Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



igor_f (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 След.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Хищник - определенно темная фаза орла-карлика. Уж очень характерный силуэт на втором снимке.
Кулик - фифи.
Иркутск
Умный дятел
 
Большой пестрый - первый самка, второй самец.

Мог, мог... во всяком случае припоминаю, что известны случаи, когда дятлы выкидывали птенцов другого вида из дупла, чтобы его занять.
Иркутск
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Эй, вы, четверо! Опять по циркулю? Строем ходить не желаю, я поплыла!
Иркутск
Умный дятел
 
"Белоспинный дятел принадлежит к зимующим птицам окрестностей г. Ханты-Мансийска. По нашим наблюдениям, на восток по долине р. Оби он распространен до пос. Мегин" (Sic! Вероятно, речь о пос. Мегион).
Иркутск
Весенние наблюдения - 2007
 
На мой взгляд, измазанная и вытертая БПДша отпадает: ее бока головы выглядели бы вовсе не так. На этом же фото заметно, что там, где при любом раскладе у БПД должны были бы присутствовать следы от "усов"", вполне себе белые перья - т.е. это наверняка д.б. сирийский.
Иркутск
Весенние наблюдения - 2007
 
О-о... ополовник так хорошо маскирует его... Лично я ни одного гнезда не находил и, полагаю, найти смогу только путем прослеживания, куда птички корм несут (впрочем, очень мало занимаюсь поиском гнезд, ну его с моим-то зрением). То, что мы как-то находили, было в развилке дерева, поросшего лишайником, и инкрустировано тем же лишайником. Благо что невысоко - так бы не увидели.
Иркутск
Помогите опознать
 
Да, канюк. Отличное фото.
А ассоциаций не возникло - из-за окраски ("умеренно-темный" тип окраски... не помню, как его называл, например, Дементьев)
Иркутск
Помогите опознать
 
Вполне опознаваемый птиц - пеночка-теньковка.
Иркутск
Весенние наблюдения - 2007
 
Вероятно, самка перепелятника.
Сильна однако - слопать двух голубей!
Иркутск
Гибрид Anas poecilorhyncha (zonorhyncha) x A. platyrhynchos
 
Сегодня (12 мая) на озерах в пойме Иркута в черте Иркутска наблюдали несомненный гибрид обыкновенной и черной крякв (самца).
Хвостовая часть - обычной окраски для селезней обоих видов (черная с белыми крайноми рулевыми), но с косицами, как у кряквы. Общая окраска оперения, насколько видно у плавающей птицы, в целом однотонная, неяркая серовато-бурая. "Зеркальце" разглядеть не удалось, третьестепенные маховые несколько светлее общего фона (примерно как у самки кряквы), но не настолько светлые, как у самца кряквы. На нижней стороне тела прослеживается довольно крупный пятнистый или чешуйчатый рисунок, по структуре напоминающий рисунок низа черной кряквы, но он очень размыт. Грудь там, где у самца кряквы располагается каштановый "нагрудник", несколько более рыжего цвета, чем окружающие части. Белый ошейник - лишь тусклые следы. Голова похожа на голову черной кряквы, но менее контрастная: наиболее темные места - задняя часть шапочки с переходом на заднюю часть шеи (задняя часть шеи отливает зеленью), светлая "бровь" не настолько бросается в глаза, как у черной кряквы. Клюв - как у черной кряквы, типичной окраски.
В целом птица похожа на самца кряквы в переходном наряде, но КЛЮВ!
Сфотографировали, можете ее видеть ниже. Картинка, где он с самцом кряквы, сделана через трубу примерно на 25х увеличении.
Иркутск
Лунь
 
Хорошо, на днях выложу.
Иркутск
Лунь
 
В отношении гибридов степной-луговой есть статья W.Clark, которого считаю одним из лучших в мире специалистов по определению луней. Если кто-то заинтересуется, могу посмотреть выходные данные (и освежить память по ее содержанию) или даже выслать скан, благо она небольшая. Вкратце говоря - Билл Кларк по результатам изучения коллекций и полевых наблюдений полагает, что луговой и степной луни гибридизируют чаще, чем это принято считать, и что те экземпляры самок, которые демонстрируют "промежуточную" длину цевки (как минимум), на самом деле представляют собой гибридов, а у "чистых" степного и лугового луней длина цевки не перекрывается в пределах одного пола.
Что касается того луня, которого мы тут обсуждаем - у меня на стенке висит голландский постер с луговым лунем - пропорции крыла и его вершины у птицы с этих фото совершенно такие же, как у самки лугового луня с постера, снятой в позиции, очень похожей на одно из испанских фото, так что вряд ли можно сказать, что крыло туповато для лугового.
Иркутск
Сайт Лаборатории экологии и охраны птиц
 
Ольга, это Вы, если не секрет? ;))
Иркутск
Может кто-нибудь помочь?
 
Отсоветуйте. Если надо аргументы: ворон - не домашняя птица и тем более не клеточная, ему нужен простор. Если его поселить прямо в комнате - будет всё тырить, ручки крутить, провода из розеток выдергивать, предметы таскать и т.д.
Иркутск
Весенние наблюдения - 2007
 
Лугового видел только на видео, живьем видел полевого и степного (и болотных). Степной, на мой взгляд, очень сильно отличается по кр.мере от полевого по характеру полета, есть в нем что-то ястребиное. И, да, пожалуй, на озерную чайку, находящуюся в полете-преследовании, тоже похоже.
P.S.: Судя по залётам последних лет в Карелию, на Полярный Урал и в Южную Корею, степного луня можно встретить не только в Ярославской области, а где угодно :) И вообще, с этим меняющимся климатом...
Иркутск
Помогите опознать
 
Зеленушка, зеленушка, однозначно.

И тоже всех с праздником! Подымем за тех, кто был на фронте, за тех, кто был в тылу, и за то, чтобы у нас пореже была нужда кого-то побеждать, тем более такой ценой.
Иркутск
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
Цитата
потому как кроукиллинг забавы ради - по-моему, не дело.
На мой взгляд, тоже. Да, в общем-то, и охота ради забавы, по мне, тож. Добыл, так хоть съешь. Или подушку сделай. Или скорми уже сказано было кому.
Иркутск
Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ
 
О печатном изображении. Несколько лет назад мы делали календарь в рамках одного  ГЭФовского гранта - птицы, правда, там были только малыми врезками, но пейзажи и растения с ДВУХмегапиксельной камеры смотрелись отлично. Это как раз те же 10х15 см (по факту картинки были 9х13 см) в 300 dpi (1200х1800 пкс). Просто полиграфия была качественно сделана.
Иркутск
Весенние наблюдения - 2007
 
Очень любопытные фенологические наблюдения этой весны (в последнее время в любом году они любопытные, но эти - особенно):
Сначала услышали погоныша-крошку 20 апреля (!), при обычных первых появлениях в последней декаде МАЯ.
Сегодня появилась и уже поет пеночка-зарничка (!!) - одновременно с овсянкой-крошкой, для которой обычная! Обычные даты прилета первых зарничек в последние годы падают на 15-22 мая.
Весна теплая, по-обычному ветреная, снега было немного и сошел он рано; как следствие - пожары по югу региона (напоминает 2003 год).
Все наблюдатели отмечают, что численность прилетающих птиц фоновых видов невелика (впрочем, это тенденция последних лет, но в этом году особо заметна).


И - с Днём Победы!
Иркутск
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
Цитата
quote:  "Чтобы истребить какой-либо вид живых существ, надо начать употреблять его в пищу".
А вот с этим-то как раз большие проблемы. Вороны едятся, скажем так, с большой неохотой. С этим я столкнулся, когда проводил учеты птиц, погибших на ЛЭП-10. ВорОны не только объективно занимают первое место по числу погибших, но и первое место по сохранности трупов: у этого вида меньше всего доля случаев, когда перья есть, а птицы нет.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media