Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 41 След.
Летние наблюдения 2008
 
Цитата
Что-то их маловато в этом году. Мне вообще пока еще не попадались, хотя в прошлом году в начале июня в тех же местах слышал сразу нескольких токующих.

На песенку?
А все жалуются, что беда с перепелами. Я потому и отвлекся, услышав его, даже и не было планов снимать - просто глянуть, сколько их на голос самки соберется. А только один и собрался.
Летние наблюдения 2008
 
20 июня впервые в этом сезоне в Виноградово услышал и увидел перепела. Много дупелей. Постоянны пары болотных луней. Наблюден НЛО.
Галлерея форумчан.
 
О, вот куда я своего железного коня помещу. Надеюсь, не сочтут коллеги обидным. Тем более, что трижды по минимуму выкапывался и вытягивался этот конь из Виноградовской поймы. Да и окружение многие признАют. А еще и птичка тематику своим появлением подкрепила.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Вроде, понятно, зачем. Пожрать там, или спрятаться от кого. Но иногда как-то тому не соответствует. Вот молодые гоголи. Были нырки, как нырки, а вдруг ныряют без всякого повода, туда-сюда, туда-сюда. Только пригляделся к случайной картинке и сообразил. Их просто, как и нас, комары достают. Вона сколько вокруг - не меньше дюжины на таких маленьких.
Летние наблюдения 2008
 
18 июня в Виноградово изучал знакомую поляну дупелиную. В невысокой траве там с утра отдыхало не менее дюжины дупелей, некоторые прямо на обочине дороги условной (колеи), но в траве.
Здесь же гулял подросший и летный птенец чибиса. Волновались в полете два поручейника.
В другом месте в колонии белокрылых крачек обосновались и две-три черных. Иногда конфликтовали, как на картинке. Снято в густом тумане, но понять можно, как они конфликтовали.
Интересно, что в этом сезоне ни разу не слышал перепелов в Виноградово.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
10 июня в Терлецком парке наблюдал, как гоголиха пыталась реанимировать птенца - щипала, трепала, топила. Ничего не получилось. Отплыла, и скоро спикировала чайка (подскажите - какая) и того гоголенка подхватила. Ранее замечал, что при появлении ББЧ гоголиха беспокоилась о выводке, иногда взлетала и нападала на чайку. Хотя в этом случае начала действия не видел, но возможно, что чайка его вначале и тюкнула, а потом кружила, наблюдала, когда тело освободится.
Птичка из США
 
Цитата
Подруга просит подсказать КТО же эа птаха?
Есть у кого-нибудь версии?

У неё самой вариант: Black-Throated Green Warbler
Не знаю, как американцы со своими варблерами разбираются. У меня вот отдельная книжка случайно оказалась только про них и только Великие Озера + Северо-Восток.
Для картинок нужно место + время съемки. Но никак не Black-Throated Green Warbler. У них у всех или черное горло с разной степенью черноты или ярко-желтые щеки. Эта картинка более всего походит на осеннюю Blackpoll Warbler (Dendroica striata).
Помогите определить хищника
 
Цитата
http://zmmu.msu.ru/birds/ который? Там же птицы России. А он в Монголии снят. Я понимаю что такой же, но все-таки это нарушение как мне кажется. А так - берите, мне не жалко. Полный кадр порядка 10Мп.
Фотоопределитель, он не для соревнования. Главное, чтобы подвиды какие не вмешались из-за разных мест съемки. Так что туда его, туда.
Дайте совет
 
Успешно пользовал вот какой метод, и дупло защищая на участке, и кормушку на дереве (к ней тоже враги хвостатые подбирались). Набираете сухих веток кустарника или елок, чтобы тонкие и колючие. И просто таким веником вниз отвязываете вокруг ствола на высоте около метра. Срабатывало безотказно.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Мухоловка-пеструшка.
Занос продукта в дом.
Вынос отходов.
Портрет мухоловки с ее мухой.
Летние наблюдения 2008
 
6 июня в Виноградово наблюл одинокого белого аиста (кормился в пойме) и коричневого грача. Хотя, может он не грач, а какая неизвестная науке птица, но размер, форма и морда совершенно грачиные. Только цвет не тот. На плечах темно-коричневый, переходящий на голове почти в черный, а в другую сторону в светло-бежевый. Вместе с другими грачами кормился на вспаханном поле у Маришкино.
Весенние наблюдения 2008
 
Спасибо за подтверждение белой.

Цитата
Даже если фотографий нет, все-таки стоит сообщить о подобных встречах! Детальное описание оперения, пропорций, поведения птицы также может дать важную информацию,
Хирт
Хирт,
Я ту птицу увидел, сидя в скрадке на тетеревином току. И определил не по признаком, а просто вижу - летит рыжая цапля. Ну, Путина встретить в метро - не по признакам же его определять, а потому что понятно, что Путин. С Медведевым еще не так, надо по признакам. А на рыжую цаплю в южных краях я насмотрелся. Еще хотел щелкнуть, но далековато, чего там. А потом вспомнил, где я собственно нахожусь, ан поздно. Не делаю заявки на наблюдения, потому как редкость, конечно, а специально я ее не рассматривал, вдруг - просто глюк какой в сознании, особенно после бессонной ночи.
Весенние наблюдения 2008
 
Возможное дополнение к виноградовскому списку от 08 мая. Видел в полете двух больших белых цапель. Далеко, но на внешний вид несомненные. Хотя я так недавно и рыжую цаплю видел под Сергиевым Посадом, но не документировал, так что рисковать мусорить информацией не стал. А здесь издалека очень щелкнул. Может, серые так вдруг просветлели из-за яркого освещения?
Весенние наблюдения 2008
 
06 мая, Виноградово.
Из сравнительно свежих - кричит коростель, поют несколько барсучков в разных местах, широконоска сидит на гнезде.
Из обычных - кряква, серая утка, трескунок, свистунок, фифи, турухтан, поручейник, дупель, бекас токует, серая цапля, черный коршун, вОрон, неопознанные луни и т.д.
Из желтоцветных видел только желтоголовых трясогузок во множестве.
Гуси держатся, хотя армады не такие внушительные перелетают с места на место. Утром были слышны выстрелы.
Тоже кусок панорамы гусиной в атаче. Пришлось качество поприжать, чтобы загрузилось.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
В процессе токового обряда тетерева любят иногда вспрыгнуть довольно высоко. Это хорошо, потому что еще они любят токовать на участках с высокой стерней. И никак их иначе не сфотографируешь, той стерней не прикрытых, как только поджидая момента прыжка.
2-3 мая 2008, Сергиево-Посадский район МО
Птицы в своих естественных проявлениях
 
В Терлецком парке селезней гораздо больше самок. Те делом заняты, скорее всего, на гнездах сидят. Формы ухаживания за оставшимися приобретают резкий характер.
Весенние наблюдения 2008
 
В Терлецком парке (квадрат И-14) выводок кряквы - 9 птенцов. Четверо селезней атаковали самку, пытаясь отсечь ее от выводка. Пока безуспешно.
Здесь же пара речных крачек, поют соловьи понемногу.
Белые трясогузки носят стройматериал. Гнездо - в большом выгоревшем дупле, которое уходит далеко от входа вверх внутри ствола. Дерево прямо у оживленной тропы.
Гоголей осталось совсем мало - не более восьми птиц.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Традиционная по весне сцена - два самца гоголя смотрят пристально друг на друга метрах в десяти-пятнадцати. Потом оба ныряют. Почти всегда секунд через десять появляются в районе тех мест, где начинали нырять. Как понимаю, меняются местами.
Но вот однажды застал сцену - нырнули по обыкновению, а примерно посередке вдруг взвихрил фонтан брызг. Так довольно долго и фонтанилось, хотя птиц не было видно. На картинке, правда, слева что-то бело-черное виднеется под водой.
Странный кряква
 
6 апреля на Иваньковских отстойных прудах замечен селезень кряквы с необычной окраской клюва - серо-стальной вместо желтой. В коллективе вел себя без особенностей.
Обращение ко всем любителям птиц
 
Если кто случайно не знает, а также для новых обитателей форума - вышел второй тираж Атласа. По магазинам из-за экзотики системы распределения он стоит 2000-2200 руб. Напрямую - 1200, при покупке двух и более - по 1000.
Книгу можно приобрести в Зоологическом музее МГУ по адресу: Москва, Бол. Никитская ул., 6, отдельный вход на выставку «Бабочки мира», тел. для справок 629 54 86. Или напрямую с Ольгой Волцит - 629 59 82, [email]Voltzit@zmmu.msu.ru[/email].
Для иногородних товарищей возможна посылка, но лучше как-то кооперируйтесь по несколько человек, и в любом случае сначала связывайтесь с Ольгой.
Вот здесь про Атлас написано с примерами страниц - http://www.birdsmoscow.net.ru/books.html
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 41 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media