Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Катя Степанова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите опознать
 
У нас тут новая птичка пролетела и в книге Птицы Бурятии ее нет. Похожа на птенца вороны, клюв короче на треть, хвост на половину., куцый какой-то. Черная, синяя полоса на крыле, когда взлетает - серо-белая пелерина, как и живот и маховые перья, но их видно, если летит. Стрекочет, как сорока, видела ее только раз, может, чей-то птенец? Сфотать просто не успела, не сообразила.
Вопрос по систематике
 
Ну, извините, что вижу, о том пою. Я не профессионал, просто интересно. А в моем окружении спасибо если воробья от синицы отличат. Однако, это странно, переселение птиц в те районы, где их прежде не было. Горихвостки и свиристели куда-то пропали, причем я в курсе их сезонных миграций. А переселение голубых срок связано, скорее всего, с пожарами на островах и немалым снегным покровом. В непотревоженных местах снег достигал мне до середины бедра. Мой же рост - 1.70 м. И, кроме того, снегирей, действительно, не было в городе последние 20 лет. А в этом году появились. Увеличилось количество хищных птиц, не знаю, каких, не умею еще по силуэту их различать, но летают даже над центром города.
Вопрос по систематике
 
При чем тут стеб? Я все правдиво изложила. Действительно, последний год у нас в городе что-то странное происходит с переселением птиц.
Вопрос по систематике
 
 Я, думаете, систематизировала птей, которых подбирала? Оно мне надо? Некогда было. Две работы и частный дом мало располагают к систематизации. А по поводу того, что я их часто нахожу - так я работала сторожем, рано утром шла на работу и часто выходила на обход. Никто их не успевал подобрать или убить. Честно, я не знаю, как выглядят грачи, но, судя по рассказам людей, их у нас никогда не было. Вот снегири почему-то лет двадцать у нас были, сама видела, а потом исчезли. А в этом году появились. Откуда? Где были? Говорила же я, что курю и вдумчиво осматриваю окрестности? Не было снегирей последние лет двадцать на их местах обитания в нашем городе. Так и о сороках голубых спросила, потому, что не было их в том районе, где они появились последний год. Вообще, что-то странное происходит у нас с миграцией птиц. Те, что жили где-то там, переселяются в город, а городские птицы улетают за город. Свиристели в течение многих лет обитали там, где мой дом. Щаз - ни одной не вижу. Горихвостки - их же стаи атаковали сады, но ныне я уже полтора года их не вижу.
Вопрос по систематике
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Катя, если вы держали в руках и ворона, и ворону, хоть птенца, хоть взрослую птицу, вы их никогда не спутаете. Это невозможно.
Возможно (и хорошо бы), что я не прав, но сдается мне, что хотя бы часть птенцов (если они уже были в перьях) была подобрана вами зря. Столь часто птенцы у врановых по ненормальным причинам вне гнезда не оказываются. Они могут еще до летного состояния оставить гнездо, но совершенно нормально жить, родители за ними смотрят. Поэтому у вас они и улетали, что были совершенно здоровы. Если так,то не надо подбирать птенцов, это уже не птенцы.
В квартире, какая бы она ни была, вороне и ворону мало места, им надо много летать. Оставить на постоянное жительство себе такую птицу - нельзя выдумать бОльшую глупость. Здоровой птице комнатные условия никогда не заменят хотя бы частично условия природы. Нужен огромный вольер (объемом в многие сотни кубометров), постоянное внимание, много разных и каждый раз новых игрушек, и все равно птице надо будет летать вне вольера и общаться с родичами.
Я подбирала совсем мелких птенцов, часть даже не дооперилась. А первого, Кощея, вообще из зубов собаки вырвала. Они живут у меня месяц-два, потом я их отпускаю, когда понимаю, что они сами способны выжить. А ворон - это просто моя мечта, вряд ли осуществимая. Ворон, ворона - один фиг, уже через пару недель, вляпавшись в очередную бомбу, начинаешь мечтать, чтоб они поскорее выросли и улетели.
Вопрос по систематике
 
 Да на карты мне плевать. В 2000 году мои преподы мне говорили, что вид редкий и живет, в основном на островах реки Селенги, я сама там часто бродила, ботаник же, интересно. Но в городе голубых сорок увидела с год назад. При том, что я обычно смотрю и вижу.
Может и не видела. Но надеюсь. А Коша вел себя более, чем осмысленно.
Вопрос по систематике
 
Я, правда, любитель, я не разбираюсь в птицах. Но я их знаю лучше, чем простой человек, который голову поднимает к  * , чтобы посмотреть, не собирается ли дождь.
А Гоша - мой кот, очень редкий умник, у своей работы подобрала. Хозяева сообщают, что ведет себя, как стахановец, по десятку мышей на порог к утру складывает. Но не ест, кормят его и так отменно. В деревне же живет. А Коша - мой первый птюц, которого я подобрала и вырастила, от Кощея имя. Тоже умница редкостная. Думаю, он был вОроном, Жалко, что улетел. Ко мне, его вырвавшей из зубов собаки и выкормившей, он не прилетал.
Да, с крылом голубя проблема. Я тогда работала на двух работах одновременно и дома была от силы часов шесть, ночью, спала. Теперь уже поздно что-то с крылом делать, хоть время есть. Не ломать же его заново?
И что там с голубыми сороками?
Изменено: Катя Степанова - 20 Февраля 2018 20:17:56 (А чем слово небо-то не устраивает? Или это слово здесь под запретом?)
Вопрос по систематике
 
Не знаю, грачей не видела. А вОроны и ворОны на мой любительский взгляд - одинаковы, пока не каркают. Только птенцам это не свойственно. Вот я и думала, мож есть отличие, по которому я их смогу различить в птенеческом возрасте? Думаю, самый первый из выращенных мной птюх был вОроном. Он сдружился с подобранным мной котом Гошей, умницей редкой и прилетал с ним общаться, пока Гоше мы не нашли хозяев. Хотя, при всем желании, я не найду отличия Коши от остальных птей, что прошли через мои руки. Орали, иногда ночью, жрали, усеивали мою постель бомбами и гоняли моих кошаков. Выросли и улетели. Внешне выглядели одинаково.
А с голубем - так не пойдет. Он летать СОВСЕМ не может, куры его заклюют. А я, как ни странно, стараюсь отвечать за тех, кому спасла жизнь, пусть это всего лишь голубь.
Изменено: Катя Степанова - 20 Февраля 2018 18:49:22
Вопрос по систематике
 
Люди, подскажите, как различить птенцов вОрона и ворОны? Часто подбираю птенцов и выращиваю их до взрослого состояния, но хотела бы оставить дома именно вОрона.
И еще, зимой подобрала взрослого голубя, крыло ему сломали, осточертел, сил нет, воняет, зараза, да и жить в клетке для него - приятности мало, выпустить гулять по дому не могу, четыре кошки. Они, хоть и сырое не едят, но просто придушат голубэ. Че с ним делать-то теперь, он не может летать, хотя жрет, как не в себя.
И да. Когда я училась в вузе, мне рассказали, что голубые сороки для нашей местности - редкость, живут на островах посреди реки и я склонна верить преподам. Но около года назад я увидела этих сорок довольно далеко от реки. Я там работала семь лет и ни разу не видела голубых сорок, а я курю и частенько наблюдаю за птицами в этот момент. Более того, вчера я увидела эту птичку на собственной елке в паре километров от места работы и тоже, впервые. На месте работы я видела сразу аж шесть особей.
Простите, если не в ту тему написала, перенесите, пожалуйста, куда надо. Я здесь еще плохо ориентируюсь.
Да, я живу в Бурятии, город Улан-Удэ.
Изменено: Катя Степанова - 20 Февраля 2018 18:24:24
Помогите опознать
 
Спасибо. Но, вроде, она редкая? А я ее уже второй раз вижу, причем в городе.
Помогите опознать
 
Помогите опознать по описанию, фото нет, не успела сделать. Птица размерами и силуэтом напоминает сороку, по окраске галку. Только черная не только шапочка, а часть головы по клюву, в очень красивый переливчатый оттенок голубого окрашены верх крыльев и туловища, низ тела и крыльев - жемчужно серые. Живут в Бурятии.
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media