Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



pnin (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Москва и московская область.Весенние наблюдения 2014!
 
Обратил внимание, что у многих белых трясогузок московской популяции не хватает пальцев. Бывает, что одна из двух ног вообще без пальцев. На поведении птиц это не сказывается - бегают, как здоровые. Других птиц без пальцев я встречаю гораздо реже. Не подскажите, с чем это связано?  
Москва и московская область.Весенние наблюдения 2014!
 
Первых стрижей в Москве в этом году видел 2.05 (на день раньше, чем в прошлом) -Замоскворечье (мм. Новокузнецкая) - 6 шт. Вчера видел пару там же. Сегодня видел неск. шт. м. Динамо.
Москва и область. Весенние наблюдения 2012
 
Вчера был на рыбалке канале им.Москвы под Дубной. На канале нередко зяблики и об.овсянки смело собирают остатки прикормки и насадки (каши,зерна), не боясь при этом рыболовов. Вчера за этим занятием наблюдал пуночку - сфотал мыльницей. До этого в МО наблюдал этих птиц лишь зимой,притом близко никогда не подпускали.

Москва и область. Весенние наблюдения 2012
 
Москва, р-он М.Динамо-Аэропорт. Черные стрижи, около 2-х десятков.
Москва и область. Летние наблюдения птиц 2011
 
Ездил вчера (8.08) на рыбалку на Оку под Серпухов (МО, 100 км югу от Мск).Наблюдал Большую белую цаплю (A.alba).
Попытался сфотать своей слабенькой мыльницей, но ближе 150м не подпустила (улетела),... да еще против солнца... :(





Изменено: pnin - 9 Августа 2011 22:48:50
Москва и область. Весенние наблюдения птиц 2011, Москва и область. Весна 2011.
 
...сегодня и у меня на Динамо стрижи летают...
Москва и область. Весенние наблюдения птиц 2011, Москва и область. Весна 2011.
 
Сегодня утром в р-оне м. Третьяковская наблюдал стрижей. Не менее 10 ос. Днем видел также несколько над прудом в р-оне м. Чертановская.
А у меня на Динамо пока нет. Странно - мои обычно раньше других прилетают...

ЗЫ У рябинников в парке около метро уже неделю слетки.
Изменено: pnin - 15 Мая 2011 17:35:50
Осенние наблюдения 2010
 
igor_f

Спасибо за ликбез!

Hypotriorchiss

Согласен с Вами - очень странно!
Птица не может быть ручная - нормально летает, самостоятельно ищет корм.
Отчасти можно объяснить тем, что она молодая (это было заметно по характерному "глуповатому" виду) и одиночная мигрирующая особь, а также аномальным летом - кормовая база слабая,многие птицы потянулись в город.
Синицы с середины августа ведут себя "по зимнему" -собираются в разновидовые стаи, опять залетают в окна. Некоторые соседи, смотрю, даже кормушки вывесили.
Стрижи улетели на месяц раньше. Мух летом почти не было. Ос, кстати, тоже почти нет - посмотрите на арбузные развалы.Птицы голодны, оттого и теряют осторожность.

ЗЫ Поздно вечером ходил к метро (человека встретить) - сфотал мыльницей место кормления. http://www.nalym.ru/lj/osoed.jpg
Видно разбросанные вокруг соты и яму объемом около 1.5-2л с уцелевшими осами. По моему, она была меньше - птица,видимо, опять там копала.
На заднем плане видно аллею с оживленным автомобильным движением.Собак часто выгуливают. 3 мин пешком от метро.
В 20-ти минутах хотьбы Тимирязевский лесопарк,но что-то не видел я там летом осоедов (да и канюков, по-моему, только на пролете), хотя редко там бываю.
Изменено: pnin - 18 Сентября 2010 00:31:08
Осенние наблюдения 2010
 
Больше всего удивила смелость птицы. Когда он сидел на дереве, я тоже близко подошел (метров на 10), он не улетал -  ждал, когда я уйду.
А когда он лежал на земле (за столбом), если бы  шел потише (а я был уверен, что птица умирает), наверно, при желании смог бы и коснуться рукой - птица меня не видела, т.к. голова была наполовину в норе под столбом.
Изменено: pnin - 17 Сентября 2010 18:45:24
Осенние наблюдения 2010
 
1.Глаза НЕ желтые (без желтой радужины).
2.Надклювье желтое ( я еще подумал, что молодая птица)
3.голова того же цвета, что крылья и грудь
4.грудь темная без пестрин

Я редко видел осоеда (вблизи ни разу).
Изменено: pnin - 17 Сентября 2010 18:28:25
Осенние наблюдения 2010
 
Только что, возвращаясь с работы, иду от метро Динамо в сторону метро Аропорт почти параллельно Ленинградскому проспекту по Петровскому парку (в сторону одноименного замка). В этом месте (200м от метро и столько же от проспекта) это скорее не парк, а сквер с активным пешеходным и автомобильным движением. Иду по дорожке (впереди и навстречу идут люди) и вдруг вижу - в 5 м от меня за фонарем, частично им закрытая, на земле лежит хищная птица и чуть дергается. Я подхожу вплотную (около 1,5 м), думая, что птица ударилась о столб и умирает. И вижу, что это канюк, он полулежит у столба, а клювом что-то раскапывает. Затем, все-таки испугавшись, тяжело взлетает и садится невысоко на тополь в 30 м от этого места. Я постоял, посмотрел на него и вернулся узнать, что он копал. Оказалось -  гнездо земляных ос. Пришел домой, и сразу же смотреть определитель(может, осоед?). Но нет, окраска не осоедовская (голова,глаза, клюв...). Канюк, темный вариант окраски (рисунок А.Мосалова из определителя СОПР).Честно говоря в недоумении... не слышал, чтобы канюки осиные гнезда рыли. И вообще, кроме чеглоков (гнездятся здесь ) и ушастых сов (весной) хищников здесь не встречал.
Изменено: pnin - 17 Сентября 2010 18:42:23
Весенние наблюдения 2010.
 
Москва, р-он метро Динамо-Аэропорт. Стрижи в большом количестве (по поведению похоже, местная популяция). Не припомню, чтобы так рано прилетали.
Изменено: pnin - 10 Мая 2010 21:04:51
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
Последний раз видел около своего дома (Динамо-Аэропорт)утром в пятницу 28.08 - летала всего одна пара,и вот уже 2 дня не вижу. Теперь,наверно, только в след мае или пролетные какие-нибудь.
Изменено: pnin - 30 Августа 2009 15:43:35
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
Вчера вечером по дороге с работы всматривался в небо у себя в р-оне Динамо-Аэропорт - думал, улетели,но одного все-таки углядел. Сегодня утром в этом же месте летали минимум 4 шт (точнее трудно было сосчитать - дома мешают). В остальных р-онах Москвы, где был,за последние 5 дней уже стрижей не видел, хотя смотрел внимательно.
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
На прошлой неделе до пятницы вкл регулярно наблюдал стрижей почти во всех р-онах Москвы,где был.В воскр ходил-смотрел  - в центре уже нигде не видел, в Строгино,где все лето их наблюдал - тоже,а у меня в р-не м Динамо-Аэропорт по-прежнему летают около 10 шт. Сегодня тоже видел. Рядом 2 парка (Тимирязевский и Петровский), наверно, кормовая база получше, чем в центре.
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
В догонку - и вот сегодня вечером,несмотря на слабый дождь (зато, очень тепло), как только стал слабее ветер(в 19-20 часов), появилось море стрижей (метро Динамо и центр Москвы), а днем - было совсем мало.
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
Вчера и сегодня видел стрижей в р-оне метро Динамо-Аэропорт, Новокузнецкая и Чистые пруды. Птицы,очевидно, местные, т.к. каждый день вижу их в одно и то же время в р-оне одних и тех же домов.
В отличие от ситуации двухнедельной давности стрижей стало меньше (возможно часть уже мигрировала)и активны они в основном утром и вечером (когда ветер стихает). Днем  летают лишь 2-3 пары, а к вечеру становится заметно больше.
По моим наблюдениям в Москве стрижи исчезают в последнюю неделю августа - первую неделю сентября ( в зависимости от погоды).
Летние наблюдения 2009
 
Неделю назад ездил купаться в Строгино (на карьер). Сразу удивился, что кряквы с выводками, которые обычно кормятся под берегом, на этот раз плавают далеко.
Когда сам поплыл,понял причину - был массовый лет муравья, и на середине поверхность воды местами была буквально покрыта ковром из этих насекомых (у берега их было гораздо меньше), и утки собирали муравьев с воды.
Весенние наблюдения 2009
 
Стрижи летают на Москвой... Закончились холода?
Весенние наблюдения 2009
 
Цитата
Может и не по теме : какая птица поет по вечерам 20-21 час ?
Юг московской области . Характер песни напоминает соловьиный , но абсолютно не соловей. Поет в глубине чужого участка , подойти нет возможности..
Заинтригован уже целую неделю.. Видел там зарянку ...

А почему бы и не зарянка?
Страницы: 1 2 3 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media