Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 41 След.
Про птиц кормить запрещается
 
Выглядит разумно, то есть не в птицах дело, а в состоянии прудов в любом случае? Обилия несъеденного, правда, никогда не наблюдал. Сметают всё, причем в острой конкурентной обстановке.
Про птиц кормить запрещается
 
Вот у многих прудов вывеска такая висит, что птиц кормить запрещается. А на самом деле - почему? В зоопарке - оно понятно, а где-нибудь в Измайлово, где сотни крякв в основном хлебом и питаются? Может, и не лучшая пища, но птицам нравится. Известно ли достоверно - какой такой вред от кормления птиц на прудах?
Осенние наблюдения - 2007
 
28 октября 2007 в Салтыковке (Балашиха) наблюден зеленый дятел (самка). Как загружаться можно будет - загружу. Далеко, но без сомнений.
Осенние наблюдения - 2007
 
18 октября на кормежной поляне Салтыковки (Балашиха) объявился седой дятел (самка). Жаль, совсем ненадолго - посидел на одном столбе с БПД и улетел. Предыдущее его здесь же наблюдение 05 февраля 2005 г.
Еще из нечастных гостей пищуха.
Остальные - продолжают кучковаться вьюрки около 15, одиночные зяблик, зеленушка, дубонос, снегирь (голос), пара БПД, пара поползней, воробьи, синицы, сороки неподалеку и зарянка в кустах.
Накануне штук двадцать ворон пролетели эскадрильей с крупным ведущим - по размеру тетеревятник в отличие от обычного здесь перепелятника.
Удовольствие от встречи седого дятла несколько омрачнено неловким кадрированием его полета.
Картинки не загружаются, потом как-нибудь.
P.S. Вот что то загрузилось.
Семечки для птиц
 
В этом году некоторые фуражные магазины вообще семечки не завезли по причине резкого вздорожания. На рынках нельзя - очень дорого. Как Елис отписал, если в Москве - то Птичий рынок на 14 км МКАД - да, 400 руб примерно за 25 кило. Семечка несортовая, наполовину шелушенная, но так и лучше.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Заметил, что воробей хотел у другого скальп снять. Хорошо хоть - не получилось.
Осенние наблюдения - 2007
 
Цитата
Вертлявки в порядке, уже перебрались в Африку. А если хотите посмотреть на них, приезжайте в следующем году, скажем, в июне-июле. Будем рады показать!
а картинок не прикопилось? В книжку фотоопределительную никто что-то не дал до сих пор. Пошукайте. может, среди своих. И прямым ходом на http://zmmu.msu.ru/birds/, логин me, пароль garuda
Детали
 
А не полевой ли то воробей?
Осенние наблюдения - 2007
 
09 октября 2007
На кормежную поляну Салтыковки (Балашиха) сразу вместе пожаловали: вьюрки - около 10, зяблики - не меньше 2х, зеленушки - не меньше 4х, дубонос - 1. Мирно паслись вместе со старожилами - обеими синицами, обоими воробьями, поползнями, БПД.
10 октября с утра замечены только вьюрки и зяблики примерно в том же количестве.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Не первый раз удается наблюдать (не живьем, а рассматривая картинки только), как воробьи хватают лапой противника и раскручивают, как пращу на заброс.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Буйства крякв во временных скоплениях как-то обсуждалось на форуме. В среднем на Терлецких прудах, где их сейчас больше двух сотен, более-менее спокойно. Но изредка вдруг вспыхивает брызговая неразбериха - начинает выяснение отношений пара селезней.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Среди скопления крякв и в меньшем количестве нырков этот молодой гоголь отличался наиболее неуживчивым характером. Постоянно приставал к кряквам вне зависимости от их пола и возраста. А еще подныривал под хохлатых чернетей и щипал их за брюхо.
Палатка для Тетушки Мэй
 
Цитата
Насидевшись за лето скрюченно, пришёл к такому варианту. В дальних пеших, конечно, не очень-то лишних 3 кг, а прийти в означенное место посидеть, нормально. Тряпочки те самые - хольстеровские. И видно скрозь них и комар не пролезает. Мошка, правда, пролезает.
Я что-то потерял информацию - тряпочки такие в экстрим-магазине, где-то рядом с речным вокзалом?
Осенние наблюдения - 2007
 
Цитата
Виктор гадаю по фоткам!
Чайки: сизая, две озерные, сизая
Утка - свистунок, молодой или самка не скажу.
Илья, спасибо.
Свистунок у меня получался методом исключения. Хотя долго его рассматривая недалеко - ни разу не обнаружил зеленого зеркальца на крыле. По двухцветности клюва скорее молодой.
Про озерных - №2 тогда молодая, с черным кантом на конце хвоста. В определителе Свенссона только вид сверху полетный для нее.
Осенние наблюдения - 2007
 
1 - неизвестная мне. Держалась среди крякв. Размером существенно их меньше. Не ныряла. Явно выраженная коричневая шапочка по глаза.
2 - огарь
3-5 - не удержался крякв пощелкать
Осенние наблюдения - 2007
 
Чайки немногочисленны, обычно по одиночке. Только 26 сентября над Терлецкими было одновременно не менее пяти. На картинках, кажется, все разные. Особенно третья меня удивляет красным клювом. Для любителей экспресс распознавания.
Осенние наблюдения - 2007
 
Не имел возможности выбраться на просторы и довольствовался Лебедянским и Терлецкими прудами, рядом с которыми оказывался несколько раз 23-26 сентября.
Лебедянский (23 сент) - кряквы около 150, гоголи ок. 10
Терлецкие (23, 25, 26) - кряквы около 200, гоголи - не менее 3, хохлатые чернети - не менее 6, огарь - 1 (26 сент., не окольцованный), неизвестная утка - 1 (25 сент, картинка дальше будет).
Вороны постоянно гоняют перепелятников, а иногда и чаек, и крякв.
По окрестным кустам теньковки поют, причем активно, зарянки, белые трясогузки. Последняя черноголовка - 23 сент.
Здесь порция картинок для определителя про осенние плюмажи, проверю, не ошибаюсь ли.
1-2 - молодой гоголь
3 - самка гоголя
4 - самка х.чернети
5 - самец х.чернети
Осенние наблюдения - 2007
 
Цитата
Спасибо! А то у меня их нет под рукой.
Значит, всё же есть какая-то польза для науки в моём наблюдении ;)
Суббота - 15.09
Во, забег начинается, хорошо.
Среда - 19.09 самка или молодой черноголовка в Измайлово у Лебедянского пруда. Скорее молодой - крутился в метре перед носом.
Осенние наблюдения - 2007
 
Утром 16 сентября на кормежной поляне в Салтыковке, Балашиха в небольшой стайке зябликов замечена самка юрка. Причем в отличие от боязливых зябликов она решительно присоединилась к кормящимся на земле полевым воробьям, за что была ими шпыняема. Минут через 10 улетела и больше не возвращалась.
Остальные обычные - оба воробья, БС, лазоревка, поползни, БПД, перепелятник, сойка (впервые видел, как залезла в кормушку и жевала семечки), сорока, вороны. Неподалеку пролетело ок. 20 скворцов и ок.30 рябинников.
Около восьми вечера прилетела серая мухоловка и стала ловить мух. Так с полчаса до полной фактически темноты ловила.
Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ
 
Цитата
А как связаться с составителями?
Ольга Волцит - [email]Voltzit@zmmu.msu.ru[/email]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 41 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media