Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Даешь новую тему Trip reports
 
Пора бы, кажется, завести раздел про отчеты о путешествиях. Чтобы там не только список наблюденного, но и всякие сопутствующие информации. И по России, и по всяким иным землям. А то вот набредет кто на Таиландскую область в разделе Птиц России, отбрехивайся потом от наката про империализм.
С Новым годом
 
Коллеги, предлагаю по традиции сначала за Старый Год выпить. Неплохой был сезон. Московский список вон как расширили.
Кланяюсь коллективу двумя картинками. Год был зимородка - зимородком. И последней новой птицей в своем списке за 2007 год - лучше ее по английски назвать, так благозвучней - Imperial Eagle молодой. Обе картинки свежие - от 30 декабря с юга Синая.
И всех с Новым Годом и новыми птицами!
Зимние наблюдения 2007/08
 
15 декабря 2007
На незамерзающем пруду рядом с Лебедянским прудом (восток Измайловского парка) держатся 250-300 крякв и один свистунок. По-видимому, тот самый, который с сентября прижился на Терлецких прудах, а с морозами сюда перебрался.
Поблизости на кормушках -БС, лазоревки, п.воробьи, поползень, белоспинный дятел рядом.
16 декабря 2007
Салтыковка (Балашиха). Кроме обычной компании стая 20+ рябинников на китайке.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Так как от Elis'а можно ожидать чего угодно, в частности и зимних тихоокеанских ласточек в Челябинске, уточняю после консультации по поводу проходимости своих мозговых извилин, что эта шутка такая из сериала "Челябинские карандаши так суровы, что их точат на фрезерном станке".
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
матриархат
Кстати, я много наблюдал всяких конфликтов птичьих, в частности - между снегирями. Так вот - ни разу снегирь не напал на снегарку. В любых других вариантах сколько угодно (самка на самца, самец на самца, самка на самку). Случайностью это не объяснишь, наблюдений сотни. Хотя надо уточнить, основная масса наблюдений весной ранней.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Сообщал уже о наблюдении Большой Короткохвостой Синицы. Вид это появился, возможно, из-за случайного обнаружения птицами того факта, что без хвоста оно и удобней. Никто за хвост не схватит, а летается, как леталось. Вот еще тыщ несколько лет, и дарвинизм сделает свое дело.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
БС можно диаметром описанной окружности характеризовать
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Во как! Просянка партитуру нарисовала :) Даже ни подозрения не было. Заглянул у себя, где могло бы - даж намёка нет на пар. Какие-то специальные условия? Ну например высокая влажность и против солнышка... и птиц разгорячённый
Видно было совсем недолго, когда сбоку осветило ярким солнцем. Рано утром, холодно, а птицы, да, уже разгоряченные драками по обыкновению.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Никогда не замечал, как у птиц пар изо рта идет по морозу. Но вот на последнем фотоконкурсе Шелл отметили картинку с просянкой, пускающей кольца при пении - http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/temporary-exhibitions/wpy/photo.do?photo=2280&category=2&group=1 . Специально присмотрлся. Вот сегодняшний воробей, минус десять, парит во всю.
Осенние наблюдения - 2007
 
15 ноября 2007
На кормежной поляне в Салтыковке (Балашиха) впервые этой осенью замечена чечетка (пока обыкновенная). Здесь же постоянно 4-6 зеленушек, иногда, но ненадолго, залетают дубоносы, пара поползней, пара лазоревок, иногда сойки, почти каждый день перепелятник, снегири активно подают голос и видны на верхотуре, но к семечкам еще не спускались. БПД кормится не менее четырех - видел одновременно и пару самок, и пару самцов. Но больше трех пока не собирались.
Основные пожиратели - большие синицы (15-20) и смешанные воробьи, в основном полевые, от 60 до 80.
На границах поляны не редки сорока и пищуха.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
А тот воробей сильно ли пострадал?
А вообще не пострадал. Улетел себе до следующего раза. Дубоносы вот стягиваются, тоже конфликт назревает.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
У меня Панасоник FZ-20, я что-то подобное сделать могу?
Как я понимаю, этот панасоник - не зеркальный. А главное, для чего нужна зеркалка, это чтобы быстро щелкнуть. Мыльницы, кажется, все тугодумы. Один Валерий Мосейкин мог мыльницей мелкую птицу в полете снимать, но тот уникальный опыт, кажется, не тиражируем. А сейчас тоже он на зеркалку перешел.
Черный фон - это эффект от применения вспышки. Фон очень далеко, до него свет доходит сильно рассеянным, то есть фактически его нет. А от натурального света при таких параметрах съемки фактически ничего не остается.
А как собственно снять - это уже просто, если есть зеркалка и мощная вспышка. Прикормить где-то место, рядом надолго сесть и щелкать много-много, как только кто-то начинает шебуршиться.
Рекомендации по фотографированию сов
 
А на какой высоте нужно корзину вешать? Попробовать охота, но как можно ниже.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Вот и я то удивился! А разве камера позволяет синхронизацию на такой короткой выдержке?
В связке Nikon D200 + SB800 возможна т.н. FP-мода, когда синхронизация на любой выдержке. Но за счет падения мощности. Поэтому и Better Beamer прикручиваю.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Нууу, на 250 там ничего бы не осталось.
ISO 500, f/7.1, 1/2500 sec, 130 mm, SB800 + Better Beamer
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Надо сказать, что воробьи в этом сезоне сами нарываются. Раньше-то, чуть поползень даже появится и дирижерским клювом знак подаст - все отваливают. А теперь даже на дятла тянут. Ну, и достается.
Скорее всего, дело в том, что необычно большая стая воробьев постоянно держится у кормушек, от 50ти до ста. Вот среди этих пассеров и находятся статистически с большей вероятностью особо активные и смелые пассионарии.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Некоторые моменты из активной жизни поползня.
На первой картинке видно, что хоть и есть фора по длине клюва, на всякий случай от короткоклювого соперника глаза прикрываются.
Третий и четвертый снимки с разницей в доли секунды.
На последнем - это он на кого-то летит. Посадка просто без такой экспрессии, буднично происходит.
Про птиц кормить запрещается
 
А вот по поводу закормить. Если не пользовать отраву типа соленых сухариков. Белым хлебом закармливались ли до неприятностей когда-нибудь утки на городских прудах? Есть такие сведения или только общие соображения?
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Вот такой объявился в стае примерно из пятидесяти воробьев.Кроме белого пера еще и поярче остальных будет общим оперением.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
В атаче сравнительный анализ нового наблюденного вида с большой синицей. Предлагаю называть по схожести - Большой Короткохвостой Синицей.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media