Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



som (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата
Тема не о регуляции численности ворон, а о охоте с пневматическим оружием кем ни поподя, где ни поподя, и на кого ни попадя...
Это уж точно. Дело не в воронах :mad:
Голоса
 
Цитата
Som, без проблем - пиши почтовый адрес на [email]bird@ivanovo.ac.ru[/email] - вышлю.
Можно на DVD? (на CD на 1 не уместится...)
V.melnikov, здраствуйте. спасибо за положительный ответ..!
Можно пару вопросиков?
1.мне бы хотелось приобрести "Голоса птиц Европы" (4х99 видов)- вы про него говорите или еще что-то есть? я веду к тому, что заказал бы, все что предложите.
2.каким образом мы можем с вами все это проделать. :D
На DVD, к сожалению у меня нет возможности работать, CD - не вопрос.
С Уважением Андрей!
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Кажется, тема потихоньку закрывается, напоследок хотелось обратить внимание кроукиллеров на те "просьбы", которые здесь обсуждались. Просто надо оставаться человек везде и всегда.
Будет еще интересно услышать мнения других участников или появятся какие-то конкретные предложения.
Всего хорошего...
Помогите с названием птиц
 
Цитата
Снято 06.11.05 в Тверской области.
Обыкновенная овсянка!
Осенние наблюдения
 
Elis! Лунь судя по всему. Надо же не улетели. Ну у нас под красноярском -10, и снега 20 см.
4,5 - ????
Вопросы по трясогузкам
 
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией о зимовках трясогузок!
В каких странах зимуют маскированные трясогузки? Известно, что это юго-восточная Азия. А в каких странах, конкретно? :confused:
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Реально, государству не х.. не надо.
По приколу: у нас на одном из городских островов: о. Татышев была куча бродячих собак.. Поселились бомжи и все... ни одной собаки так никто больше не видел, и не видит, правда сухих деревьев все меньше становится также!
ВЫХОД- бомжи заменяют и любителей пневматики и спец. службы по отстрелу собак и пр.
__________________
В этом есть смысл.....
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата
Народ, а Вы в курсе. что кроухантеры тех, кто певчих птиц и кошек стреляет, за уродов считают?
В курсе, но об обратном. Может один и против!
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата
Вот-вот.
Сама слышала, как один тип хвастался, что на даче кошек мочил с крыльца из пневматички.
У нас на даче, кстати, тоже кошки пропадают  :( . Только хозяева всё на лис валят.
Лисы, это..такие с ушами и.... с пневматикой, да? Которые, с форточек свиристелей истребляют?
Дело не в воронах! :confused:
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Kondor, опять с вами согласен!
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
:eek: круто!!!!!
Я конечно, молодой еще. Илья, с вами  почти согласен.
1.Есть таки направления в орнитологии, где без добычи отдельных экземпляров не обойтись" - это элементарное незнание полевой орнитологии. Каких-таких отдельных, Андрей! Вы коллекцию ЗИНа видели? Или хотя бы Зоомузея МГУ? Миллионы! И - поверьте - это наука. Это не фигаченье бедных птичек направо и налево, как обычно это представляют наши западные коллеги, нет; на основе таких коллекций, собственно, наука и зарождалась и развивалась и развивается и будет развиваться дальше.Да, так оно и есть. Сам добываю птиц, разных именно для того о чем вы пишите! здесь, да, не опровергаю ни грамма. С этим знаком!!!
2. Илья, я думаю, что не надо при людях устраивать, тот идиотизм который устраивают. Детей учим тому же. (видеосюжет)
3. Ответит, Андрей! Сергей, а мне что ответите? Я спец. - БЕЗ СОМНЕНИЙ!!!
4. Каких-таких отдельных, Андрей! ну придрались к слову! может я не так выразился! Не в том дело, просто писал - попроще. Есть, конечно ученые (примеров прорва, не мне вам говорить), отстреливают на пробных площадках один вид полностью, и ничего. Спецы поймут!
Сам, лично ходил вечерами, в парк добывал ворон. Студентам на зоологию, на практику. Удобно очень, чиленность и плотность огромна! Добыть не легко, но с определенным опытом умудряешься добыть.
5. (Кстати, кто тут писал, что уничтожение кладок - наиболее эффективный способ? А за кладками этими он сам лазал когда-нибудь? Или ловчую обезьяну посылал? Я студентом еще набирал материал для одной небольшой работки - лазал в городской черте по вороньим гнездам; это вешалка, а не работа! Я лучше на птичий базар полезу, чем лишний раз к вороньему гнезду! 70% хрен- или почти хрен достанешь!) не я писал, но скажу. Здесь Илья Леонидович, я согласен с вами на все 100%. Тоже куча гнезд облазил, в большинстве случаев, - залазил. Но в городе - тополя высокие, да и на березе порой какой загнездится, посмотришь..не ребята, как - нибудь сами.. Ни рисковал бы.
Городские свалки, лучшее место для регуляции численности, кстати не против не! Пришел так с ружья пошмалял, без "пукалок" (пневматика), О, вот это эффективно!!.

Итог: речь вот о чем идет здесь, не об охране ворон, а о том, что ребят - охотников за ВСЕМ ЖИВЫМ, все больше. Даже из видеосюжета видно стреляют все подряд! Просто так! Не в коллекцию МГУ! Отстреливают и редкие виды наверняка, и сову не составит труда замочить! а что? А чего они седят?! :mad: С уважением ко всем участникам. Принимаю любую критику, неизбежно!
Дело не в воронах! :confused:
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Видите какая у кроукиллеров ситуация: они используют пневматику, т.к. она бесшумна, и поэтому они могут стрелять кого угодно и где угодно, при этом не привлекая внимания окружающих (видно из видео сюжета)!
Поймите многие не против, пневматики, НО ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ для этого местах - это и стрельбища, и тиры. Соревнуйтесь. Но не надо только подвергать окружающих вас людей.
Кроукиллеры по сути уничтожают все живое.
Сам не стреляю никого просто так. Хотя имею пневматику, несмотря на это, она стоит в углу уже 5-й год. Хочу ружье, по месяцу живу в тайге, страшно, ну может какого рябчика по весне добыть.
Есть конечно такие научные направления в орнитологии, где без добычи отдельных экземпляров не обойтись (работа с фенами и т.п.). НО, это не те масштабы.
Выкладываю некоторые фото:
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Ничего на свете лучше нету - чем ..гопников. Чудо гопытыри!
Чтож браво, вам  эхо. Под стулом тоже неплохо. НО Я СКАЖУ ЧТО СМЕЕТСЯ ТОТ ХОРОШО, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ!  :D  :D  :D  А на форумах садистов мы не сидим, мы заняты реальными идеями, общими интересами. Орнитология наш профиль! А ваш -смеятся сидеть! мы не защитники ворон, на митинги не ходим и ворон не защищаем, если хотите - охраняем, в той или иной мере.
Нет! конечно! давайте все перестреляем, что движется.
Можно вам вопрос - вы случайно не сатанист какой-нибудь? :confused:
С уважением, если хотите.
P.s. Лучше, (чем как вы говорите) ТРЕПАТЬСЯ, давайте займемся проблемой, пообсуждаем, если есть что обсудить, конечно.
Дерзайте.....! :rolleyes:
Куплю научную литературу по орнитологии
 
Илья, приветствую вас, давно на форуме не было видно!. рад был помочь вам. И рад что нас не подвела наша российская почта (кажется).
Что появится новое обязательно сообщу.
С Уважением, som (он же Андрей)
А что это за птица?
 
Bnm, спасибо, привет принят! и ответный привет от Красноярска и местных чечеток!
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Kondor! Ну вот, вы как всегда убедительные вещи говорите. Я согласен с вами на все 100..! Отсрел не решение проблемы -это развитие идиотизма в себе!
Спасибо за интересную информацию! Будет еще интересно, услышать мнения других. А вот нас чет публикаций вы меня заинтриговали, обязательно почитаю....
А что это за птица?
 
Bnm приветствую! А чечетки гибридизируют? обыкновеная с тундряной?
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Интересная дисскусия у нас здесь завязывается!
Ворона, конечно тоже птица. Много вопросов существует на сегодняшний день, касающихся врановых, а в частности и ворон. Естественно, что вороны тяготеют поближе к человеку. это и бытовые отходы, которые люди с удовольствием выкидывают в окна, кроме того открытые свалки привлекают сотни ворон. Согласен, что человек играет в этом вопросе главенствующую роль!!! :eek:
Вороны конечно уничтожают гнезда других видов птиц, но есть такой вопрос - как уничтожение кладок наземногнездящихся птиц- мелкими мышевидными грызкнами, куньими и т.п.( я с этим, к сожалению не знаком).
Сам живу в Красноярске. И у нас в городском парке Горького, каждую ночь собираются вороны, на ночевку. Большая проблема, так как они "своим пометом" в огромном количестве уничтожают многолетние посадки сосен и т.д. Лавочки все в парке покрыты огромным слоем помета, чтож это минус. Этот парк для отдыха не годится, посидеть не где, пройти только в болотных сапогах можно, вечером стоит карканье надоедливое и монотоное. Ежегодно с тайги залетают в этот парк совообразные: филин, длиннохвостная неясыть, так вороны буквально заклевывают их. У нас даже конкурс обьявляли по поводу устранения ворон из парка, так ничего конкретного предложено не было. Чем им облюбовался парк??? Парк находится в центре города! Может теплее, светлее, кормнее или еще какие-то факторы влияют на их расположение ночевок!?
Самому приходилось заниматься воронами, так как это попутный материал при поиске гнезд ушастой совы. Который год уже ушастые совы успешно выводят своих птенцов, в окружении множества гнезд сорок и ворон. только приезал с пригорода, гулял, так сказать бердвотчингом занимался. Так пока сидел пил чай с плюшками, наблюдал сколько ворон летит из загородной черты в центр города, на чевку в парк - туча. На днях собрался поехать, для того чтобы посчитать количество летящих ворон (которые в поле видимости). Мне уже известны некоторые пути их пролета! Отчет обязуюсь предоставить, фото и т.п. Завтра поеду в парк пофотать птиц.
15 сентября этого выезжал с ребятами на городскую свалку для учета птиц обитающих на свалке.
На вскидку насчитали более 600 ворон, 15 коршунов, более 150 галок, 20 сорок, про крыс вообще молчу. :o
 Этой осенью отлавливал крыс в городской черте: кругом дачи, ловушки стояли в береговой зоне пруда. Интересно получается, материал обрабатывает, но не попадались 500- граммовые и выше крысы. Такие гиганты переносящие разные заразы живут на свалках, и набережной енисея.
С уважением ко всем участникам форума. Жду рассуждений!!!! :D
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
DOC, вы противоречите самому себе - говорите хватит жалеть крыс и т.п.
Крысами я назвал ворон, ес-но. - странно как-то, кого еще назовем крысами? :confused:
Между прочим в научных статьях имеются сведения о том, что вороны которые гнездятся (то есть сидят на кладке или высиживают птенцов), кладки других птиц не истребляют, а питаются падалью, а преимущественно насекомыми. Птенцов вообще выкармливают насекомыми. Так что DOC, не кого мы спецы не истребляем В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС!!!!!!. и вообще напрягает этот весь беспредел, когда кто-то услышал что ворона или та же крыса "вредна", начинают истреблять все что под руку попадается, ребята 21 век сейчас вперед в тир, там стреляйте...! :mad:
И что это еще за городской охотник? потом удивляемся преступность?!
ВЫ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕХ МОЧИТЕ???????? - ЗАБАВА??? :mad:
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Цитата
Из дневника Николая Ii  за 1904 год:"8-го ноября. Понедельник.

После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался"
Можно любить и охранять млекопитающих, но не любить крыс и мышей.
Можно любить бабочек, но не любить вшей, комаров и тараканов.
Можно любить птиц, но ненавидеть ворон...
В сегодшнем "МК":ЛОВИТЬ КРОКОДИЛОВ В MОСКВЕ БУДУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ."..... Кстати, одним из важных дел, которое хотят поручить будущим сотрудникам СОДЖа, станет уничтожение вороньих кладок на деревьях весной. По мнению специалистов, это самый эффективный способ регулирования численности воронья в Москве.  
"Московский Комсомолец" от 28.10.2005
Желающие теперь могут написать на Лужкова. "В Спортлото"(с):-)
Хватит жалеть крыс. У них нет естественных врагов (тетеревятник предпочитает голубей).
Что за речь хватит жалеть, нет есстественных врагов???
Как пишет Sergey Dyluk - А Вы ведь не спец, не так ли? - судя по всему ДА,
Крыс истребляют _
1. в частности филин - в есстественных условиях, так как крысы есть и в природе но в меньшем количестве чем в антропогенной среде!
2. Тех же самых крыс истребляют - ваши DOC-нелюбимые вороны. Сам лично не раз наблюдал, даже фото где есть, правда плохого качества.
Ушастые совы также питаются крысами (личные сведения)
3. Белые совы те вообще, в зимнее время дежурят в городской черте у мусорных баков истребляя, отлавливая крыс - своеобразная специализация (литературные данные - научная статья).
4. Что касается уничтожения кладок по весне-не так уж эффективно это мероприятия, экспериментально уничтожал - откладывают новые яйца.
А уничтожать сами гнезда - извините, это совсем надо быть .....
Вороньи гнезда используют многие виды птиц для собственного размножения.
5. Между прочим в питании филина на некоторых территориях, врановые (вороны грачи) занимают значительное место.
DOC - ВАМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!!
Врагов не так уж и мало!
Речь идет не только о крысах или воронах...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media