Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андрэас (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привлечение птиц с помощью голосо-вопроизводящих устройств, Эффект, технически аксессуары, способы подманивания звуком, вероятность вреда.
 
Сегодня, первый раз в жизни, смеха/изучения вопроса ради, попробовал использовать конченный смартфончик в качестве привлечения птиц  8)
Сидел во дворе на лавочке, и заметил, что в глубине двора перепархивают молодые большие синицы... (в этом году, на смородине и пятилисточковом девичьем винограде, просто нашествие белой цыкадки (Metcalfa pruinosa)! Никогда её раньше не видел! Но и не мудрено!, - оказывается, это североамериканский инвазионный интродуцент появился в России (Лазаревском) в 2009 году!)
Короче, включил я голоса больших синиц на сайте onbird.ru, - и малютки просто начали лезть в глаза! Сразу, на расстоянии 0,5-3 метра кувыркались 8 штук!!!
- Это я к тому, - что, если бы я использовал портативную колоночку, которая бы коннектилась с даже этим конченным смартфоном fly 2009 года, - было бы ещё эффективнее? А на природе, на больших открытых пространствах, - имеенно так, через такую колонку, нужно привлекать?

Кстати, - укажите мне варианты возможного вреда в подобных случаях. Подозреваю, что, например, нельзя в присутствии насиживающих/кормящих птиц, включать голоса тревоги/опасности соответствующих видов?
Перенос гнезда трясогузки
 
Сегодня ребята с ремонтируемого объекта в НАМИ (Автополигон, Дмитровский р-н. МО) рассказали, что некоторое время назад нашли гнездо белой трясогузки с птенцами и перенесли его на другое место. И, что самое интересное - родители птенцов не бросили, и продолжили кормить!
Могу, конечно, узнать подробности, но я первый раз о таком слышу! :o  - это же не курица домашняя! 8)  
"Эту страну не победить", Отношение обывателей к орнитологам (пусть даже бердвотчерам, также им сочувствующим)
 
Наткнулся на статью в интернете: Юлия Калинина ВСЁ ИЗ-ЗА ТРУБЫ https://sherryman.livejournal.com/6694615.html
Нет вдохновения комментировать.
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media