Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Journalist (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
[ Закрыто] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Я думаю человек - вот ворона (он же крыса). Ведь это же мы их развели - это ж факт. Вороны пришли вслед за нами и чем больше становится в местности людей, тем больше становится ворон и крыс. Я живу возле Покровско-Стрешневского парка и за последние годы вижу - чем плотнее городская застройка вокруг парка, чем больше народу в нем по выходным и будням, тем шумнее "вороньи базары" и тем труднее увидеть другие виды птиц. Я тоже грешил на ворон (впрочем, они этим наверное-таки занимаются - разорением гнезд), а теперь думаю - может быть это натиск человека уменьшил число других птиц, а вороны просто занимают освободившееся пространство, поскольку они, в отличие от многих, спокойно селятся рядом с нами? И вообще интересно, кто-нибудь оценивал пользу\вред ворон, есть такие исследования на текущий момент? И какие выводы? Может быть это страшно хорошо, что их много? Ведь они действительно чистят улицы от того, что бросают из окон и просто на землю, вон крыс уничтожают и т.д.? Может без них мы бы уже погрязли в нечистоте и начались бы эпидемии? Или все-таки вред от них больше? Я понимаю, что подобный вопрос требует масштабных исследований и вряд ли есть на него ответ, но какие тенденции и мнения существуют - интересно было бы узнать! (Для себя спрашиваю, профессионального интереса у меня в этом нет - предупреждаю на всякий случай - я совсем другими темами занимаюсь :) )
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
А все равно - хорошо съездить посмотреть, вместо того, чтобы сидеть в Москве при рабочих делах :)
Хотел бы получить подсказку
 
Ага, значит не я один наталкиваюсь на это "недопустимое изображение" надо наверное уже админа спрашивать что ли...
Осенние наблюдения
 
Не знаю, что-то случилось - раньше картинки вставлялись нормально, а теперь пишет "не допустимое изображение" причем на те же карточки, которые вставлял раньше - я попробовал. Ни у кого больше такого нет?
Поэтому фото пока не публикую.
Осенние наблюдения
 
Я тоже думаю, что чудес никаких тут не будет, поскольку хохлытые чернети уже давно облюбовали наши пруды, так что это скорее всего они. Просто я их не видел до этого в период линьки. Хотя морская - заманчиво, конечно :) Ладно, коли будет время возьму трубу потолще и рассмотрю их хохолки.
Осенние наблюдения
 
Гм, тогда странно... врослых-то самцов я видел и раньше в том числе на этом пруду и они довольно сильно отличались. Те были черные с белым и с хохолками, а эти почти ровно коричневые и хохолки не заметны, расскажите, Harrier, в чем здесь дело - я скорее всего чего-то не допонимаю, а вот в чем моя ошибка - разобраться не могу. Впрочем, подожду понедельника - может быть с загрузкой станет лучше - хочется чтобы поглядели все-таки на полную фотографию для верности.
Осенние наблюдения
 
Да еще раз посмотрел в определитель - наверное это молодые хохлатые чернети (самки там тоже есть - просто не загрузились:) ). Молодые потому, что взрослых самцов трудно спутать с кем-то - а здесь и хохолков нет и ч/б раскраски приметной от этого слегка и путался :) Спасибо за поправки, а изображение все равно не грузится :)
Осенние наблюдения
 
Н-да, у меня одна голова видна... Не знаю что такое происходит... И смайлы не встявляются почему-то... Ладно, действительно позже попробую...
Осенние наблюдения
 
пробую еще раз
Осенние наблюдения
 
Да действительно а сейчас даже не грузит почему-то, ладно, попробую позже. Хотя обычный jpeg 37,5 KB...
Осенние наблюдения
 
А вот мое сегодняшнее осеннее наблюдение, только не могу определиться, кого видел - сначала подумал, что это самки хохлатой чернети, потом думаю - вроде нет... У меня есть собственное предположение, но не хочу демонстрировать свое незнание, поэтому лучше спрошу - помогите определиться.
Фототехника Кэнон
 
Цитата
Аналогично - с 20D + 100-400L - и под дождик и что еще хуще под мокрый снег в плюс попадал - пока тфю-тфю...
Жестче всего фотику досталось в Yangtze Gorges - приходилось постоянно из автобуса с кондишином (+18-20) вылезать на природу где +35 и 100% влажность (см. фото). Конденсат на линзах замотал, но сбоев в работе электроники не было

Фотография обалденная! Хочется посмотреть ее в нормальном размере - можете дать ссылку или кинуть на почту? И что такое Yangtze Gorges?  :p
Кузминский парк.
 
Николай, соберешься в парк - звякни, ладно? :)
штативы
 
Неужели никто не пользуется штативами в нашем деле или труб ни у кого нет? Вроде проскальзовали сообщения, что есть. Ну ладно трубы, может кто с тяжелым фотоборудованием на штативах работает - тоже подойдет. Есть ли какие мнения -существуют ли жесткие углепластиковые штативы для нашего дела? Например, для телевизионных камер такие есть - Vinten - очень жесткие, и очень легкие, при том, что их можно грузить на 15 кг. и более, но в нашем случае это не годится - все-таки нужно что-то компактнее - нам нужно 2-3 кг., а не 15. Никто не встречал?
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Ай да молодец, Николай! Сейчас разберусь со своими делами - поедем снова через бинокли и трубы фоткать :)
Бинокли
 
Еще одно маленькое замечание по поводу качества оптики и пригодности систем. Наблюдал в выходные с помощью БПЦ 20х60 (и его в том числе :)) Впечатления как всегда неоднозначные. 1. Такой "морской" бинокль лучше для быстрого обзора больших открытых пространств, чем 10х50 однозначно. Глаз лучше "цепляется" за всякую мелочь. И лучше чем труба типа "Турист-10" и иже с ними - проще наводится и больше поле (естественно) 2. А вот рассматривать что-либо практически невозможно - требуется упор уже через 10-15 сек. При этом шативный адаптер на этих биноклях очень неудобен - раскручивается\перекашивается, поскольку сама схема примитивна и неудачна. И неудобно переносить бинокль как в сборе со штативом так и в разборе с неснятым адаптером. 3. В яркий солнечный день желтизна и хроматизм сводят на нет все представления о цвете объектов и "смешивают" линии раскраски. Я думаю хорошие результаты с таким аппаратом могут получать только опытные любители (ну и профи, конечно), которым не очень важны детали цвета для определения. Я имел проблемы.
Такой вот практический мини отчетик с точки зрения малоопытного любителя.
штативы
 
Понаблюдал тут в выходные со старго-доброго пластмассо-алюминиевого китайского штатива с легкой трубой Турист-10 и снова пришел в сомнения. Во-первых, наблюдать конечно ужасно - все трясется и фокус поймать сложно и вообще даже руками за нее не держись. А с другой стороны, если не держаться - то любой ветерок ее качает безмерно. Словом, при больших увеличениях не очень-то, а тяжелую трубу вообще не поставишь. Но зато какая мобильность! По сравнению с огромным стальным штативом просто невесомо. Интересно есть ли что-то более жесткое, но не столь тяжелое как трубчатые стальные ноги? Пользуется кто-нибудь чем-то подобным?
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Я получил колоссальное удовольствие! Снимал его кстати через трубу "Турист-10", которая все замывала своим хроматизмом, но все-таки как-то удалось. Я был, сказать честно, счастлив  :)
Кстати, опять видел стаю чибисов - причем даже больше чем мы с nikola - особоей 35-40. А вот с утками было бедно - пяток крякв. Кроме уток, еще чомги - штук 15, 5 лысух и все... Ну цапли, цапли, цапли, конечно  :)
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Т.е. это он, nikola, все верно?
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Цитата
Nikola, Journalist - здОрово! Как бы я тоже хотел понаблюдать и пофоткать птичек в подобной компании и дружеской атмосфере.

Это можно было бы, но Вы же в Твери... Какие мысли по координации усилий в таких условиях?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media