Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



doc (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111
Весенние наблюдения
 
100% не перепелятник,  не пустельга. Пустельжиные находил в своих краях на похожих елках - залезал-смотрел, пока комплектация позволяла:-).
Гнездо перепелятника, с кладкой и "наседкой" лет 20 нашел  у себя в Тушино, даже не в парке, а прямо в одном дворе (ул. Долгова), но оно долго не прожило...
Попробую сфотографировать птичек и вывесить здесь. Хотя снимаю цифромыльницей и "художественное значение" фотографий будет очень сомнительным.
Суважением.
Весенние наблюдения
 
видел этой зимой перелетавшего МКАД от Митинского рынка к парку "Братцево". Никаких путцев не видно было - не улетевший от соколятника, а дикий. Чеглоков (или дербников?) наблюдаю не один год на гнездовании в 50 верстах от Москвы. Если кому интересно и птицы будут гнездиться в этом году, смогу, наверное, показать. Правда, само гнездо находится на очень густой елке, его самого и не видно,а сама ель растет на садовом участке.... Но брачные игры, слетков можно наблюдать.
Александр
Весенние наблюдения
 
Ровно на тех же кустах-деревьях,где вчера были грачи, сегодня сначала сидела,а потом слетела на оттаявший, к югу обращенный, склон оврага, где потом и кормилась, стайка скворцов (штук 30). Уже на подходе  к своему Оврагу, понял, что "что-то изменилось".
Это было негромкое скворчиное "пение":-)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ!
Александр.
Весенние наблюдения
 
В Тушино сегодня видел стаю штук 40. Непугливые. Рядом были галки. Переместились потом вместе - такое ощущение, что так и держатся вместе. У ворон-аборигенов появление "двоюродных братьев" вызвало явное раздражение:-)
Весенние наблюдения
 
Блестящие фотографии! А чем снимаете? И вообще кто чем снимает?
Цветовые аберрации птиц
 
В прошлом году на тяге в 70 км от Москвы на Запад добыл вальдшнепа, значительно светлее обычного. Его можно было назвать темнопалевым (фон) при этом полосы стандартные. Из других отличий: короче на 1,5 см клюв. Вес, упитанность, половое поведение на тяге были стандарные.
Фотографии сов
 
Летом в Белорусской деревне всю ночь пищали совята.Было ясно, что где-то гнездо. Утром по направлению ночных звуков пошел в поиск и гнездо было найдено, правда чуть дальше,чем предполагалось. Так как  цифровика тогда еще не имел, на яблоню полез и сделал фотографии мой "юный друг", разместивший их потом на фотосайте. По-моему, снимки удачные получились:
http://img.photosight.ru/2004/08/01/569628.jpg
Фотографии сов
 
В пределах кольцевой дороги, рядом со своим домом обнаружил зимовку ушастых сов. Видел четырех, но могло быть и больше (сидели группой). Фотографии сделаны 8 марта 2005 года (Canon IXUS 430).
С уважением.
Александр
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media