Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 41 След.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
много дерутся. ага
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Когда коршунов вместе много, за две сотни, то кроме ора постоянного (кричит меньшая часть, но хватает), еще и молодецкие игры в воздухе изредка возникают. Вот наблюдения над шикарной помойкой рядом с г.Мапуса (Гоа, Индия)
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Прилетел в Гоа 14 февраля и только в этот день наткнулся на коллектив совершенно безумных восточных щурок. Сходились хоть парами, хоть птиц по шесть в сплошной сутолоке. А потом десять дней ничего похожего. Встречаются там часто, но были совершенно спокойны. Вот так повезло, застал последний день деревенской свадьбы.
К вопросу о подорликах
 
Вот пока наших не много еще летает, спрошу. Был в Гоа, и там гайды в один голос птичку эту из атача (даже если летела она высоко с точку размером) называли Greater Spotted Eagle, Большой подорлик по нашему. А это такой же, как у нас, подорлик? И с чего это они так уверены, что большой?
Совы в Кузьминках!
 
Цитата
а скиньте плиз точное место на карте google map в почту (iiukolov@yandex.ru) или в личку. Может съезжу, если получится.
А чего в личку то? Может, приатачится и здесь. Или словами написать.
Зимние наблюдения 2007/08
 
В доплнение к сообщению 496. Птица, возможно, другая. Но выразительно узкая подхвостовая пестрина тоже намекает на тундряную.
Зимние наблюдения 2007/08
 
Еще по фото проверил свое впечатление, что как-то чечетки в этом году порыжели. И Елис тоже жалуется.
На первой картинке - самая обычная для сравнения. На второй бурая, коричневая.
Возникают мысли про cabaret
Зимние наблюдения 2007/08
 
26-28 января в Салтыковке (Балашиха) налет вьюрковых. Зеленушки, чижи, чечетки (по 20+ каждого вида) - основные. Существенно уменьшилось число БС и воробьев, обычная пара лазоревок. БПД залетает, перепелятник безуспешно охотился. Пролетом - одинокая сойка и рябинник, 4 свиристели. Дней десять не видно поползней и дубоноса.
Вот в атаче - не тундряная ли чечетка? Третья картинка не загрузилась, но я и не могу точно сказать, что она от этой же птицы. Потом отдельно.
Синайские вопросы
 
Вопрос 7. Трясогузки белые обильны. Но среди обыкновенных, как на картинке 1, встретил одну с желтой щекой (картинка 2). Это не игра света, на всех снимках ее явно желтоватая щека. Кто бы такой мог быть? Молодые первой зимы белые бывают желтощекими?
Синайские вопросы
 
Вопрос 6. Жаворонок какой-то невнятный. По мне бы все полевые были, но в полете у нескольких особей, там пасущихся не очень близко, не заметил белой окантовки хвоста.
Синайские вопросы
 
Вопрос 5. Что за гусь? Белолобый?
Фототехника для съемки птиц
 
Константин! Какие могут быть вопросы? Теперь с Вас только ответы полагаются - испытывайте и докладывайте. У кого еще та железяка-то есть, вот всё и представите обществу в полном виде.
Денег то сколько стоит?
Синайские вопросы
 
Ну вот, у других грузится, а у меня нет. А надо еще уточниться с гусем, несколькими славками, жаворонком, трясогузкой, еще кто-то сомнительный слегка типа чегравы.
Синайские вопросы
 
Пока загрузка не работает, теоретический есть
Вопрос 4. Про степного орла. На месте его бердеры определили как Steppe eagle. Смотрю у Свенссона - есть Steppe eagle, Aquila nipalensis, а есть Tawny eagle, Aquila rapax. Смотрю в Списке птиц РФ Коблика и др. Там степным орлом называется nipalensis, но отмечено, что раньше он назывался rapax. То есть получается, что rapax-а больше нет. А кто же тогда по нашему Tawny eagle?
Даешь новую тему Trip reports
 
Мне знающие люди подсказали, что термин Trip report прочно занят в сообществе любителей всякой фигни и означает описание впечатлений от выкуривания-поедания-вкалывания дури. Может, кипер потому и не хочет пойти навстречу пожеланиям, чтоб не заподозрили чего следящие.
Даешь новую тему Trip reports
 
Только не тему - а раздел. А темы - это уже конкретные трип репорты будут. Прав создать раздел нету.
Синайские вопросы
 
Спасибо. Степного орла не могу представить, но его уверенно определили встреченные бердеры из Англии и Португалии. Через трубу дигископинговую его рассматривал, от того англичанина.
Скопу и пустельгу сам определил. Остальные вопросы - как загрузка появится. Хотя нет... Есть вопрос без картинки.
Вопрос 3. С чайками совсем паршиво было. Единственный раз в полете видел неопознанную ББЧ, и несколько штук недалеко от берега из автобуса. Но вот пару раз странную полетную птицу видел, и над морем, и над берегом. Белая, размером с мелкую чайку, но полет необычный - как у порхающего голубя. Вспомнил поэтому, что есть морской голубок, хотя я его тоже не встречал раньше. Можно ли по такому специфическому полету предположить, кто это мог быть?
Синайские вопросы
 
Хорошее начало, спасибо.
Вопрос 2. Подтвердить молодого орла-могильника. На этой картинке http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10414 и двух приатаченных одна и та же птица.
Тек-с, вторая не грузится, успею ли одну хоть загрузить.
Синайские вопросы
 
Собираюсь наконец сделать доброе дело - внятный отчет про короткую поездку в Шарм Эль-Шейх (скромное количество видов в несезон упрощает задачу). Но по некоторым позициям надо пройтись сначала, чтобы адекватность соблюсти.
Вопрос 1. Черный гриф молодой? Black Vulture, Aegypius monachus. В списке встреченных в Египте он указан http://www.birdingegypt.com/ , но отчеты птичкователей известные не отмечают. Да и у Свенссона отмечен как большая редкость, если не в Испании. Было бы странно так уж сразу с первого визита на их помойку сразу редкость отхватить.
ошибка загрузки
 
Опять не грузятся картинки. Ругается "недопустимое изображение" на жипеги около 60ти кб.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 41 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media