Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 След.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
[QUOTE] Weraпухляк)) написал:
aniki , о белках и арахисе не знаю, сама в детстве пережила тяжелое отравление ими, наевшись ооочень большим кол-вом, теперь до сих пор обхожу, даже в торте.[/QUOTE]Если Вы не о белках, а об арахисе :) , то подтверждаю из личного опыта возможность интоксикации у человека от арахиса.[/QUOTE]

Арахис просто сам по себе  -очень высокобелковый продукт, и при неправильном хранении, и фасовке, в антисанитарных условиях, что  очень распространено, а также в сочетании с сахарами и другими добавками, если не был тщательно отобран, обработан, быстро портится, обсеменяется грибками, и бактериями. Также  может вызывать сильную аллергию. По этому нужно быть очень осторожным, мыть, подсушивать в духовке. Аллергикам на арахис - ни крошки!
А сам по себе как очень высокобелковый продукт арахис по сбалансированности растительных белков опережает даже любимые нами семечки подсолнечника. Поэтому птицы так его любят особенно к концу зимы и весной.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Евгений А написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
[QUOTE] Евгений А написал:
В прошлые выходные засыпал 12 кг семечек и кг арахиса, что было в открытых кормушках все подчистили за 6 дней. Остался где-то килограмм в  "синичнике". Хотя был уверен, что потеплело и не съедят, и привез только 6 кг. Снегири, чечетки. зеленушки - все на месте, хотя потеплело сильно и поля уже оттаяли. К ним присоединилась банда зябликов. но они в кормушки не лезут, бродят по шелухе и подчищают оттаявшие остатки семечек.
    [/QUOTE]Хорошо у Вас ещё эти симпатяшки пируют с 12 кг семечек и арахисом за 6 дней. Вы хоть успеваете в полную силу насладиться этим зрелищем или только честно "подсыпать" приезжаете?[/QUOTE]Только наездами, в выходные. Подсыпал и уехал. На следующий сезон планирую основной упор делать на подкормку синиц. Сделаю три большие бункерные кормушки для синиц и одну для снегирей с чечетками, которым сколько не насыпь, все смолотят.[/QUOTE]
Ничего себе как Вас "обжористые" снегири и чечетки -то "достали"! Прям как голуби для большинства форумчан) Мне бы вот парочку  таких "буржуйчиков" на мою городскую кормушку на 9-м этаже!... Была бы весьма не против...
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Л. Волков написал:
Про семена яблони. Иногда снегири едят их целыми днями, то есть за сутки птица съедает несколько десятков семян, и ничего ей не делается. Дубоносы вообще с сентября по декабрь только черемуховыми семенами питаются и ели бы их и дальше, если бы те не кончались. Думаю, в черемухе синильной кислоты тоже в достатке. Сам черемуху ем осенью в большом количестве вместе с семенами, ибо зрелые они легко раскусываются и дают приятный миндальный вкус.[/QUOTE]
Сергей Л. Волков, как я Вас в этом "деле" поддерживаю ! Только хотела написать, что моим птичкам только "пару" семян яблок доставалось, так как я их сама очень люблю кушать.Так что в этом вопросе у меня всегда была жёсткая конкуренция не в пользу птичек). К тому же вычитала в умных ещё старых советских книжках ( удивляешься порой как много давно известной научной информации  за результаты новейших ииследований выдаются), что такие семена содержат редкий витамин В15, отвечающий за дезинтоксикацию организма и  я является витамином долголетия.
Изменено: Tatyana Vik - 13 апреля 2018 14:11:08
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Недавно начал 5-10 орехов лещины подкладывать в кормушку, для белки, ну и арахиса горстку.
Дятел все утаскивает, если белка не поспеет. Кто первый встал, того и тапки.[/QUOTE]

А размер тапок у них, видимо, одинаковый)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]aniki написал:
про семечки из яблок страшилку такую не слышала , чего только не вычитаешь в интернете ... но насушила их столовую ложку, не думаю , что кому то навредила. Главное же без фанатизма  ;)
Но могу продолжить тему непоняток ... есть такое мнение, что белкам нельзя миндаль - это для них яд, хотя эти орехи они любят больше всех остальных. Так везде в инете написано! причем люди, которые содержат белок , публикуют меню для белок из Московского зоопарка, казалось бы достоверная информация , все таки меню составляли спецы . Ну так вот, там написано миндаль -яд, а арахис давать можно. Мне журнал пару дней назад попался "Дачная жизнь" на развороте белочка и статья о том как ее кормить, так вот там написано арахис - не в коем случае не давать !!! яд!
И смотрела передачу по каналу Animal Planet  о докторе (ветеринарном враче) на Аляске , там она с превеликим удовольствием кормила белочку миндалем, тье в Америке об этом ничего не знают?? или конкретный ветеринар не в курсе? Для меня все это так и осталось загадкой. До сих пор не знаю правда ли эти страшилки про миндаль? но миндалем на всякий случай не кормлю.
А про арахис тоже напряглась, не приятная инфо ... Я белкам насыпаю арахис в том числе.  [/QUOTE]

Да, я вот тоже заметила значительные разночтения по поводу миндаля. В принципе,  также учитывая его цену,  думаю, белки и без него смогут обойтись.)
А по поводу арахиса, я думаю здесь не стоит "брать до головы" его якобы вред, так как его просто часто приравнивают к таковым по аналогии с сырыми бобовыми, которые без варки несъедобны, даже для человека токсичны, а арахис  просто также относится к  семейству бобовых. Для человека сырой арахис совершенно безопасен. Также птицы вон как его "трущат" и  - здоровенькие. У меня их (птиц) и так - "по пальцам пересчитать", поэтому могу подтвердить.)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
У меня предложение для форумчан и гостей-потенциальных форумчан фотографировать в течении теплого сезона и показывать особенно таким (себя имею ввиду) городским "чайникам"  я ,как выглядят те растения и их семена, которые можно было бы заранее самим собрать и  разнообразить даже городскую кормушку с обычными синицами и не только для более основательной подготовки к следующей зиме.  Арахис, семена подсолнуха,тыквы, арбуза, кабачков, огурцов, льна -не в счет, о них, я надеюсь,  все уже знают, особенно как они выглядят и где их найти.[/QUOTE]Полностью согласен с [URL=http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic282/message219205/#message219205]этим мнением[/URL] .
Но раз уж это интересно поделюсь своим опытом - во времена тотального дефицита и безденежья пионером собирал семена  конопли  (сейчас считаю, что этого делать не надо, т. к. тем самым кормовая база никак не увеличивается, а просто смещается из диких условий в "домашние").
А вот, что сейчас с удовольствием делаю - собираю  жёлуди  в урожайные годы (когда под дубами толстый слой этих плодов - всё равно уходит под снег) для соек. Эти же жёлуди раскидываю там, где нет дубов во время "тихой" охоты. Если нет желудей, то по осени горсть яблок спелых по грибы беру и в подходящих местах раскидываю - пусть растут яблони.[/QUOTE]

Яблоневые леса - это хорошо..) Если серьезно -  очень хорошая идея для улучшения разнообразия . И усилий-то практически никаких, только желуди и семена с собой прихватить.
А вот про коноплю нам здесь , пожалуйста, по подробнее - адреса, явки!)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Андрэас написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
так как снегирей у меня ещё не никогда не было( завидуют Вам и остальным "счастливчикам")[/QUOTE]А вы где обитаете? - судя потому, что без подписи - Москва?[/QUOTE]

Тоже столица, но поменьше - Минск, Беларусь
кормушка для птиц
 
[QUOTE]aniki написал:
Семена клена у нас на участке едят только снегири , другие птицы за этим замечены не были. А вот снегирям очень нравятся.  А за чем их собирать, если птички сами их добывают? да и не возможно это ... клен то высоченный .
собирать надо как раз вы правильно пишите - семена тыквы, дыни, арбуза, огурцов (если перезрели наверное ) и в пищу не пригодны, семена подсолнечника ну и тд Я вот из яблок семена собираю)))) снегири их очень уважают :D  [/QUOTE]
Ну семена клена можно осенью при их опадании под деревом собрать. Если есть смысл, например,в моём случае, так как снегирей у меня ещё не никогда не было( завидуют Вам и остальным "счастливчикам")
А вот семена яблок, да, я заметила что синицы их тоже "заценили":-)
кормушка для птиц
 
У меня предложение для форумчан и гостей-потенциальных форумчан фотографировать в течении теплого сезона и показывать особенно таким (себя имею ввиду) городским "чайникам"  я ,как выглядят те растения и их семена, которые можно было бы заранее самим собрать и  разнообразить даже городскую кормушку с обычными синицами и не только для более основательной подготовки к следующей зиме.  Арахис, семена подсолнуха,тыквы, арбуза, кабачков, огурцов, льна -не в счет, о них, я надеюсь,  все уже знают, особенно как они выглядят и где их найти.Здесь как-то говорили, например, что семена наиболее распространенного в европейской части клена птицы не так любят как какой-то менее многочисленного. Но я так и не поняла как это клены различать. Ну и та далее. Думаю, эта информация будет здесь интересна многим. Так и финансовые расходы можно было бы сократить.
--------------------------------------------
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Евгений А написал:
В прошлые выходные засыпал 12 кг семечек и кг арахиса, что было в открытых кормушках все подчистили за 6 дней. Остался где-то килограмм в  "синичнике". Хотя был уверен, что потеплело и не съедят, и привез только 6 кг. Снегири, чечетки. зеленушки - все на месте, хотя потеплело сильно и поля уже оттаяли. К ним присоединилась банда зябликов. но они в кормушки не лезут, бродят по шелухе и подчищают оттаявшие остатки семечек.
    [/QUOTE]
Хорошо у Вас ещё  эти симпатяшки пируют с 12 кг семечек и арахисом за 6 дней. Вы хоть успеваете в полную силу насладиться этим зрелищем или только честно "подсыпать"  приезжаете?
Изменено: Tatyana Vik - 12 апреля 2018 13:54:42
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
Замечал, что хоть ручей в 150 м от нас течёт, а на водопой к луже у дома стекается много птах, особенно в жару. Когда лужа пересыхает, наливаю каждый день воды с вечера, чтобы деревенским ласточкам было, где грязь брать по утру на постройку и обновление гнезда.[/QUOTE]

Денис Иванов, ну Вы молодец, что и  о ласточках помните.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Легко, сейчас не имеет смысла, снег тает, текут ручьи, а попозжее сделаю, те более, что это сделать элементарно.[/QUOTE]
И водичка у Вас почище чем в водоеме будет. И фото с птичками нам, надеюсь, покажете.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
У меня в 100 метрах большой водоем, в моем случае  не актуально.[/QUOTE]

Сергей, а я вот думаю, что, несмотря на водоем поблизости, если Вы разместите или повесите, учитывая возможности и желание, поилки-купалки на своём участке, птички будут с удовольствием именно к Вам прилетать попить-покупаться. Да и фото можно будет интересные сделать.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]aniki написал:
[QUOTE] Weraпухляк)) написал:
 [URL=http://www.rbcu.ru/forum/user/6367/]aniki[/URL] , та поилка что на Вашем снимке, как быстро вода заканчивается при качании? Ведь по идее из блюдца будет выливаться. Или оно очень глубокое?[/QUOTE]вот же я .. не подумала об этом совершенно , конечно будет выливаться при раскачивании ... блин ...

значит поставлю на пень и ведро ))[/QUOTE]

Учитывая кошек, вешать или крепить на недоступную для хищников ветку  дерева - самый безопасный вариант. Тут надо "доработать" с прикрепленим снизу или заменой доаолнительного блюдца или ёмкости с бортиками, которые лучше всего ещё и загибаются вовнутрь самой  ёмкости, чтобы вода не выплескивалась. И саму поилку не на гибкой веревке, а чем-нибудь жестче крепить. В общем, без "очумелых ручек" тут никак.
Изменено: Tatyana Vik - 11 апреля 2018 13:31:07
кормушка для птиц
 
О, как приятно что формучане- "кормилицы"  с "отчетами" откликнулись.:-)
и на основе их наблюдениям можно сделать вывод, что зеноядным птичкам,несмотря на "предложенные" почки все-таки без полноценного растительного белкового питания в зернах-семенах, которые ещё не вызрели, вероятно ещё туговато приходится.
И даже Weraпухляк)),  несмотря на увиденных ею, цитиру "среднего размера мух", а также замечания "куда насекомые могут прятататься чтобы птицы не смогли их достать" на моё предложение поддерживать птичек при резком похолодании, все-таки написала, что "посмотрю по погоде" по поводу завершения кормления на следующей неделе.
Благодаря наблюдениям Weranпухляк -  "Снег почти весь сошёл. И в итоге очень много не доели на кормушках" - также можно убедиться, что у насекомоядных хватает все-таки "ума"" самоорганизоваться" и по собственной воле переходить на  летающее "мясцо" несмотря на висящие кормушки). Да и я могу подтвердить, что при "моих" "упорных" апрельских+21С и 1 "контрольной" чайной ложке корма в кормушке никто на ней  в данный момент не "висит", если, конечно, не кормить на них исключительно голубей).  Да,  особого "биоразнобразия" мух в радиусе кормушки благодаря по-привычке тусующимся по близости от неё синичкам судя по множеству голосов не наблюдается). Поэтому, думаю,если, например Aniki  без фанатизма оставит минимальное количество "контрольных"  "лакомств" для птичек и бабочек, постепенно превращая просто кормушки в кормушки-поилки, то и у неё при теплом общении с птичками даже не в суровые морозы как минимум "биоразнообразия" мух и вредителей на деревьях иимено в её саду наблюдаться не будет.
Кормушка ведь предназначена не только для спасение в суровые морозы. Кто-то тут уже упоминал "угощающихся" на Западе сахарным сиропом колибри. Никто же  их не осуждает, чаще понимают, приветствуют, так как кормушка это также и ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ И ПТИЦАМИ,  наблюдение за ними.
Причём "кормушкой" может быть не обязательно столик или пластиковая бутылка.
Пример, как-то летом мы с моим знакомым немецким фотографом-любителем  Харальдом Виртцем- поклоником Восточной Еаропы отправились в один из центральных городских парков города-героя Минска белочек покормить-пофотографировать Но "нуждающимися" в угощении в июне  оказались совсем не белочки -см фото(видимо "притомились от  родительских трудов праведных" )Хотя, белочки также позже "подтянулись"(привет сереньким Aniki!)
кормушка для птиц
 
"Зачем им бить по металлу"
aniki,
Вы такая "хлебосольная" и так им много предлагаете,что количество "столующихся" птичек  очень большое, и они при большом скоплении могут создавать естественный ажиотаж, делая глупости. Да  и без ажиотажа мои синицы и воробьи так бьют по корму, который я кладу в кормушку в дополнительном пластиковом "блюдце" что постоянно приходится поправлять, так как и по пластику "нечаянно"попадают. Для синицы  за счасте по чему-нибудь твердому в надежде на дерево "долбануть" , чтобы "там внутри возможно жирная личинка оказалась". В природе железо в лесу на деревьях не растёт, да и клювики у них не железные....
Изменено: Tatyana Vik - 9 апреля 2018 14:37:45
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
. Планирую на след.неделе завершить сезон кормления (посмотрю по погоде).))[/QUOTE]

Weraпухляк)), aniki,
Я бы не спешила с окончальным закрытием подкормки. Помните прошлогодней майское похолодание, аж снег пошёл? Я заметила, что птицы реагируют больше не  на фактическую температуру а данный момент, а на её резкое изменение., особенно неожиданное похолодание по сравнению с предыдущим днем. Ну, конечно, надеюсь уже не замерзнут как зимой, но стресс "прибегут заедать" скорее всего к нам на кормушки, так  как насекомые могут временно попрятаться. Я держу кормушку с минимумом на дне и слышу по голосам как необычно много птичек просто тусуется рядом при +21С в данное время, то ли "на всякий случай" "чтобы кормильцы не расслаблялисъ",то ли биоразнообразие  в радиусе от кормушки  благодаря кормушке улучшилось... В общем, в любом случае приятно!)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Что делать, птицы, да и не только они, умирают. От болезней, травм, старости.
Нередко нахожу мертвых птиц, на днях нашел снегиря, до этого подолгу
сидел в кормушке. Весь распушенный, наховлившийся, обидно, перезимовал,
а весну не пережил. Кремирую таких в печке...[/QUOTE]

Да, это очень обидно...
кормушка для птиц
 
Разве краска значельно "согревает" металл? Да и отлупиться может, синицы, дятлы бьют со всей силы клювом, особенно в ажиотаже и голодные, да и клюв тоже жалко...
кормушка для птиц
 
Сергей Богданов,
Это будет супер! Птички скажут Вам "СПАСИБО!" за Ваши труды!
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media