Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 След.
Летние наблюдения 2007
 
13 июля 2007, Салтыковка, Балашиха.

Заметил стрижа, нырнувшего в скворечник, который скворцы уже с месяц, наверное, как оставили. Потом через пять минут еще один стриж нырнул туда. Обратно чтобы вынырнули - так и не дождался. А в какой стадии у них сейчас должно быть птенцеводчество? Прислушался, кто-то вроде пищит иногда там.
Летние наблюдения 2007
 
Цитата
Виктор, хищники канюк и норка. Норка либо европейская (что редкость), либо американская.
Спасибо. Вот странно, что в европах, вроде, живем, а норка американская не редкость по сравнению с европейской.
Летние наблюдения 2007
 
Там же. Довольно много коноплянок. И вдоль дорог, и в кустах рядом с аистами. Вот заметил - и ярко красные самцы, и рыжие. Причем поют активно именно рыжие. Кто знает, это у них по возрасту окраска разная или персональные особенности?
Летние наблюдения 2007
 
Продолжение про окрестности Вереи.
- Болотная сова
- Варакушка с кормом
- Обыкновенная овсянка с кормом
- Лесной конек
- Молодая каменка
Летние наблюдения 2007
 
11 июля 2007, Нарофоминский р-н МО, у Вереи

Съездил проведать гнездо белых аистов. На том же месте, всё в порядке, на старой водонапорной башне у дороги рядом с деревней Васильево. Четыре взрослых птенца, но клювы еще черные. Один пробовал полетать, цыкал клювом и подпрыгивал в гнезде. Неподалеку, на том же столбе, что и в прошлом году - один из родителей. Чего-то мало кормил. Сначала набрал сена - принес, потом слетал в деревню за газетой со статьей о вкусе к жизни, тоже обустроил в гнезде, ну, потом наконец улетел на речку и вернулся с подкормкой.
В окуруге тоже всё кишит живностью. Над колонией береговушек сильный переполох. Подошел глянуть - оказывается кто-то меховой пробрался к норам, залез в одну из них, вытащил пару птиц и ушел. На картинке - что за зверь? Похоже, от колонии ничего не останется, потому что птицы так всё время и волновались.
На столбах ЛЭП - канюк, пустельга, болотная сова. На картинке - тоже канюк? Чего-то сильно полосатый. В очередной раз встретил шестерку вОронов. Много луней. Опознаны достоверно луговой и болотный.
Множество птиц мелких, кормящих и со слетками. Коньки лесные, серые славки, варакушки, щеглы, зеленушки, каменки, овсянки, коноплянки.
Помогите опознать
 
Цитата
Рядом с этим была пеструшка. Не похож?
Кроме пеструшки, получается, некому. Местные пеструшки совсем рядом гнездились, но после вылета (уж больше недели) никого из них не видел.
Зарянка? Или нет? А кто вторая?
 
Цитата
Уточнение: зарянка и самка зяблика.
По поводу самки интересно - как так решительно решили, что не молодая птица? Известные мне отличия - у молодой серое темя, а не бурое, плюс у молодой что-то типа светлого ошейника под щекой (на картинке, кстати, что-то похожее просматривается) на картинке не читаются.  Сам бы сделать вывода не смог - самка vs молодой.
Помогите опознать
 
О простом.
Салтыковка, Балашиха, 7 июля.
Что это за слеток такой? Рядом никого подходящего для родителей не было. Да и вообще, раньше таких не попадалось. Золотой кант на крыле довольно яркий. Размер птицы мелкий - существенно меньше слетков зеленушки.
Летние наблюдения 2007
 
Цитата
Сегодня в Марьино встречен выводок серых куропаток.
Немного попозировал только папаша:
Во, наконец-то попалась куропатка в кадр. Срочно ее (его) в фотоопределитель, вполне хорошо представлен.
Эт-то кто еще такой тут?
 
Цитата
имхо это _молодой_ гибрид бпд+белоспинный
О, тоже интересно. Хотя, конечно, я на африканца надеялся.
Эт-то кто еще такой тут?
 
Цитата
Спины не видно, она случайно не белая?
Вот спина. Но на белоспинного, вроде, никак не тянет. Где там такое зеркало белое и черная каемка вокруг красного темени.
Эт-то кто еще такой тут?
 
06 июля 2007, Салтыковка, Балашиха

Народу не нужны нездоровые сенсации. Так что никаких намеков не делаю. Просто прошу посмотреть на картинки. Обращая внимание не только на разрыв между черным, но и на пеструю грудь. Разрывы, те и у молодых БПД бывают, как у Свенссона написано - often hint of a gap. Для сравнения настоящий молодой БПД с этого же места тоже приатачен последним (если порядок не сглючит), но 22 июня. Там видно, что за hint  и что за грудь.
Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ
 
По мне, так обе птицы вполне приличные. А гуменника там вообще нет пока статичного. Так что шлите обязательно. Может быть - самую малость обработать в светах-тенях сначала.
И вообще, я бы не стал жалеть составителей. Чем им больше материала, особенно по качеству приемлемого, тем лучше. В частности, наверняка возникнет соблаз отдельные, вне основного тела определителя, сделать сравнительные параграфы. Тех же камышовок, славок, куликов, силуэтов хищников. И на этот случай обязательно нужен запас картинок, чтобы был выбор одного ракурса для разных видов.
если рассыпать зерно
 
Цитата
Раз в сад прилетели щеглы на космею, семена из коробочек доставали. Но больше не прилетеали, за три года. Может кто знает их любимые деликатесы, которых в природе не так много. Не букеты же из репейника ставить. К тому ж летом они предпочитают молочной спелости семена.
Не проходит - ставил им букеты, не клюнули. Наверное, такого добра везде полно. Так что залетают привычно редко и ненадолго.
Летние наблюдения 2007
 
Цитата
Эти места изобилием хищных в гнездовой период никогда не отличались.
Регулярно встречался только болотный лунь.
То-то и оно, что регулярно. А в этом сезоне раза четыре был - ни одного не встретил.
Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ
 
Цитата
По поводу этого кроншнепа - посмотрев литературу, в частности, Hayman et al. Shorebirds, и фото в сети, сказал бы, что гораздо более, чем на американский подвид (hudsonicus), похоже на сибирский (variegatus) Это вполне согласуется и с фамилией  автора, т.е. с предполагаемым районом съемки (Камчатка?).
Спасибо за внимание к выставляемому материалу. И GeLo, конечно, спасибо. Составители про это дело проинформированы, экспертизу делал Ярослав Редькин. Оценка - это не американский подвид среднего кроншнепа, а подвид variegatus, обитающий от Таймыра до Чукотки. Но он нам все равно не подходит, у нашего надхвостье белое, без пестрин.

Похожие замечания очень приветствуются!
Места
 
Цитата
Для желающих пофотографировать ястребиную славку  - места в Марьино и Братеево:
Наконец выбрался на ястребинку. Нашел быстро, в том кружке, что посередине. Но время уже не то, не особо на запись реагировала - покрутилась вокруг, а из веток и не высовывалась. Так и не выстрелил даже. Вот жуланов много со слетками, на них чуть оттянулся. Серых славок тоже много.
К осени ближе надо попробовать еще. Молодежь обычно очень любопытствует на знакомый голос.
"Бессовестный обман"
 
Цитата
Зелёная пеночка не предоставила возможности сделать даже таких посредственных карточек "на память". На песенку реагировала, но постоянно скрывалась в густом еловом подросте, лишь на мгновение появляясь среди ветвей. Моей реакции вкупе с тормознутым автофокусом (всё время норовит за соседнюю еловую ветку зацепиться!) пока явно недостаточно :( Будем пытаться вывести её на солнечную полянку.
Про зеленую пенку. Очень имеет смысл присмотреться к ней, если возможно. Вдруг еще корм таскает, тогда у гнезда она Ваша. Перед нырком к себе всегда на одни и те же присады садится.
Еще вполне возможно, что вторую кладку будет делать. Тогда восприимчивость к записи у самца должна снова вырасти.
Среднее Поволжье
 
Цитата
Есть позапрошлогодние фото, но птица в руках.
Давайте для затравки фото в руках - http://zmmu.msu.ru/birds/ , логин me, пароль garuda
Рязанская область
 
Разное:
- Бекас на столбе
- Белокрылая крачка
- Еще белокрылая
- Черная крачка
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media