Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Весенние наблюдения
 
Окрестности Балашихи, МО, в частности - Салтыковка. Наблюдал обилие рябинников, явно уже не зимовщики, в одной из стай больше дюжины птиц.
Встретил опять дубоноса - теперь парочка.
Ну и черного дрозда видел. Прикормились на прогалинах от теплотрассы - атач.
Предлагаю раздел "Фотографирование птиц"
 
Цитата
Предлагаю создать раздел "Фотографирование птиц", посвящённый разным техническим вопросам. Что скажете?

По-моему, лучше бы пошире сразу тему - типа "Техника дела". Не только фото (железо и софт), но и другая оптика - бинокли в частности, и обязательно про аудио-дела. Когда недавно слушал ор желны с пяти метров, а потом воркование сойки - очень захотелось записать качественно. Вообще, ситуация с фото в инете удовлетворительная. Почти всякий вид вы найдете отменного качества изображение, а вот голоса - большей частью совершенно неудовлетворительные. Поэтому советы по поводу модели диктофона, микрофона, способов шумоочистки - были бы очень полезны.
Предложение по работе сайта
 
Господа администраторы.

На любом форуме гадят - и вопрос лишь в том, как быстрее нечистоты убирать. Нужно бы активным посетителям дать права модераторов, чтобы вычищать. Понятно, что и сами виртуальные активисты могут с какой-то вероятностью оказаться неадекватными. Ну хотя бы тем, кого знаете лично. Или если уж совсем кажется очевидным, что можно дать право делита паразитных постингов конкретному виртуалу.
День птиц для младших школьников
 
Богатая возможность в деле лишения юных натуралистов наивности - обсуждения дятлов - цвет, размеры, что долбит. Всё более-менее очевидно, а для иллюстрации к тому, что могут долбить, прикладываю сегодняшний снимок. Малый пестрый дятел усердно долбил стебель сухой полыни (следы долбления на снимке хорошо видны).
Кстати, традиционное указание на то, что МПД размером с воробья, как-то мне подозрительно. Всё-таки, чуть больше.
Ногами не бить. Дубонос.
 
Не стал бы хранить малокачественные фотографии и не стал бы сомневаться особенно в идентификации. Не будь сегодня 6 марта. Дополнение к снимкам. Размер птицы - примерно с рябинника, но плотнее. (Сам рябинник в это время ходил внизу, поэтому с ним и сравнивал, думая, что напарник подлетел). Объект сидел высоко и далеко на дубе (sic!). Голос - "несоразмерно высокий для такой крупной птицы писк "цик-цик". Это цитата из определителя про дубоноса.

Место съемки - пос.Салтыковка МО (километров 10 от Кольцевой, у Балашихи), уже отметившийся зимующим крапивником, седым дятлом, и неподтвержденной информацией о наблюдении сизоворонки.

Ну и что это такое происходит? дубоносы должны быть по расписанию на курортах южных сейчас.
Весенние наблюдения
 
По наводке коллеги Sanya поймал наконец щеглов в Суворовском парке в Филях. Там такой участок за колючей проволокой, репьями поросший. Повезло - подлетели поближе к загородке. Один в атаче, не лучший по качеству, но сюжетный.
занятные воробьи
 
Очень правильно на воробьев отдельную тему. Чтоб от настоящих птиц отличать. Ведь чего только ни вытворяют. Вот сегодня подсмотрел, как за скворешник драка была, только не понял - по каким правилам дрались. Вроде бы - так любезно начинали (атач)
Тверская область
 
Пора распечатать раздел про регионы. Может, их так и не путать, а для каждого свою тему и вводить. Побывает кто-нибудь, к примеру, в Адыгее - сразу и тему открывает.
Но пока с близкого начнем. Был недалеко от Твери, километров 20 вниз по Волге. Наблюдал стаю овсянок, Emberiza citrinella. Причем, в самом их традиционном месте - у кучи конского навоза. Злые языки утверждают, что и название-то пошло от привычки их овес непереваренный оттуда выклевывать. Подпускают близко, так что и по плохой погоде сделал снимки качественные. Один в атаче.
А так, синицы разнообразные - ополовник, гренадерка, большая, пухляк. Королька ловил - всё он под ветки еловые прятался, нет чтобы поверху шмыгать.
Хотел бы получить подсказку
 
Удачно сегодня походил в окрестностях Салтыковки. Наконец близко подпустил желна. Ну и орет же он, а стучать начал - собаки разбежались.
Дюжина БПД кричали-стучали. Трое устроили совместный полет с криками над поляной.
Наконец увидел щеглов на репейнике. Классика - а вот не доводилось.
Рябинник красивый подпустил. Обитает на яблоне дикой, там еще остались яблоки мелкие совсем, наверное - ими и подкармливается.
Стая свиристелей штук сорок.
Ну по мелочи разное. И вот в частности по мелочи - см. атач. Узнаете? Коллега Elis определил как крапивника, Troglodytes troglodytes - и правильно.
Там незамерзающий ручеек - то ли гейзер незарегистрированный, то ли хроническое подтекание из трубы какой. Вот этот мелкий там среди ручейков теплых и шастает.
Хотел бы получить подсказку
 
Вот выше поминали сизоворонку. Даже не знаю, как и сказать... Бить будете. Ну, короче - мои информаторы сообщают о неоднократном наблюдении сизоворонки прошлым летом в пос. Салтыковка Балашихинского р-на МО. И на прудах, и во дворы залетала.
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
А как же средний пестрый? ;)

Уп-с, неужто не было? Ну, Elis и Pasha - кто быстрей?
Хотел бы получить подсказку
 
Ходил на разведку в Узкое. Наблюдал большого пестрого дятла и коллегу Pasha. Первого узнал по привычке, второго - по кэноновской трубе. Стрелять не стал ни того, ни другого - не люблю отрывать от занятий. Конечно, и близко не приблизился к анонсированному обилию Узкого. Белку вот видел... а, она ж не птица. Но устроил фотосессию с поползнем. Симпатяга он, конечно, хоть и смурновато было. Вот выложу, тогда из всех дерево-ползающих только зеленого дятла не будет доставать в этой ветке.
Хотел бы получить подсказку
 
Господа,

Модератор наш, боюсь, скоро исчерпает терпение - какого это, собственно, ляда началось мерение дятлами в форуме про "Помогите определить птичку". Так что возвращаюсь к теме.

К картинке сопутствующая история. Стою я себе спокойно в солнечный февральский день на даче у кормушки, стреляя воробьев и синичек. Солнце точно сзади, слева в полутора метрах - молодой кедр, в котором те самые воробьи и синицы, вылетающие на кормушку ухватить семечку или засесть на сале. Вдруг из-за спины, чуть не по волосам крыльями - вылетает ЭТО - и прямо в тот кедр, внутрь. Прошерстил там между веток, неизвестно как уместившись - размах крыльев за полметра точно, две секунды - улетел. Схватил ли кого - даже не знаю. Беда - при взведенном фотоаппарате минимальное расстояние съемки объектива - 2.3 м, то есть никакого шанса тот момент запечатлеть. Расстроил он меня, конечно. Минут через десять в расстройстве пошел в сад - сидит чудовище в яблонях. Среди веток - ничего не поймешь, кто такой. Сразу взлетел и высоко на дуб, принципиально задом ко мне расположился. Ждал минут десять - так и сидел. В какой-то момент отвернулся я, и точно тогда птиц тот и улетел, так что совсем далеко его видел улетающим - тоже непонятно. Так что осталось только это изображение сзади.

Так по картинке и описанию - кто бы это такой мог быть?
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
А как на счет зеленого и седого? Есть где-нибудь :) прикормленные :) места? Ну чтоб не единичные встречи, а регулярно?
Эх, ну чтобы рядышком красавцы лежали, выложу, на которого ссылку выше давал - седой дятел. Живет в Салтыковке по Горьковской дороге, ул. Октябрьская, встречал и прошлой осенью, и в этом феврале.
Хотел бы получить подсказку
 
2Pasha.
Орг.вопрос. Я давно хотел в Узкое заехать. А как туда попадать удобнее - прямо с Профсоюзной улицы, где музей с динозавром?
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
Вот для любителей хищников...

Тек-с, я тоже попробую. Так как люди здесь умудренные, стандартного птичьего гламура насмотревшиеся, буду постить то, что в иные места неприлично из-за неправильности кадрирования и недостаточной высокохудожественности.

Свиристель сзади.
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
А вот сегоднешний списочек по Узкому (м. Теплый Стан):

Ка-а-ак?!! Неужто нашлось место, где извелись Passer domesticus?

Можно про ястребов и длиннохвостую синицу поподробнее - где и как?
Хотел бы получить подсказку
 
Цитата
И вопрос, на всякий случай, метеостанция МГУ - это где? Хотя бы ближе к какому углу прямоугольника ломоносовский-мичуринский-университетский-вернадского? Может еще примета какая? :^)
И как близко подпускают?

Если идти от главного здания МГУ к биофаку - то после Менделеевской улицы справа забор ботсада МГУ - вот вдоль забора и идем почти до Мичуринского. После указателя "Архив МГУ" идем осторожно. Там последний участок тропинка почти не протоптана. Висит кормушка маленькая. В невспуганном состоянии там и синицы, и воробьи, и зеленушки кучкуются. А после вспугивания зеленушки в массе отлетают еще метров на двадцать дальше. Подпускают метров на семь, наверное. Но в основном высоко сидят.
Там же на ясенях бывают снегири, а где-то не доходя немного - еще не объеденная калина - надо проверить, нет ли свиристелей поблизости. Сорока еще там же постоянно, но эта уж точно не подпускает.
Семечек захватите плиз в кормушку.
Хотел бы получить подсказку
 
Здравствуйте, коллеги.

Разрешите присоединиться к собранию. В качестве вступительного взноса представляю седого дятла, снятого в Балашихинском районе МО пару недель назад
http://public.fotki.com/VictorT/volume_2_resolution_750/birds_volume_2/woodpecke­r_1360.html

И вопрос к москвичам - где точно в городе можно разыскать щегла и чечетку сейчас?
Сам могу поделиться информацией - пар десять зеленушек ошивается постоянно под забором метеостанции МГУ - http://public.fotki.com/VictorT/volume_2_resolution_750/birds_volume_2/zelenushk­a_1661.html, а если кто хочет оттянуться на снегирях - тучами на ясенях в низинке у Дворца Пионеров на Ленинских Горах - http://public.fotki.com/VictorT/volume_2_resolution_750/birds_volume_2/snegir_16­44.html

И что-то я так понял, что здесь до 32к картинки постить только можно? Или так не бывает?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media