Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sanya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 273 След.
Необычная весна, 2020
 
Мда, необычность весны побила любые фантазии.
В субботу не рискнул ехать за город, а ну как электрички посреди дня становят!  :D Остался в Москве. Зябликов в парке пело побольше, но все равно, до хора далеко было. Поползни продолжают петь, вот один у дупла. Неожиданно все-таки увидел гнездо воронов на сосне, самка в нем, самец хрюкал неподалеку. Спугнул черного дрозда и кулика какого-то, пытался разглядеть, какого, показалось, что на вальдшнепа не тянет. А грудь-пузо показались бежевыми - может быть дупель?
В Мневниках ничего интересного, в Крылатском тоже, недалеко от плотины плавала пара огарей и там же на яблоне распевала стайка скворцов. А, еще пухляка в Крылатском слышал и трясогузку.



Поглядев на народные гулянья при возвращении по набережной, в воскресенье решил все-таки сгонять в область, поезда, вроде, ходят, а дальше - кто знает? Может, это последний весенний выезд?
Поехал на Нарские.  Утки разрозненными стаями предпочитали держаться середины пруда, поочередно замечал трескунков (еще на Траснянском), крякв, гоголей, потом красноголовых, пролетели белолобые, и снова трескунки и свистунки, свиязь, пару шилохвостей увидел.



К баклану пытался поближе подойти, неудачно.



Во многих местах пели или летели камышовые овсянки, в том числе и стайками, кое-где пели обыкновенные. А на фото прям гибрид камышовой и домового.  :D  Еще на дамбе видел такую гаичку, голос показался похожим вот на это. Может это быть черноголовая?  :D  Пухлякового "чже" она так и не сказала, но и песня разнообразием не отличалась, только монотонные звуки, как в начале записи по ссылке.



Еще на дамбе видел такие перья, показались странно узкими, наверно, банальность какая?



Показалось, опаздываю на электричку, решил посмотреть на уток поближе, а потом еще и на Софьинский заехал. И главное, с дамбы ничего такого видно не было, но проехав подальше и выйдя к воде, увидел множество свиязи на фоне ныряющих, как кряквы, белолобых.



А еще плавала пара шипунов, оказалось, что самец совсем не mute, а вовсе громко кричит. Этак по коронавирусу и загнездиться могут! :D

Изменено: Sanya - 7 Мая 2020 14:32:19
Кольцевание птиц.
 
Вряд ли на официальных кольцах будет кириллица.
Необычная весна, 2020
 
В субботу поехал прокатиться к Можайке. Потыкался к берегу от Гидроузла до Красновидова. Полный ноль, только пролетавших вдали на фоне плотины на Колочи крякв заметил, да еще пяток напротив дома отдыха МГУ, куда я пробрался, плавал. Даже на прудах в Збышках и Павлищево по паре гоголей было, а на водохранилище - ничего. На холоднющем ветру не рискнул появиться ни один жаворонок, только пара чибисов пропорхала куда-то. Жуть, в общем.
Видел двух игравших с пикированиями канюков, потом по одному еще два к ним присоединялись, потом бросили первую пару. А так, ничего интересного, оказывается, на озимые надо было ехать, а не к воде.  :D

В воскресенье покатался в Москве. Забыл написать, две недели назад на гнезде появилась свежая веточка, так позавчера сосновых веток стало больше. Когда возвращался из Можайска, на Мазиловском пруду насчитал минимум двадцать огарей, вот, в воскресенье на оставшейся закраине на пруду в парке тоже была пара. Несколько раз пропел одинокий зяблик, ничего так пропел, в полный голос, несмотря на мороз. Услышал скворца, потом и увидел, вороны хрюкали где-то недалеко от так и не найденного гнезда.
В Мневниках - ничего, только пряталась от ветра в траве одинокая камышовая овсянка, только на полсекунды села на стебель, чтоб убедился, что она.
На карьере в Крылатском тоже пусто, даже чомг нет.

Весенние наблюдения птиц 2020, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
oleg2oleg написал:
чье это такое здоровое гнездо в том же Гольяново?
Так-то тетеревятник, но свежих веток нет.
Весенние наблюдения птиц 2020, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
Глеб написал:
Довольно крупная стая гусей отдыхала на полях - большинство гуменники + немного белолобых. не очень пугливые.
Вот ведь!
А я южнее катался, все на воду смотрел, и хоть бы что!
Cистема онлайновой регистрации птиц
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
мы вынуждены прекратить работу с базой
Жаль. Если все так плохо, можно жать кнопку Записать после каждых трех строчек. Или вводить все оффлайн в приложении на смартфоне, выгружать в базу и там только редактировать. Карточка заблокирована, видимо, потому, что вас выбросило из сессии, а на сервере она еще открыта и документ ей занят.
Изменено: Sanya - 17 Марта 2020 20:59:19
не про птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
ни предмета для масштаба
Тетрадный лист. ;^)
Необычная весна, 2020
 
В субботу собрался в дачные места, но проехал подальше, чтоб к пруду дойти. Сразу над поселком прокружил зимняк, потом над просекой канюк пролетел, вот и весь пролет. В полях тоже были, но уже меньше, чем осенью-зимой. Там же вдоль просеки чуть не пять БПД, синиц немного, как вышел в поле, жаворонки стали по одному взлетать. Пели, но без фанатизма. Вдали, ближе к ферме,- тучи чибисов и скворцов.



Дошел до пруда, сразу увидел белеющих у противоположного берега лебедей, и если уток (хвостов по двадцать крякв и свистунков) и гусей (четыре гуменника), постепенно распугали я и рыболовы на буханке, то лебеди остались. Сравнительно близко подплыли, когда пруд обошел.



Впрочем, и гуси вернулись, через час издалека видел в бинокль четверку, тянущую к пруду. Пошел дальше по полям, но без особого успеха. Все те же, упомянутые выше, разве что еще пару куропаток спугнул.

Вчера был в Москве, по поводу снега и мороза подсыпал семечек в кормушки. Из под одних заржал черный дрозд, потом взлетел повыше на клен, но от кормушек решил не отдаляться. Уж не знаю, что он там себе нашел. Внизу пищуху видел, желна с воплями пролетел.
Пошел в Мневники, но с моста увидел, что Гребной не замерз, вернулся, чтоб на карьер посмотреть. Несмотря на отсутствие льда, там, однако, было пусто.
Изменено: Sanya - 16 Марта 2020 11:49:13
Помогите опознать
 
Цитата
гамбит турецкий написал:
Подскажите, пожалуйста что за птица.
Черныш.
Необычная весна, 2020
 
Седьмого оставался в Москве, вышел в парк. Все то же, описанное выше, но внизу услышал робкие песенки и стал присматриваться. Наблюл крапивника, по песням был не один. Снова чижи (а под кормушки они и чечетки так и не пришли). Наверху летали-орали бпдшники, внизу еще видел пищуху.
Пошел в Крылатское, там пели зеленушки и перелетали снегири. На канале большие полыньи, а карьер неожиданно почти не оттаял.
Услышал тетеревятника, когда минут через двадцать подошел, только успел высмотреть, как он взлетел, а за ним второй.



Прокружив, навели на здоровый силуэт высоко в небе, орлан, видимо.



Услышал ржанье черного дрозда, а потом и увидел. Серый сорокопут зачем-то держал в клюве осиновую почку, и такое впечатление, что съел потом.



У велотрека какой-то сокол боролся с восточным ветром, так хотел домой поскорее, казался здоровым, больше ворон. Домой пришел - пустельга пустельгой.

На праздник с утра поливало, но после одиннадцати решил заскочить к университету. Успел только послушать зеленушек и взглянуть на сову, как позвонили с работы. Ноги в руки и на остановку, к которой и пришел, когда дали отбой. Возвращаться к Университетскому не стал, сел в автобус и доехал до парка, по которому и прошел домой. Там (в К-4) тоже был средний дятел, а внизу услышал черного дрозда, на этот раз песню (если бы не понимание, что никаких певчих и зарянок быть не может, может, и пропустил бы).

В понедельник поехал в Можайск, взглянуть, что там за лебеди, но оказалось, что почти повсюду лед. Полыньи были слишком далеко, даже у той, что ближе, невозможно было понять, кто одинокий там стоит, чернеть или гусь. А на дальней (километрах в трех) только по цвету точек можно было понять, что лебеди, судя по тому, что мнились уголком, а не запятой,- кликуны. В общем, до Красновидова надо было ехать.
На заброшенном лугу увидел спаривающихся канюков.



А в остальном было тихо, в населенке только синицы, пролета то ли не было, то ли опоздал - только два зимняка, что-ли. На всем маршруте, прям ото льда, редкие жаворонки по одному, да пару раз высоко чибисы пролетели, пять и один, на пашне никого не было.
В качестве фенологического бреда - в Крылатском по бетонке бегали клопы-солдаты (пожарники которые), за Можайском пару раз видел бабочек типа крушинница (лимонница?) и цветов крапивницы сантиметровая (год назад уже подсказывали какая, снова забыл). Полноразмерная крапивница тоже была.
Изменено: Sanya - 16 Марта 2020 11:22:15
Необычная весна, 2020
 
В последний день зимы поехал в Можайск пройтись по озимым. Хотелось необычных жаворонков и овсянок, но из них только стая пуночек прокружила вдали, только по белым животам и полям на крыльях и можно было узнать. А так все обычное - два-три зимняка да канюк. Пару куропаток спугнул, тетеревов не больше пяти видел. А нутрий, пастись на озимые, вылезло уже четыре.

На следующий день побродил по парку. У кормушек - средний дятел, синицы пели всюду, поползни (этот не поет, а примеривается к семечке), щеглы кое-где. Внизу опять большая стая чижей.



В Мневниках ничего интересного. Спорткомплекс отгрохали до второго этажа и не останавливаются, развезли грязи от него до дороги (коммуникации какие-то, видимо) и до реки (аллею, наверно, укладывать будут). В Терехове домов осталось по пальцам, кстати, почему бы там не строили или на бывших теплицах? Нет, надо луг захватить.
Изменено: Sanya - 16 Марта 2020 11:22:47
Весенние наблюдения птиц 2019., Птицы Подмосковья ( пролет, залет, гнездование и т.д)
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
А что это
Светлана, у вас в фейсбуке зимняк, не канюк.  ;)
Идентификация птиц по звуку.
 
Главное, через три-четыре часа неожиданно оказался в парке, и там - та же песня.  :D Еще ни один рябинник не затрещал и не сунулся в грязь за стройматериалом, а эти уже поют.
Cистема онлайновой регистрации птиц
 
Чего не хватает в чеклисте, так это выбора диапазона дат, условно говоря - с 2014го года.
А с нарскими прудами что-то странное, для квадрата 37UCB1_20 чеклист есть, а для Интересного места вот так -

Идентификация птиц по звуку.
 
Цитата
Лев Бронштейн написал:
помогите узнать птицу по голосу
Это совершенно точно дрозд. Методом исключения (у меня с голосами крайне туго  :D ) - черный.
Помогите опознать
 
Цитата
Sergey Simonov написал:
Кто это мне в стае щеглов, зеленушек попался. Возможно понять?
А не домовый воробей?
Помогите определить хищника
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
что в конце февраля на севере России забыли канюк и тем более луниха?
Это вы про Себеж? ;^)
Воронежская область
 
Цитата
Dmitrii Liubkin написал:
В сервисе birdbook.ru
А вы вот так ходите по форумам и рассказываете о сайте? Ибо понять что-то о содержании до регистрации невозможно. Видимо, и после - тоже.
Что там с зимой?, зима 19-20
 
Это да, за Можайском снега нет.
Что там с зимой?, зима 19-20
 
Цитата
GSE написал:
Помёт - тетерева. Гусеница - медведицы толстянки бурой (Phragmatobia fuliginosa).
Спасибо! А что это они такие ранние? Февраль ведь на дворе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 273 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media