фото возникло замешательство
 
Предположительно теньковка, судя по форме брови и цвету ног, но смущает цвет клюва и излишняя желтизна на спине...
Помогите опознать
 
Что за птицы в стае? (как смог увеличил)
Кулики на опознание
 
Поручейник?!
Краснодарский край
 
Если бы я увидел такую красоту, то не только запищал бы. Во мне сработали бы все физиологические механизмы (при чем все одновременно)!!!:D Когда видишь такие кадры, хочется жить!!!
Липецкая область, Наблюдения за птицами в различных районах липецкой области
 
19 января 2015 г. г. Липецк, Парк Победы; Утро, снег, температура около 0.
Большая синица - 16 (днем запели);
Полевой воробей -18;
Желтоголовый королек - 2;
Поползень - 1;
БПД (самец) - 1;
Снегирь - 17;
Грач - 17-20;
Серая ворона - 16-20:
Галка - 10-15;
Сорока -1.
Все мелкие воробьиные - в елях (укрывались от мокрого снега). Лишь одни снегири себя бодро чувствовали...
Помогите опознать
 
Цитата
Алексей Тарасов написал:
Спасибо! Классно! Я думал о сирийском дятле, так как современный ареал захватывает Саратовскую обл. Есть еще фото, но не могу загрузить..(( Наверное из за большего размера??
Он и к нам в Липецкую область в 2000-х годах проник...Хотя я его, честно говоря,  у нас еще не встречал...
Зима 2014/2015
 
Обычно вороны так на сов реагируют, они их ненавидят просто люто! Не знаю, уж не полярная ли?! Инвазия-с....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media