Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



unca (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
igor_f написал:
А точно не свиристели?

Да вроде скворцы.  Дело было днем.  
Птицы в своих естественных проявлениях
 
На днях  испортила мне настроение пролетевшая над карельскими соснами стайка скворцов (штук 20). Вряд ли уже до Африки дотянут: вот-вот морозы   рухнут. Что это было? Миграционная ошибка молодых птиц?  
кормушка для птиц
 
Ну, не так печально, Атма.  Воробышкам многие сочувствуют. Даже стихи посвящают. :oops: Вот у Рубцова, например:

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...


У меня зимой воробьев гораздо меньше , чем летом - явно находят себе кормушки поближе "к дому".



кормушка для птиц
 
Цитата
Николай Иванов написал:
Я пробовал выкладывать разные сухофрукты
Вьюрковые любят зернышки инжира, а синицам сухофрукты зачем. Птички, довольно консервативны в питании, пока костлявая рука голода не душит.  



Цитата
Николай Иванов написал:
Синицы клюют масло намного охотнее чнем сало

Это все-таки не означает, что масло для них полезнее. Масло, по моему опыту, перед пропущенным через мясорубку салом имеет преимущество только в теплые зимы (дольше не портится), когда синицы, включая лазоревок, и без него обходятся. Ценю его на случай неожиданной отлучки или появления дроздов-дятлов.  БС же расклевывают и более жесткие, чем сало, корма (родственница вспоминала, как в голодные 1990-е они съели ее запас пельменей, вывешенный в пакете  за форточкой).

Вы, Николай, по-моему идеализируете разум птиц: они, как и многие из нас, вполне подсаживаются на вредные  фастфуды.  Мои чижи, стоит подойти к холодильнику (где прорастают замоченные подсолнухи), слетают на плечи («дай семечку, ну что тебе жалко!!»). И если  не включать свою силу воли, будут есть одни семечки вместо разно-полезного зерна. Не стоит в общем перекармливать здоровых птичек, даже если это нас "греет".

А вот на вороб - расхитителей семечек здесь вроде наговаривают:|: мои, включая домашних амадинок («по смыслу воробейчики, а видом шантеклеры») к семечкам совершенно равнодушны, если рядом есть зерно-булка.  
Изменено: unca - 25 Ноября 2014 10:11:10
Мой опыт по выкармливанию птенца трясогузки.
 
Откопала в библиотеке альманах 1990-х («Певчие и декоративные птицы», вып.2)  с похожим позитивным сюжетом о  благополучном выкармливании и выпуске  (на даче) трех осиротевших в гнезде удодиков. С симпатичной фотографией их альма-матери и  описанием поэтапного отчуждения от нее птенцов - по мере обретения ими навыков самокормления.

 
кормушка для птиц
 
Цитата
Атма написал:
Сливочное  масло жирностью 72,5% - это трансжир, искусственно синтезированное масло
О сколько нам открытий чудных! Еще не до конца смирилась с известием, что зря  полжизни травилась и травила других сырой морковью (от вареной пользы больше), а теперь еще  выясняется, что  и про масло что-то не понимала. Спасибо, Атма!  
Но рано народ пироги печь начал. Я так выдаю их синицам только в морозы (от -10).. Благо, дятлы отбыли в осенний вояж до февраля.  
Древняя птичка - помогите опознать ...
 
Цитата
Александр Масалёв написал:
Птичка однозначно сухопутная

Не обязательно.  Похожим образом (с учетом сопротивления материала) римляне обычно изображали ныряющих морских птиц - от пеликанов (уважали)  и чаек до "морских ворон" - бакланов (не уважали). В рисуночном варианте где-то так:



На дронта тоже похож, только римляне с ним вряд ли были знакомы  :|
Дайте совет, По голубю
 
Цитата
igor_f написал:
На балконе прямо на полу

Это удивительно для меня. Как-то месяц держала в кухне молодого голубя. По мере заживления крыла он упорно рвался на ночь все выше от пола,
по которому спокойно гулял днем. С 30см насеста первых дней - на табурет, затем - на настольную лампу и успокоился лишь на шкафу.

Недели через две после выпуска застала его за поиском пищи в подъезде –  еще не отвык от комнаты. Мной малодушно отловленный,птиц наелся «дома» до осовения. Но с утра глядел уже диковато и рвался в окно. Так что в охоту «домашнего» ястреба на чердаке, пожалуй, верю.Наверное месяца три для хорошего "одичания" - это минимум.
Дайте совет, По голубю
 
Цитата
Андрей Ли написал:
Ястреб, охотящийся на чердаке и вечером. Такое может быть в действительности?


На чердаке ястреб, конечно, не охотится: у нас он присаживается скромненько в высоком тополе напротив чердачного окна и ждет. Притом обычно прилетает из рощи именно к вечеру, потеряв, видимо, надежду поужинать на месте. По этой причине голуби у нас на чердаке селятся  только на время гнездования. Зимуют же  подальше от окраины.

В сообщении Людмилы только непонятно, где голуби располагаются на ночлег. Голубя, ночующего на полу  или перилах балкона, что-то представить не
могу. Вероятно, там есть какие-то шкафчики с открытыми полочками. Закрыть эти укрытия или убрать.
Спасибо!
 
Присоединяюсь. Тоже сочувственно посмотрела. Завел бы кто неленивый здесь тему  анонсов (птички на экране):|.  С ящиком отношения, думаю, у многих разладились и просеивать программы  в поиске разумного-доброго способны разве титаны духа.
Сама за последний год только однажды еще наткнулась на птичий ТВ-сюжет  (тоже на "Культуре!) - о «птицеглядах»  с В. Горячевым и А. Ноздранем (?). Все прочее (если случилось)  прошло мимо.
Изменено: unca - 6 Ноября 2014 09:05:52
кормушка для птиц
 
Цитата
Атма написал:
Чем малодустепнее конструкция кормушки - тем меньшее разнообразие птиц!

Это да. Я первый сезон сыпала семечки на открытый балконный столик и кого только не рассмотрела. Чижики прилетали, даже пепельные чечетки весной пару раз заглядывали. А на столике, Атма,  никак зяблики? Очень хочется и мне их подкормить, но если и присядет такой на балкон, в кормушку ни лапой. Только под деревом синичьими огрызками угощается.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Татьяна Серова пишет:
Наблюдала вот такую кампанию
Непонятная и мне опричная мелочь  часто сопровождает ворон. Словно поневоле попав в " реактивные потоки" крупной птицы "воробушки" азартно  гонятся за вороной, повторяя все ее виражи…Сотрудничают птички и сознательно: кряквы, например, сейчас подхалимски подплывают к лысухам и грызут свисающую из их клюва ряску. Чтобы самим на дно не нырять. Зимой, увидев дятла,  на кормушку тотчас вкатывается стайка синичек-воробушков: он  разрыхляет им подмерзшее масло-сало. Особенно отчаянные воробьи даже с дятлова  клюва  излишки снимают, хотя и получают от него затрещины.
Изменено: unca - 2 Ноября 2014 07:28:15
Интересные истории, рассказы о птицах
 
Нет,  от шилохвоста – охранника сов мозг что-то виснет! Мне понятнее шилохвост  в переносном значении – шустрого студента-практиканта в каком-нибудь заповеднике, которому поручена забота о  совиных тентах. Интересно, существует словарик профессиональных орнитологических обзывательств? Думаю, должен быть побогаче, чем в нашей бытовой речи с ее «сороками» и «гусаками».

Палиндромы с  попом и коростелем тоже очень хороши.
Интересные истории, рассказы о птицах
 
Так  шилохвост тут не птичка :cry: ...  Высокий класс и по форме и по содержанию!
Интересные истории, рассказы о птицах
 
Ах, "тент" здесь олицетворенное обращение.  Выбираю из двух вариантов "Тент, сов укрываешь, а шилохвост(а) нет" (укор тенту) и  "Тент, сов укрываешь, а (ты), шилохвост, нет" (похвала тенту). Выбрала первый, что с шилохвоста возьмешь.
Интересные истории, рассказы о птицах
 
У Вас завидно творческие сны :) . Только последний палиндром требует комментария (для неспециалиста): тент здесь в каком значении?
кормушка для птиц
 
Цитата
Николай Иванов пишет:
Состав пирога - молотый сырой арахис или молотые сырые семечки подсолнечника, замешанные на растопленном без кипячения сливочном масле.
Пирог, мне кажется, щедрым, но слишком жирненьким. В оттепели, которые через день, пирог птички начинают пожирать без меры и во вред себе. Для повседневного меню (в отсутствие сильных морозов) лучше добавить  белых сухарей (ломтики батона легко сушатся на батарее и толкутся в ступке) или молотого геркулеса (немолотый воробьи и синицы тоже жуют).
У нас "семечки для птиц" третий год на рынке по 50 р./ кг (мешки как-то хранить негде, да и высохнут они в квартире).  Но я  и семечки килограммами не рассыпаю. А  с нынешним переводом часов    :cry:   еще  от летней подкормки (как хроническому жаворонку) придется экономично  отказаться.
В добрые руки голубь
 
Здесь толкуют о диких птицах, домашние не в почете   :(  .  Ваше объявление нужно поместить на АВИТО родного города  http://www.avito.ru/ekaterinburg/ptitsy  (нда, суровы уральские птицеловы: щеглов по 50 р. продают, красношеек ловят). Там, кстати, продаются свадебные голуби и можно связаться с их заводчиками. Заберут своего потеряшку.

Можно еще продублировать объявление на mybirds (раздел "отдам в добрые руки").  
Мой опыт по выкармливанию птенца трясогузки.
 
Очень симпатичная и познавательная (для меня) история. Удивительные птички эти трясогузки: по виду "в чем душа держится", а обживают самые опасные и многолюдные места. И вот даже, оказывается, могут есть ужасного опарыша!

Мне кажется только, нужно было птенца перед выпуском немножко приобщить к открытому  * , "погулять"  его что-ли (в клетке) на том берегу  денек. Я летом  выпускала недолгого гостя - молодого дрозда,  так он часа три прятался  на балконе, пока не "вспомнил"  небо  и не полетел на знакомое дерево.  Привык к стеклу всего за 2 недели.
кормушка для птиц
 
Цитата
Елена Семченко пишет:
подловила эту красоту вчера на завтраке
А что там такое вкусное за решеточкой? Не сухой корм для насекомоядных?  Все мечтаю запастись чем-нибудь не портящимся, но вкусным  для насекомоядных...

Тоже готовлюсь к сезону. Слепила вот (родственными руками) двухэтажный  антиголубиный мавзолейчик с открытой задней стенкой и вынимаемыми для вытряхивания лотками. Просчитались только с отверстиями в мансарде: не желают пробные синицы протискиваться в нее через 4 см. Придется к весне, когда нижний этаж забьют снегири и дубоносы, расковыривать входы для синиц до 5 см.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media