Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ххх (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Чайка
 
Можно ли определить по этим фото, что это за ББЧ? По каким признакам?
Помогите опознать
 
Разрешите наш спор своим авторитетом: http://volgabirds.ru/photogallery.php?photo_id=1563
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Цитата
Sanya пишет: Садовая камышевка в том же саду строит гнездо в кусте ивняка,
По каким внешним признакам можно отличить садовую камышевку от болотной на расстоянии, не слыша пения?
"Большой год" в России, соревнование бёрдеров России
 
Цитата
Sanya пишет: Давайте вы все уже спишитесь, предложите что нибудь общее совместное, и  мы  выработаем правила.

Лично я в качестве таковых предлагаю а - все-таки фото и б - не 800 видов, а хотя и всероссийское(союзное?), но региональное. То есть, считают все, но только в выбранном (своём) регионе.
Правила ульяновские я составлял на основе Регламента, позаимствованного у московского клуба "Птицы и люди" (с изменениями). У них в этом опыт есть. Поэтому это не доморощенное творчество, если кто так думает. Ещё вопрос: в разных регионах разное видовое богатство, как это учесть, если делать по регионам? И если кто-то съездит в Анапу в отпуск, живя в Котово Волгоградской области, засчитаются ли ему черноморские и кубанские "экзоты"?
"Большой год" в России, соревнование бёрдеров России
 
Это тоже вариант, но для "домашнего" круга участников. Если их будет достаточно много, на веру я бы не стал принимать результаты. И не тот азарт, потому что все это понимают :-) Можно, конечно, и такую номинацию сделать.
"Большой год" в России, соревнование бёрдеров России
 
По примеру "Большого года" в Северной Америке мы решили провести аналогичное соревнование у себя в регионе. В Чувашии тоже это организовали. Но, увы, количество участников мизерное. Такое мероприятие в нормальном виде пока возможно только в масштабах всей страны, чтоб набрать несколько десятков участников, или в отдельно взятом Московском регионе, где народ богаче и свободнее. Предлагаю хорошо подготовиться и провести такое всероссийское соревнование по "спортивной орнитологии" с января 2013 г.

Конкурс заключается в том, что участник регистрирует различные виды пернатых, встреченные им на территории Российской Федерации в течение года, подтверждая встречи своими фотографиями. Побеждает тот, кто за этот период отметит наибольшее число видов (их в нашей стране можно встретить около 800).

Прилагаю наши материалы по конкурсу "Соколиный глаз": http://volgabirds.ru/viewpage.php?page_id=24
Изменено: Oleg - 23 Мая 2012 12:57:30
Новая напасть, "Евробалконы" уничтожают стрижей
 
Гнёзда стрижей гибнут во время ремонта балконов: http://www.trisosny.ru/blogs/2012-05-15-14-43-10.html
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Маленький человечек бы тоже дрожал от страха... Вот и решайте - убивать "примата" птичьего мира, который, как люди всё вокруг угнетает. Или пожалеть за его разум...
Чайка
 
Можно ли по такому снимку идентифицировать форму ББЧ? Ноги, вроде, розоватые...
любимые птицы
 
Цитата
acer пишет:Дмитрий, фотографии птиц это прекрасно. Но, как и везде, всё, что человек любит, уничтожается. Если нравится какая-либо птица, из неё орнитолог сделает чучело или тушку. Чтобы потрогать, рассмотреть, описать, измерить, написать научный труд. Разве это любовь?
Давайте не будем обобщать! Орнитологов и любителей птиц много разных и тех среди них, которые убивают объекты своей любви и делают тушки - меньшинство. 19 и даже 20 век уже ушли...
Четвёртые Бутурлинские чтения
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В  этом  году  исполняется 140 лет со дня рождения известного русского орнитолога, охотоведа и исследователя Севера С. А. Бутурлина.

Через  месяц  заканчивается  приём  заявок  для участия в традиционных Бутурлинских чтениях в сентябре в Ульяновске. Заметьте, что проживание и  питание  оплачивают  организаторы!  Прикрепляю русский и английский
варианты  Информационного  письма. Просьба распространить его по своим каналам   и  сетям  как  среди  российских,  так  и  среди  зарубежных орнитологов.

С  20  по  29  мая  также  планируем  сплав  по  р.  Суре (от ст. Сура Пензенской  области  до  г. Алатырь Чувашской Республики), посвящённый юбилейной  дате  -  своего  рода паломничество по любимым бутурлинским
местам.  Приглашаем присоединиться или взять эстафету на своём участке (река  протекает через Пензенскую, Ульяновскую, Нижегородскую области,Республику Мордовия и Чувашскую республику)!
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Вышел  очередной бюллетень "Пернатые хищники и их охрана. 2012. № 24", который,  в основном, посвящён материалам Научно-практического семинара «Проблемы  гибели  птиц  и  орнитологическая безопасность на воздушных линиях  электропередачи  средней  мощности: современный научный и практический опыт», 10–11 ноября 2011 года, Ульяновск.

Статьи снабжены кратким и расширенным резюме на английском языке.
Приводится содержание: http://volgabirds.ru/news.php?readmore=201
Статьи и весь бюллетень можно скачать: http://rrrcn.ru/ru/archives/12023
Среднее Поволжье
 
Март на Средней Волге оказался полностью зимним месяцем. В его последние дни ночью морозы к 10 подбираются, за два  предыдущих  дня  навалило  много  снега,  метель,  всё  утопает в сугробах.  Второй  волны пролёта (водоплавающие, дрозды, хищники) пока нет.

По   обочинам   шоссе   из-за   отсутствия  проталин  в  полях  начали скапливаться  стаи  коноплянок, зеленушек, овсянок, снегирей, пуночек, жаворонков.  Которые гибнут, взлетая перед быстро несущимися машинами.
Правда,  скорость  их  ограничена  на глазах рассыпающимся от суточных перепадов  температур асфальтом... Такая картина наблюдается не первый уже  год  в связи с обильными снегопадами конца марта - начала апреля.
Кстати, в преддверие Дня птиц информационный повод обратиться через СМИ к  водителям в это время быть внимательнее, ездить медленнее и не бить птиц.

26  марта  в разных местах южнее Ульяновска отмечены клинтухи группами по  2-3. За Сызранью встречаются вдоль трассы стаи пуночек по 20-30, а так  же смешанные стаи снегирей, чечеток, пуночек и полевых жаворонков (Г. Пилюгина). Первые "разведчики" полевые жаворонки встречены в районе Ульяновска 18 и 22 марта, первый зяблик - 26 марта (В. Киряшин, М. Корольков, Т. Кежеватова).
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Цитата
biologist пишет:
Сегодня удалось понаблюдать за интимным моментом. Фото не очень качественные получились (расстояние большое, погода отвратительная, да я ещё замешкался). Надеюсь, меня тут не забанят за распространение порнографии. Интересно, что и эти cапcаны делали детей в полдень (12:53 если быть точным). В прошлом году всё это происходило в 12:27.
Не забудьте уточнить - какое время - "Сталинское-декретное", "Путинское зимнее-летнее" или "Медведевское модернизированное". Оно, ведь, отличается и то и дело меняется, поэтому трудно сравнивать разные годы и разные территории, т. к. и часовые пояса перекроили... А "истинный полдень" как был - так и остался!
Изменено: Oleg - 28 Марта 2012 10:22:59
Помогите опознать
 
Цитата
Александр  Андреев пишет:
Цитата
shahin пишет:Ворона отпадает однозначно по определительной формуле крыла.
А вроде как серая ворона-вне всяких сомнений.
А гибрид (серая ворона х чёрная ворона)?
Сюжет телекомпании "Моя Планета", О попрании русскими путешественниками норм морали и права.
 
Цитата
WLTravel пишет:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403371
Вообще, подобных "экотуристов" мы без лишних рассуждений обещали заносить в Черный список фотографов, который обещали открыто публиковать. И нужно сказать, что до сих пор такой лист остается пустым и мне очень хочется, что бы он таким и оставался. Картина в сюжете Моя Планета меня покоробила именно своим бескультурьем и откровенном неуважением к труду зарубежных биологов.
Так это - "два московских бизнесмена"! Особый сорт людей, "миллионы ляжку жгут", им на этих пингвинов - ... - хоть с дощатого помоста, хоть с высокой колокольни...
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Цитата
doc пишет:Надеюсь объяснил понятно, хотя вроде и без мата, так как "Закон об охоте" и вытекающие из него правительственные постановления нуждаются в оценочных суждениях, содержащих исключительно ненормативную лексику .
Спасибо большое за разъяснения! Да, нынешние законы, кодексы и постановления, особенно касающиеся природных ресурсов, очень огорчительно читать. Особенно, когда видишь, как они вскоре превращаются в трёхметровые глухие заборы в лесах и на берегах водоёмов и другие безобразия.
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Что-то я не увидел прямого ответа на главный вопрос темы. Раньше в Правилах охоты серая (и чёрная, наверное, тоже) ворона была единственным видом птиц, который не подлежал охране. Но, при этом, отстрел её был разрешён в пределах Правил охоты, как помнится. То есть просто так: "пошёл и застрелил" тоже нельзя было. Как сейчас - не скажу, не знаю.
Изменено: Oleg - 24 Марта 2012 18:09:14
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Цитата
Михаил Борец пишет:
на фото где яйцо в белом-это снег,вороны снесли его в слегка оттаявший лоток.
А, ну да! Просто предыдущий пост не посмотрел. Сурово у вас там в Подмосковье с жильём...
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Смысл высказанного остаётся прежним. Что охота и жестокое обращение с животными  - две разные вещи.
Я НИЧЕГО не писал про охоту и тем более про её запрет. Там две цитаты слиплись разных при цитировании...
Изменено: Oleg - 23 Марта 2012 17:03:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media