Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ramka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
Цитата
2. Немного альбинированая ворона.
Это не альбинос, это просто ворона с плохим питанием в анамнезе... Дефицит витамина Д, если не вру. Их очень много по Москве, особенно молодежи летом-осенью.
Если такую вот ворону взять и кормить хорошо, сбалансированно - перья в последующую линьку вырастают нормальной черной окраски - прецеденты были :) .
Пропал ястреб-тетеревятник
 
Молодой самец тетеревятника улетел сегодня на занятии в Строгинской пойме. Птица работает на пест-контроле поэтому вернуть ее очень важно для работы  :(
Из примет - хвост пообломан, в левом крыле при полете заметна щель между первостепенными и второстепенными маховыми. На лапах темно-коричневые опутенки с люверсами, бубенец. Людей особо не боится, поэтому может подпустить близко.
Может крутиться в Строгинской пойме, в Серебряном Бору, в Крылатском, в Хорошево-Мневниках вдоль Москва-реки.

Если будет какая-либо информация о птице, просьба позвонить мне +7-905-780-64-98, заранее спасибо.
Способы приманивания птиц
 
Мышиный манок видела в продаже в Кандалакше.. :) Делался из дерева и какой-то пластинки. На самом деле он используется на охоте на лису - так и называется манок на лису "мышь" ДУмаю, сова на него тоже клюнет.. :) В общем, поройтесь в интернете и посетите пару специализированных охотничьих магазинов - найдете что требуется наверняка. http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/   http://piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1958/1/lisica.htm  http://piterhunt.ru/Library/manok/manky.htm
Способы приманивания птиц
 
Звуки, издаваемые жертвой? Пожалуй что для сов - мышиный манок например :) Ну или сходить в охотничий магазин, осмотреть разнообразие манков и освоить методу охоты с подхода на рябчика, например или селезней на зорях подманивать :)
Знаю как подманивать неясытей на свадьбах, ухая в кулак - но по понятным причинам вряд ли смогу обьяснить как это сделать :)
В любом случае нужно хорошо знать повадки манимого обьекта и знать где и когда искать его.
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
Цитата
Сегодня в Новопеределкинском лесу: http://www.scinet.ru/ptaha/110207.html
Сойка и тетеревятник без обработки.
Все фото сняты объективом Nikorr 300/2.8 + x2.0 .
Тетеревятник (по ходу самка) довольно старый, лет 5-7  :)
Способы приманивания птиц
 
Цитата
Могу посоветовать книгу: Носков Г.А., Рымкевич Т.А., Смирнов О.П. "Ловля и содержание птиц", 1984 г., где есть раздел посвящённый не только приманиванию, но и отлову хищных приц.
И к чему это нужно любителю?  :rolleyes:
Способы приманивания птиц
 
Делаете из звероводки (желательно не из новенькой блестящей) плоскую клеточку под манную живность, не забудьте предусмотреть корм и воду, сажаете живность туда (предпочтительно заметного, не дикого окраса) и идете на симпатичное поле с перелесками. Палатку ставите в каком-нибудь густом лесочке, заранее предусмотрев отверстия для фотаппарата и обзор местности, клеточку - на обозрение на землю и ждете пустелег-канюков-луней и проч. Важно помнить о пиках активности - самый продуктивный - с рассвета до полудня. Ястреба могут повестись и на это, но обычно их подманивают с помощью голубя , активно себя ведущего на привязи, что обычно влечет его гибель - что не всем приемлемо. Недалеко от гнезда можно подкармливать семью перепелами или голубями у засидки, многие городские тетери с большой охотой ловят специально выброшенного голубя.

С прикармливанием мясом зимой немного сложнее - мяса должно быть прилично, чтобы не уволокли те же собаки ну и место поглуше - частенько этим в заповедниках ханимаются. Если нет большого куска туши, можно сделать прикормочный столик или приспособить что-то на местности для него же, с удобными присадами, привязывать мясо к нему. Главное - выставить мясо на всеобщее обозрение. В гостях врановые, канюки, ястреба, орланы и тп. Есть вариант ставить камеру которая будет вести сьемки по таймеру, но только в безопасном месте.  Как справочное пособие - читайте Хейнриха "Ворон зимой".
Сапсан
 
Да, так и расшифровывается.
Сотрудники в общем-то особо не причем, так, интересуются.
Раньше сапсаны на высотке гнездились, вот боюсь только соврать по какой причине они ее покинули. Те птицы что вы видели, не обязательно одни и те же, разве что вы их по номерам колец различаете - это могут быть как и одиночно встречающиеся после вылета слетки, так и старшие птицы из предыдущих выводков - такое тоже случается.
Способы приманивания птиц
 
Хищников приманивать на активных живых животных (мышь, голубь, воробей в клеточке) либо на постоянную подкормку - замороженные туши либо мясо (зимний вариант), все с засидками канешна.
Сапсан
 
Гнездовые ящики поставлены РСЦ и сапсаны там не гнездятся, а облетываются и реинтродуцируются разведенные в неволе птенцы, уже несколько лет как. В прошлом году не выпускали ничего - не развелось в достаточном количестве.
Детали
 
Ну наконец-то  :D
Все верно - лунь и малый подорел  :p
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
Я бы сказала она пол-клюва оставила пару лет назад на рабице!
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
Боже, до чего довели птицу  :eek:  :mad:
Где это???
Детали
 
С "задницей" опять угадал Dipperman :D

По поводу макушки жду новых предложений - признак-то из определительных.

И еще одна фота :)
Детали
 
Цитата
Глаз, по-моему - какого-то мезоптильного совёныша, рискну предположить, что это бородатая неясыть.
Dipperman выигрывает первую часть загадки  :D Бородатик, все верно.

robin, впритык снимала - птенец разводной.  :p


Со второй фотой жду новых предположений  :D
И еще одна  :)
Детали
 
Авиафауна России :)
Детали
 
Давайте я штоли уж поиграю  :)
Кречет?
 
У них высокая вариабельность.
Кречет?
 
Курганник
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
В принципе похоже, в Москве немало их гнезд.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media