Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



VictorT (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 След.
Синайские вопросы
 
Ага, спасибо. Малый подорлик точно был встречен, но в виде падали. Его английский бёрдер мне определил. Вообще, падали много - пеликан еще, десятки аистов белых.
Синайские вопросы
 
На одной помойке утром вспугнули белоголового сипа. Он отлетел в пустыню, а там к нему в компанию присоединились еще 4 хищника. Предполагаю малых подорликов.
Фото Федора Большакова.
Синайские вопросы
 
И новая порция подтверждений и/или вопросов.
Вот эта пара (картинки 1 и 2) сидела рядышком, кажется, полетные (3 и 4) - это разные птицы, а не одна из них только. Предполагаю - могильники разной степени молодости.
Фото Федора Большакова.
Бисерово на 2-м канале
 
"На юг пока отправились только соловьи и стрижи." Интересный факт. Самое интересное - кто это им сказал? Сами бы не выдумали. И про то, что Бисерово в Балашихинском районе, а не в Ногинском, тоже самостоятельно не придумаешь. Не могу вспомнить, чтобы орнитологическая информация без явных ляпов проходила.
А компанию ту я встретил, проводил там тогда же фотосессию с чайками по пожиранию карасиков. Пока убедился, что полкило сжирают мгновенно, а так ничего особенного не отфотосессил на этой почве.
Наблюдателей уважаю - с 11ти до 19ти наблюдали.
Осенние наблюдения 2008
 
4 октября на живой изгороди у клубного входа МГУ проводил время молодой жулан. Казалось, что не понимает - где он, зачем, да и с кем имеет дело. Не улетал категорически. Максимум - с одного кипы стриженных кустов на другую перелетал. Не прятался, усаживался сверху на всем видимые наилучшие ветки.
Вообще-то, ходил туда за клестами, в рассылке было, что у гуманитарного корпуса на серебристых елях постоянно. Не, нету. Сколько раз по спец-наводкам выезжаю на клестов - нету.
А из остального - пара белых трясогузок, пара зарянок, больше сотни рябинников, шушера всякая синично-воробьиная.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Вот наткнулся на ссылку по теме - http://radulova.livejournal.com/1201519.html
Рекомендации по фотографированию сов
 
Цитата
На снимках слетки болотной совы.
А вот интересно - меня при попытке приблизиться к повзрослевшим слеткам болотные родители пребольно атаковали. Ретировался, не имея каски и кольчуги на спину. А здесь как дело было?
кормушка для птиц
 
Ну вот, более-менее встрепенулись зеленушки. Важно следить за постоянным наполнением кормушек, чтоб не искали счастья на стороне. Но опять портят жизнь воробьи (в основном полевые). Всем своим кагалом со всеми слетками налетели, больше полусотни, расход увеличивают страшно.
кормушка для птиц
 
Заезжал сегодня на Птичий рынок (14й км МКАД) пополниться семечками. Потому как по прошлогодним наблюдениям вокруг 15 июля наблюдался странный всплеск боевой активности зеленушек. Ситуация с семечками соответствует прочей бытовой ситуации - подорожали в три раза по сравнению с прошлым годом, и наилучшее предложение за мешок 22 кг - 600 рупчиков. Зеленушки тоже поменялись, ведут себя ангельски мирно. Только поползень иногда всех шурупит.
И уж к слову - встретил на Птичьем рынке (на свободе) вот такого голубя. Заметно крупнее обыкновенных сизарей. Кто-то там с кем-то перекрестно опылился.
Фототехника Кэнон
 
Цитата
есть формула максимальной по длительности выдержки для съёмки с рук, при которой теоретически исключен "смаз":
1/(фокусное в мм * значение кропа)
Покопаюсь-ка в чужом огороде. Формула оценочная известна, конечно. Но вставлять в нее кроп-фактор есть противоречие физике дела. Так, для страховки если - чуть получше выдержку, чем обратное фокусное расстояние, чтобы получить. А вот по сути дела вставлять кроп в формулу никак нельзя. Просто потому, что никто заранее не знает, как будет потом кропнут кадр уже в фото-редакторе. А кто именно кропнул - на заводе пластинку обрезали, или в фотошопе картинку - оно для изображения совершенно одно и то же.
Ну и до кучи - называть формулу "теоретическим исключением смаза" тоже нехорошо. Теория последствий алкоголизации населения не может брать в учет. Чистая эмпирика для средне-трезвого фотографа.
Фототехника Nikon
 
D80 - совершенно не тот аппарат, по которому нужно с Никоном знакомиться.
Вообще, из более-менее бюджетных варианта кроме D300 нет.
А противомуаровая гадость, кажется, и у Кенона есть.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
А мне кажется, что это не стрела, а почка прилипла.
Как же почке перпендикулярно прилипнуть? Причем эта перпендикулярность наблюдалась довольно долго (вот и на первом, и на втором снимке), а не просто отваливалась она в этот момент.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Как-то щелкал без особых замыслов по летучим трясогузкам. Мелковато, но успел заметить перед дилитом, что с одной какие-то особенности. Оказалось - со стрелой в теле летает. Как уж накололась - непонятно, но по поведению ничем не отличалась от остальных.
Слёток БПД
 
А вот, кстати, можно рассмотреть меню. http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/06/05/630347.jpg. Он как раз слетка летит кормить.
Летние наблюдения 2008
 
4 июля
В районе Красной Пахры по Калужскому шоссе выехал в чистое поле посмотреть, кто и что.
Обильно и громко поют жаворонки. Иногда парные стычки возникают у непоющих. Это что - молодежь резвится? Перепел подал голос однажды и слабо. Коростеля нет.
На старой засохшей и заросшей куче навоза кишмя кишит мелочь. Коноплянки, самцы кормят молодежь. Трясогузки белые и желтые. Лесной конек. Много щеглов. Овсянки обыкновенные. Серая славка. Неопознанная камышовка.
Из леса кричит иволга.
Хищники - пустельга и черный коршун.
Слёток БПД
 
У меня есть опыт кормления слетка, который уже сам есть умеет. Думал, его родители бросили, или пропали. Так как дело происходило у кормушек, наблюдал, что взрослые долбили фундук, потом разжевывали его и слетку давали. Вот так и жевал фундук, а смесь выкладывал на его пенек. Нормально ел. Потом родители нашлись.
Летние наблюдения 2008
 
Подтверждено гнездование речной крачки на острове одного из Терлецких прудов. Видел там не менее шести взрослых птиц и одного птенца, вышедшего на берег. Птенцов, конечно, больше, судя по заносу корма в разные точки между камнями.
Летние наблюдения 2008
 
Вечером 29 июня в Салтыковке (Балашиха) группа дубоносов 6+ занималась совершенно незрелой иргой. В течение нескольких часов, громко и непрестанно цыкая (по качеству продукта, скорее всего) теребили зеленые ягоды.
В саду обилие молодежи, уже крупной, - БС, полевые воробьи, зяблики, зеленушки, зарянки. Почти все питаются самостоятельно, но время от времени клянчат на всякий случай.
Утром услышал обычный тревожный гомон, как кошек встречают забредших. Но кошки не было... Наконец показался источник тревоги. Нахальная белка села на кормежный пенек и весь его опустошила. Чего-то она больно красная?
Летние наблюдения 2008
 
Цитата
Похоже, что с каждым годом Бисерово становится все менее привлекательным местом как для наблюдений, так и для птиц. Печально.
Кстати, ни в прошлом году, ни в этом не встретил там никаких луней. А пару лет назад обязательно при каждом посещении, уж болотные были всегда.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
В школе пытались учить, как нижнюю сторону языка прижимать к верхнему  * , чтобы что-то изобразить правильно по-иностранному. Никогда не понимал. Жаворонка не учили - но он явно так прижимает.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media